Наше здоровье в наших руках :)
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...
Ср окт 28, 2015 07:22:09
Jane писал(а):зовут делать гуманитарную от полиомелита
Однозначно делать.
Jane писал(а):инфинрикс гекса бельгийская - хорошая ?
Можно делать, нормальная.
P.S. Только, чтобы перед вакцинацией, никаких респираторных проявлений не было ( насморк, кашель, температура и т.п.).
Jane
- Jane
Ср окт 28, 2015 08:25:22
спасибо за ответ, но я насколько понимаю если сделаю гексу, то уже гуманитарную не надо.
Natali
- Natali
Ср окт 28, 2015 08:54:05
Jane писал(а):Уже несколько дней просто не могу найти место. Поскажите кто знает, инфинрикс гекса бельгийская - хорошая ? можно делать? сейчас с трудом нашла ее в одной платной клинике в Днепропетровске....в деткой поликлинике предлагают и зовут делать гуманитарную от полиомелита, но начитавшись про нее - не хочу делать. Лучше считаю, сделать комплексную куда входит полиомелит. Правильно ли я думаю???
Я считаю, что правильно. У меня родственница частный педиатр в Днепре, она мне гексу и рекомендовала, чтоб не колоть отдельно АКДС, отдельно полиомиелит, отдельно еще что-то...
Своему ребенку на данный момент сделала БЦЖ и 2 гексы, перенесли хорошо, главное, чтоб ребенок здоров был. Наша педиатр на прививку дает направление, только если месяц с последнего чиха прошел, никаких выздоровел и через недельку колоть, поэтому мы так долго все делаем. Ребенку уже больше года, а мы все третью гексу никак не сделаем, которую купили еще в марте и которая ждет нас в прививочном кабинете. Вечно на карантинах то сопливим, то горло, сейчас у соседей скарлатина.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Ср окт 28, 2015 09:15:01
Jane писал(а):насколько понимаю если сделаю гексу, то уже гуманитарную не надо
Ну естественно.
Natali писал(а):Своему ребенку на данный момент сделала БЦЖ и 2 гексы, перенесли хорошо, главное, чтоб ребенок здоров был.
Правильное решение.
Natali
- Natali
Ср окт 28, 2015 17:37:15
Вот такое сейчас активно в сети распространяют
http://www.privivok.net.ua/content/696- ... ogo-narodaЧто касается грядущей кампании вакцинации от полиомиелита, то она также нарушает нормы закона Украины об иммунопрофилактике. В календаре прививок предусмотрено введение дополнительной вакцинопрофилактики только в случае эпидемии дикого вируса, а таковой на территории Украины не выявлено.
В этой связи хочется обратить внимание на странное стечение обстоятельств: кампания вакцинации против полиомиелита, о начале которой уже объявлено, связывается с двумя случаями заболевания, выявленными в Закарпатье в конце июня 2015 года, но ещё весной 2015 года в Украину было ввезено 1,1 млн. доз инактивованой (ИПВ) и 3,7 млн. доз живой (ОПВ) вакцины против полиомиелита, полученных бесплатно в рамках гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ на деньги правительства Канады. При этом партия 1.5 млн. доз вакцины ОПВ производства «Санофи Пастер» (торговой марки «ОПВЕРО»), прибывшая в Украину через аэропорт Борисполь 30.04.2015, которая по условиям производителя должна сберегаться при температуре –20°С, по неясной причине оказалась в размороженном состоянии, что сократило срок её годности до 6 месяцев с момента размораживания, т.е. до конца октября 2015 года. Причём специально для этого случая производитель изменил свои требования хранения, сделав повторную заморозку допустимой.
Срок годности вакцины ОПВ истекают уже через три недели, не с этим ли связана раздуваемая МОЗ и ВОЗ истерия по поводу «вспышки полиомиелита в Украине» и необходимости немедленной поголовной вакцинации детей вакциной ОПВ!?
И всё это на фоне того, что сам ВОЗ еще с начала 2014 года рекомендует странам-участникам с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ! Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса и возникновения связанных с этим вспышек острого вялого паралича. При этом ввезённая сейчас в Украину фондом ЮНИСЕФ вакцина как раз является трёхвалентной ОПВ! Неужели украинские дети должны выступать подопытными кроликами только ради того, чтобы фармацевтические компании не утратили своих прибылей от ненужной в Европе и всём цивилизованном мире оральной полиовакцины?!
правда или нет, я не разбираюсь, поэтому на мой взгляд лучше колоть купленную Гексу, чем гуманитарные вакцины.
у знакомого ребенок умер после прививки, у подруги откачали, но проблемы по здоровью с почками, сердцем теперь имеются, лучше в этом деле перебдеть и свести риски к минимуму
Kostya
- Kostya
Пт окт 30, 2015 04:21:59
Dr.Feelgood писал(а):Jane писал(а):зовут делать гуманитарную от полиомелита
Однозначно делать.
Jane писал(а):инфинрикс гекса бельгийская - хорошая ?
Можно делать, нормальная.
P.S. Только, чтобы перед вакцинацией, никаких респираторных проявлений не было ( насморк, кашель, температура и т.п.).
Вопрос изучен и разобран на молекулы.
Младшего позавчера привили в рамках кампании по полиомиелиту. Старший у нас пойдёт в третью волну.
Делать это однозначно надо.
Если есть сомнения - смотрите в записи программы Комаровского о вакцинации или пишите в личку - поясню.
Всем - не болеть!
Kostya
- Kostya
Пт окт 30, 2015 04:30:30
NataliПовторюсь. Гуманитарная вакцина в порядке. Произведена лучшим на сегодня производителем вакцин. Производитель подтвердил стабильность при повторных заморозках. Её безопасность и эффективность не хуже той же гексы, продаваемой в аптеках. Важно проверить термоиндикатор на самом флаконе перед прививкой.
Информационная кампания, развёрнутая против Опверо, - это часть кампании против команды Квиташвили. Ноги оттуда же растут, по крайней мере.
Так что, прививайтесь и не болейте.
Зы. Я, кстати, в Пт Ваксигриппом привился. От гриппа с 2002-го прививаюсь. Редко когда пропускал, но именно эта вакцина (тоже Санофи-Пастер) - единственная, которая у меня вызывает правильную реакцию. И после неё были зимы без простуд. Другие - аки святая водичка.
Natali
- Natali
Пт окт 30, 2015 09:27:27
Никогда не прививалась от гриппа и практически не болею, тьху-тьху-тьху, пару раз за зиму нос заложит и горло поболит, возможно потому что обожаю аскорбинки и ем их вместо конфет. Если я хочу чего-то вкусненького, то иду не в кондитерку, а в аптеку, аскорбинка, ундевит, гематоген и прочие вкусняхи отлично держат меня в тонусе. Побочек от такого у себя не наблюдаю. Дочка тоже за год 3 дня в школе не была, а вот муж у меня, что ясельные дети, неделю нормально - 2 болеет, всю дрянь в дом тащит и вечно в отдельную комнату его выселять приходится, хотя может это и есть его цель
С мужем хотелось бы что-то сделать, но страшно, что с его иммунитетом он и от прививки сляжет
Kostya
- Kostya
Пт окт 30, 2015 10:03:50
NataliЯ прививаюсь с 2002-го, так как я - декретированный контингент.

Ну и мои наблюдения показывают, что вакцинация от Гриппа лучше стимулирует неспецифический резистентность от банальных инфекций, чем так называемые местные вакцины типа IRS-19. Хоть и уважаю последний именно в лечении простуд и гайморита.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт окт 30, 2015 10:12:42
100%
Kostya
- Kostya
Ср ноя 11, 2015 15:54:17
Закапались Опверо полторы недели назад. Перенёс отлично, через день, правда, посопливил пару дней, нотные думаю, что это после вакцины. Скорее простудные сопли.
elektron
- elektron
Чт ноя 12, 2015 22:15:05
А что, против гепатита стоит или нет прививать сейчас детей? Где лучше делать?
А то по телеку грят, что дескать всплеск среди детей в Киеве имеет место быть.
Kostya
- Kostya
Чт ноя 12, 2015 22:26:19
elektron писал(а):А что, против гепатита стоит или нет прививать сейчас детей? Где лучше делать?
В роддоме делают сразу после рождения. Вакцинируют ли позже - не скажу. Надо смотреть календарь, а лучше у своего педиатра спросите.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт ноя 13, 2015 09:18:33
elektron писал(а):А что, против гепатита стоит или нет прививать сейчас детей?
Однозначно прививать. И от
А, и от
В. В Западной Европе уже проходит испытание и от
С, когда появится, то однозначно прививаться.
Танчик
- Танчик
Пт ноя 13, 2015 09:54:05
А в 16 лет можно привиться от гепатитов? А то в те времена в роддоме не делали ничего, кроме БЦЖ.