Kostya » Пн апр 22, 2013 20:06:40
Вот ведь пришлось снова вернуться к этой теме... Правда с другим эмоциональным окрасом... В свое время с медициной, а именно с хирургией в ГКБ #4 пришлось завязать по причине невозможности кормить семью на 0,25% официальной ставки в дежурствах и неумения "заряжать" пациентам. Ну вот не так воспитали меня родители-врачи в семье областного хирурга, которого в послевоенной Херсонской области знал практически каждый первый. Все мечтал полезным быть и как великий Шалимов или даже Войно-Ясенецкий спасать жизни и изобретать новые методы лечения в хирургии. Учителя мои тоже под стать были этим двум выдающимся фигурам были - Валерий Николаевич Короткий, Петр Дмитриевич Фомин, Анатолий Алексеевич Войтенко, Евгений Петрович Орел. Бессеребреники, кстати сказать... Но на жизнь им хватало, да и в помощи никогда не отказывали. Помню, как Фомин по ночам в ОхМатДет приезжал помогать тамошним операторам, хоть и был взрослым хирургом... Ну, то таке... Жаль, но даже те времена, что сейчас в недалеком прошлом, давно ушли и не вернутся уже никогда. На смену им пришли другие - наглые, алчные, циничные и подлые.
Вернулась жена домой и "обрадовала" тем, что была у племянницы-крестницы в больнице. Та попала по скорой утром с диагнозом острый аппендицит в ГКБ #5, что в Киеве на ул. Отдыха (Святошино). О списках медикаментов, которые сходу вручают все родственникам пациентов говорить не буду. Наверняка каждый из нас сталкивался, какие там могут быть цены за медикаменты знаем не по наслышке. Можно, конечно, списать на то, что больницы не обеспечены, что медикаменты, которые закупают, не самого лучшего качества и т.д. Все это понятно... Но вот что меня лично возмутило, так это то, что врач тупо зарядил 2500 грн. за свои услуги и 600 грн. за услуги анестезиолога до операции. Более того, операция при остром аппендиците выполняется по жизненным показаниям. То есть, рассчитывать на то, что он рассосется и все само пройдет после укольчика, не приходится, оттого не оперировать нельзя. Расчет, конечно на мамочку и папочку, которые готовы ради спасения чада на все, но так нагло и брутально-цинично заряжать - это уже верх наглости. Дальше интереснее... С ней вместе привезли девочку с тем же диагнозом. Она живет и работает в Киеве, но не прописана, а сама из Мариуполя и даже таких денег не имеет... Так вот к ней после первичного осмотра врача вообще никто не подходил. В итоге, не договорившись о цене, она вынуждена была написать отказ от предлагаемого лечения и уйти из больницы... Жесть! Ведь если она потеряет сознание на улице, то формально будет сама в этом виновата... Соседку по палате со спаечной кишечной непроходимостью, которая корчится от боли, просто маринуют и выдерживают, ожидая платежеспособных родственников, громко интересуюясь, не наркоманка ли она часом, ведь боль такую, оказывается, и потерпеть можно. Елы-палы, какая-то школа Абвера, а не столичная райбольница... О медсестрах, ставящих капельницу за 50 грн., а укол за 25 грн., я вообще молчу. Попросил сестру жены узнать имя врача, вымагавшего деньги, обязательно его имя и фамилию поведаю миру, чтобы обходили барыгу от медицины десятой дорогой...
В итоге, за неполные сутки, пребывание в больнице обошлось сестре жены и ее мужу в 5000 грн. Это пока не предел, ибо уже получен очередной список на завтра, а анестезиолог выбивает препарат, которым он якобы давал "правильный" наркоз...
А в то же время, аппендэктомия (удаление аппендицита) в частной клинике Добробут стоит 5300 грн. Тихо, спокойно, все включено, с гарантией!..
Отаке...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!