Отзывы владельцев.
Дело было так:
Собрались мы с друзьями на майские в Судак на море поехать да и заодно, после обкатки, хорошенько протестировать Кашкая (2 литра, топливо - газ пропан, механика, 2 WD, пробег 4000 км).
дорога Киев - Судак 30.04.2010 г. (екипаж 4 человека, забитый багажник: колесо-докатка, вещи, палатки, спальники и т.д. - ели запаковали, конечно багажник хочеться побольше)
выехали с Чабанов в 1 час ночи
Участок дороги Чабаны - поворот на Голованевск (одесская трасса) до Белой Церкви покрытие дороги более менее неплохое,
от Белой Церкви до поворота на Голованевск вообще супер:
скорость авто в населеных пунктах 75-110,
а вот за пределами населенных пунктов 170-190 км/час, а максимум с некоторых горочек скорость доходила до 205 км - Ощущение водителя и пасажиров неплохое, машина держит дорогу на отлично, у меня нареканий нету, по шумоизоляции тоже пойдет, ну шумит конечно но не особо напряжно (сравневаю со своей предидущей машиной АВЕО: 1,5 литра, мех, 2008 года, газ пропан).
В таком скоростном режиме расход газа примерно составил до 15 литров на 100 км.
Следующий участок:
Голованевск - Вознесенск - дорога не очень, скорость примерно 100 - 140 км/час - расход газа 11-12 литров на 100 км.
дальше участок дороги Вознесенск - Херсон (самый хреновый участок)
качество дорожного покрытия очень плохое (выразить можно только ненормативной лексикой), скорость передвижения местами до 30 км/час, проверка ходовой по полной программе, яма на яме - ну ничего все ворядке (у друга Ланос, так наше общее мнение что машина достаточно неплохо справляеться с ямами, ну грюкает конечно, хочеться конечно проехать теперь этот участок дороги на выше классом авто ДЛЯ СРАВНЕНИЯ)
Участок дороги Херсон - Судак - покрытие дороги с переменным успехом "терпимо" - но блин как же хочеться ехать по хорошей дороге например Киев-Борисполь
Дальше тест на крутой суск - крутой подъем
Судак - со стороны поселка Каптель мыс Меганом:
состояние подутомленое примерно 12 часов дня,
захотелось протестировать Кашкай по бездорожью да и рюкзаки тежеловато тащить вручную
спуск с горы высотой метров 15 к морю по сухой песочно, глино - каменной дороге, уклон сложно передать - ну с виду не сильно страшно; - очень медленно придерживая тормоза спустились;
дальше подъем уклон такой же - вообщем выехали более менее
дальше еще спуск - вышли с машины, вид уже намного стремнее чем с первой горы, но внизу видно автомобили: ГОЛЬФ 4, джипов пару, опель омега, какойто китаец даже.
ПРИНЯТО решение - спускаемся, спустились тоже неплохо.
Разгрузились, а я смотрю на горку, куда нужно возвращаться и уже слегка нервничаю - уклон крутой градусов около 30 (примерно) длинной метров 50-60, ямы пологие глубиной около 20 см.
Ну с маленького разгончика поехали вверх, нервы сдают, колеса крутяться с бешеной пробуксовкой (за рулем товарищ, у него опыта поболее) - доехали до третей части подъема и хрен там, дальше не едет никак
пипец - спускаемся задом в низ, я уже вышел с машины - становлюсь наблюдателем;
вотрая попытка - тоже самое, колеса пробуксовуют, пылюка летит и камни тоже, доезжает машина до той же самой ямы и пипец дальше некуда.
Собрался уже народ - ЗРЕЛИЩЕ ПОСМОТРЕТЬ.
Ну передом никак - все попытки насмарку (не хватает пониженной тяговитой передачки).
Подошли ребята али дельный совет - мол поробуйте на задней передаче.
Так и сделали - развернулись- ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Конечно в этот момент я и задумался о полном приводе ( на Кашкай он стоит +2,5-3 тыс. доляров ДОРОГОВАТО БЛИН).
Ну дальше пешочкем с рукзачками - ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ. Вообщем все супер.
А теперь тоже интерестный момент по дороге назад, скорость таже 40-200 км/час. Ночь с 4 на 5 мая 2010 года. Трасса путсая практически - машин мало.
Где то между Первомайском и Вознесенском, села мне на хвост машинка, которую я обогнал - смотрю машинка такая большая, черная, присмотрелся а машинка то с "родными" киевскими номерами АА.... и приятнным значком Ниссан.
Это был PATHFINDER.
Ну а теперь интерестное, Мы в Кашкае, а за нами на хвосте PATHFINDER, скорость моего авто 160-180 км/час, а "старший брат" не отсатет.
Ну вот Одесская трасса - я беру покрепче штурвал, педаль в пол и поехал.
Скорость моя 180-205 км/час я В ЗЕРКАЛО СМОТРЮ И офигеваю -
"старший брат" PATHFINDER НЕ ОТСТАЕТ!!!! я в шоке, ведь в технических характеристиках у него макс скорость 170 км/час. Короче проехали мы в этом дуете (скорость конечно же была и поменьше) аж до Магелана в общей сложности 300 км дороги ВМЕСТЕ.
По дороге я на заправку - и старший брат тоже, мне газом задуться - ну а братик к магазину подъехал.
И тут мне же интерестно посмотреть водителя со "старшего брата" - открываеться дверь и выходит ДЕВУШКА - я шокирован.
Желею теперь очень, что не подошел, ведь мы сроднились в дороге.
Девушке - водителю старшего брата - низкий уклон и огромная благодарность за доставленое удовольствие совместной езды, так водить авто не любой мужчина сможет. Получил массу удовольствия от дороги в дуете с старшем братом.
Появилась МЕЧТА, которая ездит со скорость 200 км/час, да и побездорожью с клиренсом 240 мм тоже очень много может!!!
Только желее что к той девушки не подошел, да объем двигателя того зверя не узнал! Вопрос знатокам - какой объем двигателя "старшего брата" - который может ехать так быстро.
ИТОГО А КАШКАЙ ТО РУЛИТ!!! Особенно на трассе и в городе, ну а у кого полный привод - то и на рыбалку можно ездить!
ну и НИССАН тоже рулит!!!