Нам пару дней назад пришёл внутренний циркуляр с рекомендацией носить две маски одновременно из-за бОльшей контагиозности новых штаммов вируса. Кстати, я ещё удивлялся, когда видел такое во время инаугурации Байдена. Таки имеет смысл в определённых ситуациях, как эта.
А вообще, исчерпывающие инструкции тут:
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/cloth-face-cover-guidance.htmlИ понимайте правильно рекомендацию относительно N95 и хурургических масок. Их можно носить, но ЦКЗ говорит о том, что эти средства должны быть максимально зарезервированы для медиков. И это логично.
Я уже упоминал о том, что основная идея ношения маски - это не "Не заразиться самому", а "Не заразить окружающих".
Сам я ношу одноразовые трёхслойные "типа медицинские" маски. Они сделаны и сертифицированы, как медицинские, но не стерильные, продаются пачками по 50-100 штук. Недорого, доступно и эффективно. Имхо, гораздо удобнее выбросить её в мусор по достижении определённых критериев (например, если она промокла от интенсивного дыхания), чем гадать, когда стирать ХБ маску, особенно цветную или тёмную. Иногда, когда выскакиваю на пару минут из дому, могу просто бафф натянуть, сложенный в 2 слоя. Тоже удобно, кстати.

Capture.JPG (201.56 KiB) Просмотров: 502
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!