Nik » Ср сен 15, 2010 14:59:43
Мнение с одного из автофорумов:
"На днях щупал Рено Дастер в топовой комплектации Лауреат (1,6, бенз, МКП, передний привод) за 154 кгрн и Мицу АСХ в базе (тоже 1,6, бенз, МКП, передний привод) за 189 кгрн.
Не поверите, но Рено мне понравился больше.... сам в шоке
Аргументирую: АСХ спереди теснее, а сзади вообще мрак - спинка заднего сидения зафиксирована слишком вертикально и при этом не регулируется по наклону... не представляю, как дочка сможет там пережить длинную поездку, скажем, в Крым или на Западенщину... но даже при таком инженерном решении от багажника все равно ничего не осталось... в сухом остатке имеем только броский дизайн, но ради него этот обрубок Аута ХЛ я ни в жизнь не возьму в кач-ве семейного авто, вижу его только в роли второй машины в семье, для жены.
Что касается Дастера, то салон гораздо просторнее, посадка в салон удобнее, особенно на задние места, багажник реально имеется. По "формату авто" (если такая характеристика уместна) Дастер гораздо ближе к горячо любимому мною Форику (Пушарик, прости мне такое сравнение)))))), нежели его ближайшие конкуренты (Тушкан, Мицу АСХ).
Пластик что в Дастере, что в АСХ - твердый гремучий.
А еще удивила кулиса КПП (вот где не ожидал разницы в пользу Пыльника!) - у Дастера она короткоходная с относительно четкими включениями, а у АСХ ход рычага большой, а нужную передачу фиг найдешь.
Вобчем, с учетом подорожания Тушкана выше 170 кгрн. скептицизма по поводу Пыльника у меня поубавилось (да и по дороге на работу с утра за пол-часа сразу два повстречал).
Понятно, что лучше взять б/у Форик за те же деньги, но только если есть свободный нал..."