Kostya » Пт мар 05, 2021 19:52:49
full_brake
Интересно, но не все там правильно.
Кошмар первый: идем на сайт FDA/Pfizer/Moderna, открываем регистрационные исследования 3-й фазы и читаем primary endpoints. % эффективности считают по ним. Потом читаем secondary endpoints и смотрим, есть литсреди них те, что тоже будут посчитаны и включены в оценку эффективности. И тут, как правило, могут быть разные конечные точки: от число заболевших, число заболевших и потребовавших госпитализации и тд. Но, судя по тому, как проводили обе компании первичный анализ, позволивший им зарегать вакцины быстро, эффективность в >90% считали именно по числу не заболевших, так как триггерами были число заболевших, и числа эти были мизерными. Более того, никаким принципам вакцинации то, отчем пишет автор, не противоречит, так как в случае инфекции имеют место 3 фактора: источник, вирулентность возбудителя, восприимчивый организм. И вакцинация влияет на третий, но не одинаково на всех. То есть, титр антител у тебя и у меня после прививки от дифтерии, например, будет разный. И в зависимости от него и разных других факторов я могу ее не заметить, так как она у меня пройдет, как ОРВИ, а у тебя и вовсе не покажет симптомов. А вот без антител оба мы с тобой рискуем загреметь в реанимацию с миокардитом и склеить ласты.
Кошмар второй: пока, ттт, все три вакцины работают на те три мутации, что считают наиболее грозными. mRNА тут рулят, ибо быстро можно сварганить новый субтип. Но и с векторными вакцинами не проблема. Ведь мы вакцинируемся ежегодно подивалентными вакцинами от ГРИППа, содержащими компоненты 4-х прогностически наиболее опасных типов.
Кошмар третий: тут согласен, и потому mRNA - это прорыв, на который возлагают кучу надежд. Поживем - увидим.
Кошмар четвертый: это не кошмар для цивилизованных стран, а риск. Но, имея разные вакцины с разными логистическими цепочками, этот риск легко элиминировать.
Кошмар пятый: ну, вот тут мы подходим к индийской вакцине и тому, как наши доблестные власти проипали информационное обеспечение и коммуникации, но при этом хорошо наварились, что для Степанова обычное дело. Ведь AZ отдала лицензию именно для того, чтоб ужарными темпами обеспечивать третьи страны. Лицензию, Карл. Их вакцина - даже не биоэквивалент, а точная копия. Как Шкода с завода в Закарпатье (полного цикла) - точная копия Шкоды с завода в Чехии. И да, забыл про Израиль. У них нет своей вакцины, нет заводов по выпуску, а вот темпы вакцинации - поражают.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
- full_brake (Пт мар 05, 2021 19:55:27)