Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Рихтовка позвоночника, хелп!!!

Вт апр 07, 2009 09:18:39

В общем, в названии темы, все сказано..
Нужен проверенный доктор по позвоночнику.
Подозрение на ущемление нерва, т.к., отдает в ногу...
Мож, кто лично рихтовал ?
Поделитесь.
К мануальщикам, шаманам и прочим целителям без имени, обращаться не хочется...
Алекс

Вт апр 07, 2009 09:28:38

Если острая боль мне лично помогли кресла Нуга бест
там бесплатно можна ходить на сеансы презентации сколько угодно ! На презентациях зомбируют на покупку но сеансы мне лично реально помогли тем более денег неберут !
Симптомы те же что и у тебя! Желательно пройти сенсов 10
или месяц походить .
DOC

Re: Рихтовка позвоночника, хелп!!!

Вт апр 07, 2009 09:32:49

Ничей писал(а):В общем, в названии темы, все сказано..
Поделитесь.

Опиши поточнее симптомы.
Ничей

Re: Рихтовка позвоночника, хелп!!!

Вт апр 07, 2009 09:37:19

DOC писал(а):
Ничей писал(а):В общем, в названии темы, все сказано..
Поделитесь.

Опиши поточнее симптомы.

Док, спасибо, что отзвался.
Завтра схожу на МРТ, тогда скажу конккретно...
DOC

Вт апр 07, 2009 09:38:46

Та подожди ты с МРТ, ты опиши точнее, что болит, мож в личку.
Len4ik

Вт апр 07, 2009 10:08:43

Ничей
у меня были серьезные проблемы со спиной, обращалась к костоправу в центр вертероброневрологии что в октябрьской больнице. Шла туда по рекомендации, помогли очень, теперь отправляю туда друзей-знакомых.
Врач Копыл Е.Г.
elektron

Вт апр 07, 2009 10:31:04

МРТ как раз и не помешает,ждать тут вреднее,чем пойти и его сделать.Правда все отделы позвоночника будет дороговато.А то потом вдруг окажется грыжа межпозвоночная где вылезла,сцуко,дык надо хотя бы ее расположение и размеры знать.А потом решать,что делать.
Мне каэцца. :smile: :smile:
Walkabout

Вт апр 07, 2009 10:53:20

elektron
Ты б еще WD40 посоветовал, позвоночник - это ж не опорный подшипник :)
elektron

Вт апр 07, 2009 11:01:15

Walkabout писал(а):elektron

Я же вроде тоже не про солидол говорил,и пока еще вроде не советую ничего такого. :smile:
Ничей

Вт апр 07, 2009 11:37:29

DOC

НаписАл, в личку....
DOC

Вт апр 07, 2009 12:40:18

Walkabout писал(а):elektron

имелось ввиду: магнитно-резонансная томмография, (не зная броду - не лезь в воду ;) )

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

elektron писал(а):МРТ как раз и не помешает,ждать тут вреднее,чем пойти и его сделать.Правда все отделы позвоночника будет дороговато.А то потом вдруг окажется грыжа межпозвоночная где вылезла,сцуко,дык надо хотя бы ее расположение и размеры знать.А потом решать,что делать.
Мне каэцца. :smile: :smile:

Ну, не совсем с тобой согласен, каждое обследование имеет свои четкие показания и противопоказания к проведению и давать на организм лучевую нагрузку без необходимости не стоит.
elektron

Вт апр 07, 2009 14:32:13

DOC
Ну понятно,что не все так лихо.Хотя на мой взгляд без четкой визуальной картины состояния позвоночника,дисков сделать дальнейшее почти "стопудовое" заключение будет имхо не совсем корректно.Бывает,грыжа маленькая,всего 2-3мм,но уже начинает свое влияние на каналы или медленно подбирается к нервным пучкам и тут возможно имея результаты МРТ,удастся наиболее верно подойти к путям разрешения или начала профилактики-лечения проблемы. :alc:
Насчет облучения от МРТ не в курсе.Любое поле,в том числе и магнитное,все равно поле,но его разрушительный эффект по сравнению с реальным излучением свободными частицами скорее всего просто мизерный.
Сэнсэй

Ср апр 08, 2009 13:31:55

Ничей писал(а):отдает в ногу...

Знакомо... У меня так отдавало, что боялся чихнуть, т.к. ноги подкашивались... Это я так себе надцать лет назад поддал на спину полмешка песку, ещё при этом и разворачиваясь вбок...
Сильно похоже на грыжу межпозвонкового диска, хотя, лучше DOCа слушать в этом вопросе.
Если грыжа - то к костоправам не спеши: грыжа, вылезшая "назад" (в сторону поверхности спины) лечится вытяжениями, в том числе подводными. Но долго раздумывать нельзя: пока она свежая, шансов, что она втянется назад при вытяжениях значительно больше.
Если грыжа"вперёд" (в сторону брюшной полости), то тут вытяжения не помогут.
В любом случае при грыже врачи рекомендуют полное исключение нагрузок и спокойный, желательно постельный, режим.
Томографию делай магниторезонансную (МРТ), не спутай с рентгеновской. А то после рентгеновской уже тебе будет всё-равно чего там у тебя в спине болело :)
ДВОЙНЯШКИ

Ср апр 08, 2009 13:46:13

Сэнсэй писал(а):Томографию делай магниторезонансную (МРТ), не спутай с рентгеновской. А то после рентгеновской уже тебе будет всё-равно чего там у тебя в спине болело :)

Та ну, не лякай людину. Я з потреби рентгенівську томографію робив, ще коли про МРТ і не чули. І нічого - горілку ще п'ю, як ти міг переконатися :) Хоча, дійсно, штука мало корисна...
Ничей

Ср апр 08, 2009 15:42:55

Сэнсэй писал(а):
Ничей писал(а):отдает в ногу...

Знакомо... У меня так отдавало, что боялся чихнуть, т.к. ноги подкашивались... Это я так себе надцать лет назад поддал на спину полмешка песку, ещё при этом и разворачиваясь вбок...
Сильно похоже на грыжу межпозвонкового диска, хотя, лучше DOCа слушать в этом вопросе.
Если грыжа - то к костоправам не спеши: грыжа, вылезшая "назад" (в сторону поверхности спины) лечится вытяжениями, в том числе подводными. Но долго раздумывать нельзя: пока она свежая, шансов, что она втянется назад при вытяжениях значительно больше.
Если грыжа"вперёд" (в сторону брюшной полости), то тут вытяжения не помогут.
В любом случае при грыже врачи рекомендуют полное исключение нагрузок и спокойный, желательно постельный, режим.
Томографию делай магниторезонансную (МРТ), не спутай с рентгеновской. А то после рентгеновской уже тебе будет всё-равно чего там у тебя в спине болело :)

Сенсею:
Да, сделал сегодня в БСМП.
Результаты, выслал ДОКу.
Буду ждать приговора.... :smile: :smile:

Двойняшкам: - тож, хочется горилочкы, попыть..... :smile:
Write comments