Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Помогите в выборе и дайте совет.

Отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы форума

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Помогите в выборе и дайте совет.

Сообщение CorLeonis » Вс фев 21, 2010 09:52:29

Всем доброе утро, день, ночь как, кто увидит :)

Помогите с выбором... большая просьба, без обид может резковатым покажусь, просто необходимая инфа.
Признаюсь сразу я не знаток Нисана и необходимы ответы на следующие вопросы:
1) какой реальный расход топлива у 2.0dci по городу и трассе со скоростью 130-140?
2) чем отличается и какой лучше
NISSAN Qashqai +2 2.0dCi4W?
NISSAN Qashqai 2.0dCi 4WD acenta?
NISSAN Qashqai 2.0 dCi 4WD tekna?
3) как работает АКПП есть ли нарекания или лучше с механикой брать и есть ли проблемы с ней?
4) шум двигателя насколько ощутим в салоне в городском цикле и на трассе?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОЩЬ И ИНФОРМАЦИЮ
:D

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Вс фев 21, 2010 10:53:06

Дизелей в Украине нет-не завозят и в клубе вроде тоже. Так что по расходу и шуму сказать что-то сложно. Многие и на бензусе делают обесшумку, хотя он наверняка менее шумный. Ацента от текны отличается только тканью. На текне ткань подороже и одноцветная. Ацента - двухцветная - черная(или темно-темно серая :smile: ) с красными вставками. Не АКПП , а вариатор - лично я сразу полюбил, хотя ло этого никогда не ездил(с 1985 года). Нареканий никаких. Шум двигателя ощутим со средних оборотов. Но легкие флюиды музыки перекрывают его. :smile:
А выбрать лучше самую дорогую комплектацию +2(хоть у меня и мнение , что из-за пары лишних см. она слегка потеряла в эстетическом восприятии). Такое мое мнение.
На российск.форумах может что-то и можно найти о дизелях- поищи.

Qashqai - юниор

Cash on hand: 1.00

Сообщение Макс Иваныч » Вс фев 21, 2010 11:47:08

Если хочется дизель,то тогда в линейке Ниссана ближайший только Икстрейл. Кашкай обновленный тоже будет в Украине только бензиновый. Опять же дизеля чаще всего дороже бензиновых,даже с учетом цены солярки и меньшего расхода топлива окупить переплату получится после пробега 30-40тыс км. Для себя на будущее посматриваю на Киа Спортаж-новый с 2,2 дизелем,но опять же на сколько он будет дороже бензиновых.
Изображение

Cash on hand: 0.00

Сообщение CorLeonis » Вс фев 21, 2010 13:53:40

Nik писал(а):Дизелей в Украине нет-не завозят и в клубе вроде тоже. Так что по расходу и шуму сказать что-то сложно. Многие и на бензусе делают обесшумку, хотя он наверняка менее шумный. Ацента от текны отличается только тканью. На текне ткань подороже и одноцветная. Ацента - двухцветная - черная(или темно-темно серая :smile: ) с красными вставками. Не АКПП , а вариатор - лично я сразу полюбил, хотя ло этого никогда не ездил(с 1985 года). Нареканий никаких. Шум двигателя ощутим со средних оборотов. Но легкие флюиды музыки перекрывают его. :smile:
А выбрать лучше самую дорогую комплектацию +2(хоть у меня и мнение , что из-за пары лишних см. она слегка потеряла в эстетическом восприятии). Такое мое мнение.
На российск.форумах может что-то и можно найти о дизелях- поищи.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Всем кто откликнулся огромное спасибо :P

Подожду ещё до следующего утречка может ещё кто чего напишет.

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:

Во шутка попробовал на один российский форум с тем же вопросом отписаться :lol:
самый мягкий отзыв ПИД....Ы
30 мин потратил но так и не смог написать на форум
Может кто с этого форума ответит :D

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Вс фев 21, 2010 20:28:37

Я думаю, что Кашкай стоит брать только с 2 литровым мотором, так как с 1.6 литра он явно слабоват, да и с этим мотором только механическая коробка передач. Вариатор отличная штука, прекрасно подстраивается под стиль водителя, отсюда и экономия топлива. Машина в целом комфортна, да слегка жестковата подвеска, зато управление этого кроссовера на высоте. Как и все японцы и Кашкай не исключение не имеют нормальной шумоизоляции, но ее активно ставят сами кто желает, кто не желает делает громче музыку. Двигатель 2.0 литра неплохо разгоняет автомобиль и не сильно прожорливый, в городском режиме если ехать неактивно можно и в 10 литров влезть, зимой на полном приводе чуть больше. Машина красивая как внешне так и внутри, конкурентов ей и сейчас нет, во всяком случае в такой ценовой категории. А автору нужно подчитать, что мы тут все написали о своих кашкаях, у кого, что было, как ремонтировалось, почитать отзывы на других сайтах, а потом решать какой Кашкай покупать и покупать ли его вообще, покупать новый или б/у ну и так далее.

atk
Qashqai - гуру

Cash on hand: 67.59
Благодарил (а): 194 раз.
Авто: Qashqai+2 SE+,4WD,CVT, 2L. Qashqai TEXHA 2L.4WD.РУЧКА.
Пункты репутации: 1

Сообщение atk » Пн фев 22, 2010 01:06:50

Dimon L
Согласен полностью, кроме жесковатости подвески. Подвеска по жескости нормальная.

Вернуться в Qashqai отзывы