Отзывы владельцев.
Маринка М
- Маринка М
Опытные кашкайводы, проконсультируйте!
Сб апр 23, 2011 19:56:58
К сожалению, до нового Кашкая денег добить пока не могу

поэтому решила взять года 2008 2-х литровую.
Подскажите:
Как машина себя ведет, когда пробег порядка 40-50 тыс.?
Какие самые распространенные проблемы?
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Сб апр 23, 2011 20:39:38
Они уже давно все вылечены, так что особо переживать не о чем.
Yasechka
- Yasechka
Сб апр 23, 2011 23:01:35
Маринка М
Рекомендую посмотреть машинку тут на форуме.
Сейчас продаются несколько интересных очень ухоженных и " уже вылеченных" (с)
Ant0n
- Ant0n
Вс апр 24, 2011 09:15:31
Маринка М
перед покупкой тщательно проверить всю ходовую, особенно задние аммортизаторы, стойки стабилизаторов и пр.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вс апр 24, 2011 09:33:57
Когда определишься по поводу приобретения, обязательно перед покупкой попроси продавца заехать на СТО, лучше официальное, и пусть они там, не за бесплатно конечно, проведут полную диагностику авто. Это позволит тебе избежать неприятных сюрпризов, и неожидаемых трат. По мере выявления неисправностей смело торгуйся.
По поводу машинок. Я тоже пересел с Октавии на Кашкай, по работе часто приходится тоже пользоваться октавией 2,0 TSI, так что скажу, ставить эти машины в одну линейку и сравнивать нельзя, разные классы. Октавия - лучше подвеска, лучше драйв (на Кеше уйти со светофора с пробуксовкой не получиться, да и закладывать сильно крутые виражи не стоит, Кашкай – машинка не для драйва, а для повседневной, не экстренной езды), лучше маневренность (седан все таки). Октавия трудяжка, по сервису дешевле и реже в обращениях, на пробеге 60 000 ничего кроме сервисного обслуживания. (эт я про те которые были у меня), меньше расход.
Отдельное – это багажник Октавии, по сравнению, то у Кашкая его практически нет.
Кашкай – высоко сижу-далеко гляжу, посадка высокая – мне нравится, внедорожный потенциал, клиренс выше и полный привод (если это полноприводная модель), так что можно смело съезжать на легкое бездорожье, помня о том, что Кашкай не внедорожник, а кроссовер, в «говна» лезть не стоит., Красивый внешний вид, + лучшая безопасность, больше Аэрбэгов, больше электронных примочек. Вообщем я к чему, обязательно сделай тест-драйв, что бы понять, что это твое. Как по мне, все зависит от поставленных задач и целей. Октавии – да. Кашкаю – да.
Шульга
- Шульга
Вс апр 24, 2011 11:04:33
BOD|A писал(а):на Кеше уйти со светофора с пробуксовкой не получиться
даже на вариаторе, если очень надо, можно уйти
BOD|A писал(а): Кашкай – машинка не для драйва, а для повседневной, не экстренной езды
думаю
BOD|Aвам просто не хочется драйвить на кеше как на рабочей октавии, вы его бережете. Это не призыв тапок в пол и отжигать. Но кеша тоже может показать пятую дверь соседям по потоку без ущерба самому автомобилю который мы все очень любим.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Пн апр 25, 2011 13:43:04
Aleksandr
Вы однозначно правы, если задаться целью, то отжигать можно на любом авто. Вопрос в том, что некоторые машины делают это непринужденно, имея спорт режим на коробке автомат, как вот на октавии. Я привел пример потому, что если
Маринка М
привыкла к октавии и, наверно, ожидает такой же динамики и поведения от Кашкая. А 1,8Т это 150 конячек и это на октавии очень живенько, то на кашкае 2,0 в 140 с вариатором, это по другому.
Поэтому и я советовал бы тест-драйв, во избежание последующего недопонимания ситуации. При выборе своего Кашкая, я четко понимал различия и особенности поведения, поэтому меня все устраивает.
Маринка М
- Маринка М
Вт апр 26, 2011 11:47:12
BOD|A, спасибо за такое детальное сравнение)
Сама идея обмена октавии на кашкай (в моем случае) возникла в банальном желании смены седана на паркетник.
Судя по отзывам, кашкай дешевле в обслуживании себеподобных других марок, так ли это?
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт апр 26, 2011 11:52:51
Съездь на СТО, возьми стоимость тех обслуживания, и вся картина будет перед глазами. Если цель смена седана на паркет - Кешка форева!
Последний раз редактировалось
BOD|A Вт апр 26, 2011 11:56:18, всего редактировалось 1 раз.
Маринка М
- Маринка М
Вт апр 26, 2011 11:54:04
BOD|A писал(а):Когда определишься по поводу приобретения, обязательно перед покупкой попроси продавца заехать на СТО, лучше официальное, и пусть они там, не за бесплатно конечно, проведут полную диагностику авто. Это позволит тебе избежать неприятных сюрпризов, и неожидаемых трат.
Перед покупкой октавии, загнала ее на сто. Диагностика показала, что все ок. Грозила только плановая замена масла и фильтров - соответственно. А через 3 тысячи - понеслась. Правда и пробег там уже приличный - 97 тыс., но приятного мало. При том, что машины я очень люблю и езжу аккуратно, проблема с ходовкой, замена опорных подшипников, пружин, рулевого наконечника и т.д.
Поэтому и хочу у вас, кашкайводов со стажем, уточнить, к чему следует готовиться.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт апр 26, 2011 12:01:55
Ходовая для выпуска 2008 года еще актуальна - надо обратить внимание. При больших пробегах с достаточно активной (быстрой) ездой может начинать кушать масло - не помешает профилактика (это уже дело "религии"). Остальные проблемы в пределах статистических погрешностей.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт апр 26, 2011 12:03:13
Маринка М
Явно на СТО не досмотрели, договорись проверить по полной программе. Дело в том, что Октава, рабочая лошадка и в 70% когда такие машинки продают, пробеги скручивают в двое (минимум). Обязательно при покупке смотри сервисную книжку, все прохождения ТО и интервалы прохождения, лучше всего если машинка была в обслуживании на офиц СТО, там можно всю историю поднять и глянуть что да к чему.
Маринка М
- Маринка М
Вт апр 26, 2011 12:18:41
BOD|A писал(а):Маринка М
лучше всего если машинка была в обслуживании на офиц СТО, там можно всю историю поднять и глянуть что да к чему.
Октавия-не первая моя машинка и ее, как и все предшествующие, загоняю на одно и то же сто. Сервисом и качеством довольна. А вот официальные, почему-то, не всегда радуют. Пока гарантия-да. А потом - к "проверенным".
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ходовая для выпуска 2008 года еще актуальна - надо обратить внимание. При больших пробегах с достаточно активной (быстрой) ездой может начинать кушать масло
Большой пробег - это приблизительно сколько (для кашкая)?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт апр 26, 2011 12:42:36
Маринка М писал(а):Большой пробег - это приблизительно сколько (для кашкая)?
Ближе к 100 (опыт не мой, а активных одноклубников). Спасает ли спокойная езда - мне неизвестно. Но профилактику осуществляю (41 000).
Маринка М
- Маринка М
Вт апр 26, 2011 13:04:49
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Спасает ли спокойная езда - мне неизвестно. Но профилактику осуществляю (41 000).
Тормоз придумали трусы

Но педалью газа нужно пользоваться с умом