Отзывы владельцев.
Write comments

Помогите успокоиться, пожайлуста

Пн фев 22, 2010 20:29:50

Здравстуйте. Много писать не буду. Давление и так последнюю неделю "ломает". Продат 5-ку БМВ 2000 г.в., решаюсь на Кашкай 2009 г.в. по акции... НЕЗНАЮ!?
Пока остановился на Аценте, 2,0 4 ВД.
Проблемма еще в том, что машин не очень. А если чесно, то и вообще нету (еле одну нашел, вот думаю, что делать....)
Есть ли в ней ЕСП?
Ничо, что она цельную зиму на открытой площадке в салоне простояла?
Стоит ли? Выбирал между Тушканом и Кашкаем. Пока сделал выбор на Кашкае... Не пожалею ли?
Читаю - отзывы не очень, особенно по ходовой. Боюсь, давление еще больше подскочит после Бехи моей
И еще - кто может - дайте совет, есть ли (существует ли) ТО-О? Как узнавть, делали или нет машине ТО-О? Ехать ли на сервис самому (если все таки куплю эту машину) в другой город? Если машина продается - было ли послепродажное обслуживание?
Коротче - в кратце - какая должна быть последовательность обслуживания/подготовки авто, если покупаю ее у "филии" официала, который, естессно, кроме площадки не имеет боксов-мастеских.
Вы уз звиняйте за сумбур - но опыт у вас есть. А у мну - машина первая из ссалона намечается. До этого - Опель, Ауди БМВ - все б/у... Кто может - тот поймет
oreh

Re: Помогите успокоиться, пожайлуста

Пн фев 22, 2010 20:49:24

vvvitaliy писал(а):Здравстуйте. Много писать не буду. Давление и так последнюю неделю "ломает".

Товарисч, выпий успокаивающего и возьми себя в руки! :)
vvvitaliy писал(а):Продат 5-ку БМВ 2000 г.в., решаюсь на Кашкай 2009 г.в. по акции... НЕЗНАЮ!?
Пока остановился на Аценте, 2,0 4 ВД.
Проблемма еще в том, что машин не очень. А если чесно, то и вообще нету (еле одну нашел, вот думаю, что делать....)

:(
vvvitaliy писал(а):Есть ли в ней ЕСП?

Уточни, конечно, но, вроде, 2-х литровый модельный ряд 2009 весь с ЕСП
vvvitaliy писал(а):Ничо, что она цельную зиму на открытой площадке в салоне простояла?

Сотрупник купил недавно хатрейл 2008г! не сильно парился по этому поводу, если тебе будет легче, могу только сказать шо мое авто все время ночует на улице....
vvvitaliy писал(а):Стоит ли? Выбирал между Тушканом и Кашкаем. Пока сделал выбор на Кашкае... Не пожалею ли?

Ну это ж знаешь.... как тут можно помочь тебе? Полазь, почитай, тут есть ребята у которых было и то и другое... Я, лично, не пожалел
vvvitaliy писал(а):Читаю - отзывы не очень, особенно по ходовой. Боюсь, давление еще больше подскочит после Бехи моей

Сделай тест драйв и, может, поймешь. Ниссан потихоньку правит, но мягкой подвеска не будет
vvvitaliy писал(а):И еще - кто может - дайте совет, есть ли (существует ли) ТО-О? Как узнавть, делали или нет машине ТО-О?

Не существует, но если очень захочешь - масло поменяют (тыж бабулесы платишь)
vvvitaliy писал(а):Ехать ли на сервис самому (если все таки куплю эту машину) в другой город? Если машина продается - было ли послепродажное обслуживание?

Многим че-то делали по гарантии и по отзывным, но есть и те, кто ее похерил
vvvitaliy писал(а):Коротче - в кратце - какая должна быть последовательность обслуживания/подготовки авто, если покупаю ее у "филии" официала, который, естессно, кроме площадки не имеет боксов-мастеских.
Вы уз звиняйте за сумбур - но опыт у вас есть. А у мну - машина первая из ссалона намечается. До этого - Опель, Ауди БМВ - все б/у... Кто может - тот поймет

При правильном оформлении документов и том, что это точно официал - никаких проблем, обслуживание на любой офикиальной СТО
Dimon L

Пн фев 22, 2010 21:16:46

Официальная машина от неофициальной отличается в разы. Самый простой вариант зайти к официальному диллеру взять у него прайс лист со всеми ценами и комплектациями и сравнить с теми кошками, которыми торгуют на улице, разница будет как в цене так и по оснащенности машины, думаю, что на улице торгуют неофициалами и я бы от такого автомобиля отказался, лучше купить новый пусть и дороже но официальный или например поискать пристойный вариант б/у автомобиля но тоже официального, благо на рынке сейчас есть варианты очень хороших машин хоть и б/у!
Варяг

Пн фев 22, 2010 21:23:14

vvvitaliy
обязательно сделай тестдрайв. переход после 5-ки БМВ на кроссовер может не понравиться. нужно ХОТЕТЬ именно кроссовер, чтобы отказаться от подвески седана. любой кроссовер в номинации "повеска" будет проигрывать седану, тем более БМВ.
Туссон, имхо, это для перевозки рассады и картошки.
по поводу года выпуска не парься. большая часть машин живёт под открытым небом. всё же зимой по соли не ездила и то хорошо.
ДВОЙНЯШКИ

Пн фев 22, 2010 21:30:02

Какой салон и город?
Nik

Пн фев 22, 2010 21:30:49

vvvitaliy писал(а):Ничо, что она цельную зиму на открытой площадке в салоне простояла?

Даже лучше.
vvvitaliy писал(а):Стоит ли? Выбирал между Тушканом и Кашкаем.

Однозначно Кашкай!
vvvitaliy писал(а): отзывы не очень

Уже почти всё вроде как исправили бока-недоработки.
bykovdima

Пн фев 22, 2010 21:31:49

vvvitaliy
oreh все верно говорит

vvvitaliy писал(а):Кашкай 2009 г.в....
Пока остановился на Аценте, 2,0 4 ВД. ...
Есть ли в ней ЕСП?

на всех 2-х литровых, кажется, с середины-конца 2008 идет ЕСП.

скорее ничего, чем чего. очень много машин в период эксплуатации ночует на улице. на всякий случай при покупке можешь лишний раз обратить внимание на различные узлы, акб, фильтра и т.п.
vvvitaliy писал(а):Стоит ли? Выбирал между Тушканом и Кашкаем. Пока сделал выбор на Кашкае... Не пожалею ли?

сам должен понимать, что однозначного ответа тут никто не даст. как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. но из всех присутствующих здесь на форуме может быть пару человек разочаровались в кашкае, и то потому, что это не их машина. многие ругают кашкай (и ниссан) за какие-то мелкие проблемы, но тем не менее все машиной довольны.
vvvitaliy писал(а):Читаю - отзывы не очень, особенно по ходовой.

ходовая в машине такого класса и должна быть жесткой. иначе у машины увеличится риск\степень опрокидывания.
vvvitaliy писал(а):И еще - кто может - дайте совет, есть ли (существует ли) ТО-О?

не существует. его навязывают. но проходить его или нет - каждый решает сам!!!

если машина официальная, то ТО можешь проходить на любом официальном СТО.
vvvitaliy писал(а):Если машина продается - было ли послепродажное обслуживание?

послепродажка должна быть обязательно!!!
Station

Пн фев 22, 2010 22:19:05

vvvitaliy, чем больше тут будет ответов, тем больше сомнений у тебя будет, имхо :)
Ты лучше спроси на форуме BMW, сколько владельцев пересели бы с 5-ки 2000 года на Кашкай (думаю, таких будет немного, в первую очередь потому, что BMW - это диагноз (причем, заслуженный производителем)). Это, имхо, правильнее, чем спрашивать владельцев Кашкая, не пересесть ли тебе на него после BMW.
Единственный, очевидный для меня, +, который ты получаешь при такой пересадке - то, что это будет новое авто.
И вообще, мой последний совет тебе - ТЕСТ-ДРАЙВ. Причем, желательно не только по ровному асфальту, и не 15-ти минутный. Но, если честно, я не вижу ни одного показателя, по которому баварская 5-ка 2000 года может проиграть Кашкаю 2008-го... имхо - нигде :)
з.ы. Я очень люблю свою машину, но отдаю себе отчет в том, что по качеству сборки и комфорту они и рядом не валялись (шо, собсно, и не удивительно, учитывая цену).
Всё.
Airman

Вт фев 23, 2010 08:39:21

Station писал(а):баварская 5-ка 2000 года может проиграть Кашкаю 2008-го... имхо - нигде

по клиренсу и кол-ву ведущих колес :smile:
Station

Вт фев 23, 2010 08:53:25

Airman :smile: :smile: :smile: Я даже ждал, хто ж мне про клиренс и гидромуфту напомнит :)))))
Однако, обсуждаем седан и кросс... Странно, если было бы наоборот. Я про остальное, про то, что поддается сравнению не глядя на тип кузова :) Хотя, опять таки, шо мы сравниваем... $ и $$$... :)

vvvitaliy ты хоть отпишись, чем дело кончится-то... Мне очень интересно, честно! Да и не только мне, я думаю. 8)
X6

Вт фев 23, 2010 10:26:47

vvvitaliy
Я пересел с 5ки на Кешу и с удовольствием сделаю это еще раз. Я нашел свою машину. БМВ-это хорошо, я болею этой маркой очень долго и сильно. Но, однажды, я попал в салон Ниссана и сел в Кашкай... С тех пор, маневры во дворе, проезды многих препятсвий, а особенно зима-превратились в удовольствие. А после этой зимы-обсуждать нечего.
Друг взял Е39 2003г. Бил сябя пяткой в грудь-лучше машины нет. Это было осенью. Сейчас он приутих. Еслиб не зима и не буараки у меня во дворе и в стране...
Airman

Вт фев 23, 2010 13:27:47

X6
а Х6 - энто тож из баварцев? :lol:
Лиза Чайкина

Вт фев 23, 2010 14:31:37

Если я бы пересела с БМВ на Ниссан
я бы не успокоилась.....
X6

Вт фев 23, 2010 14:55:50

Airman
а Х6 - энто тож из баварцев?

Да

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Лиза Чайкина
Если я бы пересела с БМВ на Ниссан
я бы не успокоилась.....

Я к этому проще отношусь
vvvitaliy

Вт фев 23, 2010 18:18:57

oreh - спасибо за "разлогий" ответ и за поддержку. Все сделал как советовалит - официал, тестдрайв, ЕСП. Есть все, все вроде ок. Ждемс решение по кредиту (документы тоже сегодня занес и залог у диллера оставил).

Dimon L - узнавал, официал, нету у нас салона в городе, поэтому только на площадке.

Варяг - делал тестдрайв. Ниче так :) Ну не 5-ка, не БМВ, это да. Думал - будет хуже :) Я на Икстрейле с фирмы катаюсь частенько, так что не привыкать. Правда, как мне показалось, между Кашкаем и Икстрейлом - тоже есть разница. Короче, занес залог в салон. Ну и что, что не 5-ка БМВ? Зато не бензовоз. Я почему ж Бимер продал? Пузом орал всю зиму, защиту потерял (раскрошил), буксовал. Правда, на трассе проблем никаких, машина шикарная, но... Да и на природу летом хочеться. Ну и что меня уже добило окончательно - у меня расход за эту зиму по городу (90% езды) - 23-24 л/100 км. Вот такое.

Пы.Сы. Это самодопинг для самоуспокоения был :)

ДВОЙНЯШКИ - г.Коломыя, Ивано-Франковская обл.

Nik - все исправить немогли :). Думаю так...

bykovdima - да, кажись есть ЕСП :)

отвечу остальным попозже . спс.
Write comments