Наше здоровье в наших руках :)
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Re: Осторожно: вода!
Пт авг 19, 2011 16:37:46
ехали вчера из Полтави купили по дорогу воду без газа моршинскую. вроде моршинская по качеству нечего по краинем мере я так думал хорошо что посмотрели внутри осадок капец плавало всякая фигня вот так вот.
Ant0n писал(а):ГОГА
в минералке допускается выпадение осадка в виде солей.
я такое первый рас вижу .
ГОГАЭто из-за неправильного хранения. Минеральную воду особенно лечебную надо хранить в лучшем случае в стеклянной посуде и при плюсовой температуре, не превышающей 15 градусов. А у нас можно часто наблюдать картину лежат пачки с минеральной водой на раскаленном асфальте прямо на улице под палящим солнцем.
Интересно, где академик брал эту воду, указанную в таблице? Из 31 наименования я слышал только 5. Три относится к зелёному и две к красному.
ГОГА писал(а):Ant0n писал(а):ГОГА
в минералке допускается выпадение осадка в виде солей.
я такое первый рас вижу .
у меня такое было, когда долго стояла вода, пару месяцев.
да и каждый производитель об этом пишет на этикетке:
Lawyer писал(а):Интересно, где академик брал эту воду, указанную в таблице? Из 31 наименования я слышал только 5. Три относится к зелёному и две к красному.
Ну, из российских я тоже видел меньше половины.
Но где брал - тоже интересно (может бадяга полная).
И КАК именно тестировал - тоже любопытно.
И что-то изменилось с 2009г, или отпиарился/денег срубил и всё?
Сэнсэй писал(а):1. В нормальных бытовых фильтрах осмос происходит только в одной ступени из 5-6 (в зависимости от пожеланий заказчика). В остальных ступенях (фильтрах) убирается весь крупный и мелкий "мусор", а всю сверхмелкую ерунду, типа хлора и пестицидов берёт на себя ступень глубокой очистки. После этого вступает в игру ступень финишной очистки, убирающая вирусы и бактерии. И только после этого вода поступает на осмос.
Сэнсэй, какого производителя выбрал?
SheykАКВАФОР Осмо 100 исп.5. 10 месяцев - полёт нормальный. Вода имеет водный вкус

С дистиллятом - ничего общего. По соотношению цена/качество - самое оно.
SheykМогу написать свой выбор, если не посчитается за рекламу.
Сэнсэй писал(а):Sysopaty
Ты же фильтрами не барыжишь, так что пиши, будет интересно.
пиши обязательно!
интересно, что люди себе ставят, а не рекламные буклеты
SheykОсновные мои требования к системе:
- именитый производитель (чтоб не пропал в один день и потом не искать где брать картриджи);
- производство в европе (можете считать это моим пунктиком и не обращать внимания на этот пункт);
- максимально-возможный уровень очистки от всех возможных степеней заражения;
- нет зависимости от электричества, тоесть автономная система (именно поэтому не взял с электрической помпой, и без единсвенного доп. картриджа ультрафиолетовой очистки, который убивает "живность" - его рекомендуют ставить в местах, где есть своя скважина, дом, дача и т.д., а так как у меня квартира с централизованным водоснабжением вопрос с "живностью" решается большим количеством хлора);
- обязательная минерализация воды на выходе;
- обязательный двойной вывод воды: дистилят в один кран (утюг, чайник, кастрюли и т.д., второй вывод воды с повторной угольной очисткой после бака и обязательной минерализацией - для питья);
- обязательное наличие таких вещей как вода Грандера и керамического структуризатора воды (тяжело верить во все эти вещи, но я поверил

);
- экономия воды (во всех подобных системах идет очень большой ресурс воды в слив, в этой системе стоит пермит памп, которая делает "сливной" ресурс поменьше и не требует электричества, потому что механическая - щелкает конечно противно, но привыкнуть можно

);
- четкий показатель необходимости замены картриджей (в моем фильтре картриджи при необходимости замены перекрывают поток воды; зачем это надо - ресурс картриджа позволяет очищать воду до какогото определенного момента, после которого картриджи начинают отдавать все гадости, которые накопили дальше по цепочке, чем могут преждевременно вывести из строя стоящие непосредственно за ними дорогие картриджи раньше срока или того хуже выдавать всю гадость на кран).
Совет:
- распиши обязательно все свои затраты на максимальный термин замены картриджей. В моём фильтре максимальный термин равен термину замены мембраны, картриджа Грандера и все вроде, тоесть 5-ти годам. В моём случае получается, что за замену картриджей за 5-ть лет я отдам денег больше чем стартовая цена всего фильтра при покупке;
- узнай схему работы картриджей и обязательную схему замены и четко следуй рекомендациям (некоторые рекомендуют покупать доп. оборудование замера солей в воде (примитивно конечно, так как это только одно из направлений очистки, но использовать можно как показатель загрязнения), по которой можно ориентироваться когда надо менять картриджи);
- узнай есть ли возможность чистки бака (какая бы хорошая система очистки не была, рано или поздно в баке заведется живность, поэтому время от времени его надо чистить - есть определенные процедуры);
- узнай что входит в сервисное обслуживание (например оно может быть бесплатным, а вот вызов специалиста может стоить 100-150 грн.; эту сумму надо включать в общую стоимость);
- еще, я себе поставил перед самым основным фильтром самый простой фильтр(прозрачную колбу с матерчатым фильтром), по которой очень хорошо видно, когда ее надо менять, сделал это чтоб продлить жизнь дорогим картриджам основного фильтра, у меня в доме в трубах достаточно ржавчины и остатков от сварки например (живу на первом этаже и это все сыпется ко мне

), а картридж на эту колбу стоит в районе 30 грн., можно менять хоть раз в неделю

, так что рекомендую поступать также..
Получилось вот что:
- Не реклама: | +
- http://www.bluefilters.ua/products/osmoses/new-line-ro-7-permeate-pump.html
Вроде все. Если что - обращайся..
Про структуризацию воды
вот тут можно почитать. Фонд дарит миллион баксов тому, кто покажет упорядоченную структуру воды, передачу ею информации и прочие гомеопатические чудеса. Пока лимон безуспешно ждёт хозяина.