Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Коронавирус

Вт июн 15, 2021 05:55:10

Сэнсэй писал(а):Недавно статейку читал, какие-то там учёные с удивлением обнаружили, что, если, к примеру, первой прививкой сделать Астру, а второй Пфайзер, то финальное количество антител к Ковидле просто зашкаливает. Мол, после первой прививки Астры иммунитет уже помнит про векторность и аденовирус шимпанзе, как носитель. А во время второй прививки той же Астры этот аденовирус-носитель уже сильно уничтожается натренированным иммунитетом человека и вторая прививка, фактически, ничего не успевает доносить. Вроде, логично.

Я бы не рекомендовал, такие опыты ставить над своей иммунной системе, но это личное моё мнение. Если уже вакцинироваться, то и ревакцинироваться одной и той же вакциной. " Я ему говорил, не мешай водку с портвейном, а он мне коктейль, коктейль!". :mrgreen:
Kostya

Вт июн 15, 2021 17:59:46

Dr.Feelgood писал(а):Если уже вакцинироваться, то и ревакцинироваться одной и той же вакциной.

Пока да, так как данные весьма скромные пока, я бы тоже подождал. Да и большинство стран в Европе пока по умолчанию вакцинирует одним и тем же препаратом. А дальше посмотрим. Вопросов куча. В том числе и по переболевшим, и по ре-вакцинации через год. 8)
Airman

Чт июн 17, 2021 12:16:35

Ох уж эти японцы...
Недоедают, видать :smile:
Тож штоли замутить эксклюзивные маски из блинчиков... :roll: Токо надо попористее и желательно без масла :mrgreen:

Японцы придумали съедобные маски для защиты от коронавируса
сегодня 13:04
https://internetua.com/yaponcy-pridumal ... ronavirusa
Вложения
ib-eojedpp95_ef7b2715.jpg
ib-eojedpp95_ef7b2715.jpg (18.68 KiB) Просмотров: 421
Woolf

Чт июн 17, 2021 12:50:08

+1 CoronaVac в МВЦ
Kostya

Пт июн 18, 2021 20:56:43

Старший сын вчера получил вторую дозу Пфайзера. Перенес аналогично первой - болела рука, утром сегодня немного поломило, горло попершило, а к обеду все вернулось в норму.
Сэнсэй

Пн июн 21, 2021 07:48:56

do not resuscitate @Nat_anest·23 ч

1. Индийский ( дельта) вариант увеличивает риск госпитализации вдвое, в сравнении с британским (альфа)
2. Индийский вариант обнаруживался в основном среди молодых - скорее из за того что пожилых привили первыми
3. AZ и Pfizer эффективны против него

Подробности:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)01358-1/fulltext
elektron

Пн июн 21, 2021 13:54:04

А я от короновака отказался... Может напрасно?
Сэнсэй

Пн июн 21, 2021 17:47:41

elektron
Учитывая, что его привезли почти 2 млн доз, похоже, Короновак будут предлагать теперь до зимы.
Airman

Ср июн 23, 2021 07:30:40

Кубинцы, оказывается, тоже мышей ловят :D
Хотя помню ещё по Анголе, врачи у них были классные, мы старались эслишо, попасть на прием именно к амиго...

КУБИНСКАЯ COVID-ВАКЦИНА ПОКАЗАЛА ПОЧТИ 100% ЭФФЕКТИВНОСТЬ
23/6/21
Кубинская трехкомпонентная вакцина от коронавируса Abdala оказалась эффективной на 92,28%. Такие результаты были получены в ходе клинических испытаний последнего этапа, сообщает Reuters.

Отмечается, что такое заявление было сделано всего через несколько дней после того, как правительство сообщило, что другая отечественная вакцина, Soberana 2, доказала 62% эффективность только двух из трех доз.

"Наши ученые из Института Финлей и Центра генной инженерии и биотехнологии преодолели все препятствия и создали две очень эффективные вакцины", - заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Ожидается, что обе вакцины вскоре получат чрезвычайные полномочия от местных регулирующих органов.

Куба имеет пять кандидатов на вакцину от коронавируса.
Вложения
729_486_60d2187127adc.jpg
mutexx

Ср июн 23, 2021 09:01:15

Вчера получил вторую дозу AZ, ни какой побочки не ощутил, жена говорит, что место укола чувствует, но очень минимально.
Kostya

Ср июн 23, 2021 09:07:16

mutexx
По отзывам, собранным от знакомых-приятелей, на векторые вакцины колбасит прямо противоположно mRNA. То есть, на первую дозу сильнее, на вторую легче. Хотя, все индивидуально и может зависеть от кучи факторов.
full_brake

Ср июн 23, 2021 17:05:34

Хотя, все индивидуально и может зависеть от кучи факторов.

Однозначно так. Если ориентироваться на отзывы вакцинированных.У меня и близких вообще не было реакции, у коллег / молодых людей до 60/ была лихорадка 1 -2 дня. Covieshield. Главное чтобы не было CVT при аденовирусных и миокардита от Пфайзер. Кстати,на Trial site news сегодня появилась свежая информация об Ивермектине и о новой вакцине от Novovax.
Сэнсэй

Вт июл 06, 2021 10:14:30

https://www.pravda.com.ua/news/2021/07/6/7299542/

Ізраїль повідомив про зниження ефективності вакцини Pfizer / BioNTech COVID-19 в запобіганні інфекціям і симптоматичним захворюванням.

Джерело: Reuters з посиланням на Міністерство охорони здоров'я Ізраїлю

Деталі: Повідомляється, що ефективність впала до 64% ​​з 6 червня. У той же час вакцина виявилася на 93% ефективною в запобіганні госпіталізаціям і серйозним захворюванням, викликаних коронавірусом. Reuters пише, що у травні був опублікований звіт про те, що дві дози вакцини Pfizer забезпечили понад 95% захисту від інфекції, госпіталізацій і важких захворювань.

Представник Pfizer відмовився коментувати дані з Ізраїлю, але послався на інші дослідження, що показують, що антитіла, викликані вакциною, як і раніше здатні нейтралізувати всі протестовані варіанти, включаючи варіант "Дельта", хоча і меншою мірою.
STORM

Вт июл 06, 2021 13:44:05

Сегодня с женой только этот Пфайзер сделал. Просто поехал в прививочный пункт, думал Короновак, а сделали Пфайзер. Людей вообще нет никого. Я приехал в 9.05 , мы были одни, когда уходили, пришла пара -парень с девушкой. Нет желающих.
STORM

Чт июл 08, 2021 20:11:22

Изображение
В США выявили новый штамм COVID-19 Эпсилон, на 70% снижающий эффективность вакцин

В США выявили новый штамм COVID-19 Эпсилон, на 70% снижающий эффективность вакцин
В США выявили новый штамм коронавируса под названием Эпсилон. Он может на 70% снизить эффективность имеющихся вакцин.

Об этом пишет New York Post.

По данным исследователей из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology в Сан-Франциско, у этого варианта есть три мутации.

Они разрушают нейтрализованные антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.

Также спайковые мутации могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.

Во время исследования одного из белков-шипов исследователи обнаружили, что мутация ослабила 14 из 34 безопасных для вакцинации нейтрализующих антител.

Отмечается, что эффективность текущих прививок может быть снижена на 50-70% по сравнению со штаммом, который впервые был обнаружен в мае 2020 года.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/469618- ... tj_vaktsin
Write comments