Модераторы: DOC, Модераторы форума
oreh писал(а):откуда берутся гепатит с и вич, если все одноразовое? хоте если уж в этом такие проблемы, то тогда прививки вдвойне страшнее, к их проблема добавляется еще и эта...
Kostya писал(а):И вообще, я бы решил вопрос с фарммафией просто: всё, что зарегистрировано в Японии, ЕС и США, регистрировать у нас не надо, а ввозить разрешить без НДС и даже нынешней 7% пошлины. А остальное - выдавать регистрацию только на основани биоэквивалентности, полученной в этих же странах. В том числе и отечественные производители. Как только ритифицируем у себя европейское фармзаконодательство и построим такую лабу в Украине, можно будет и самим эти анализв проводить и деньги ещё зарабатывать. Это отсеет индийское, арабское и китайское дерьмо, снизит цены на импорт и заставит наши заводы работать над качеством.
oreh писал(а):откуда берутся гепатит с и вич, если все одноразовое? хоте если уж в этом такие проблемы, то тогда прививки вдвойне страшнее, к их проблема добавляется еще и эта...
Kostya писал(а):С гепатитом сложнее, так как скрининг-тесты дорогие и не являются стандартом
Kostya писал(а):Шприц, скальпель - это сейчас скорее нонсенс, как и стоматолог, кстати. У них УФ стерилизаторы такие, что за минуту убивают всё, что угодно. Там скорее врач может заразиться...
oreh писал(а):Сильно боюсь прививок, после того, как после привики соседского мальчика у него образовалась какая-то опухоль в голове, операции и все такое... в общем, он теперь больше овощь, чем человека я помню его еще вполне здоровым. Никаких противопоказаний не было, но была какая-то возня с вакцинами, его мама предполагает, шо вкололи какое-то дерьмо то ли просроченное, то ли с неправильным хранением, было это года 4 назад, вобщем прививки хорошо и нужно, но страшно в нашем бардаке и безответственности.
Слава Богу у сынули не было проблем, все делали, все проскочили... но вот на будущее как-то страшно
BIS писал(а):Присылают практикантов( вроде после 4-го курса мед института).
BIS писал(а):Вопрос зачем?
Natali писал(а): Это так или стоит сходить сдать еще и анализы?
oreh писал(а):в этом процессе достаточно двух звеньев, 1. покупка у карманных фирм 2. хранение в тойже поликлинике, где нет-нет могут легко выключить свет
Natali писал(а):мы выбрали вариант делать хорошими вакцинами с тщательным обследованием ДО.
Natali писал(а):Кстати вопрос к врачам (своим пока еще не звонила, но интересны все мнения): перед первой АКДС (Инфанрикс гекса) мы сдавали кровь, мочу, вчера были у педиатра, планируем во вторник вторую гексу, участковый педиатр сказала, что перед второй прививкой кровь сдавать не надо, померяем температуру, она посмотрит горло, послушает дыхание, пропальпирует внутренние органы и все. Это так или стоит сходить сдать еще и анализы?
Kostya писал(а):Ха. Так урогинекология терапевтическая - это ж клондайк! Там всё схвачено - лабы с врачам и компаниями.
Natali писал(а):не имею фактов, сертифицируют ли шмурдяк от своих фирм - не знаю.
Natali писал(а):знаю, что при нарушении условий хранения, вакцина станет образно говоря водичкой
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей