Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Мои ощущения от машины.

Пт мар 02, 2012 17:56:44

vladman
Тут "кик-даун" не все понимают одинаково. На Кашкае это значит "продавить педаль резко со всей дури до пола". И нечего скромничать, давить - так давить. А то часто народ давит, но не до пола, или до пола, но не резко. Кстати, никаких дополнительных кик-дауновых кнопочек на педали у нас нет, ломаться там нечему, кик-даун определяет мозг Кашкая, глядя на то, как быстро и как глубоко нажата педаль газа. Если давить до пола, но медленно, то мозг это не воспримет, как кик-даун. Ускоряется вариаторный Кошак вполне неплохо, просто высокая посадка сильно скрадывает ощущение скорости (сам на этом ловился много раз, пересев с седана) и звук самого вариатора на высоких оборотах ассоциируется у всех с тем, что ему тяжело. Да не тяжело ему, просто он так работает: сначала одна пара "тарелочек" меняет диаметр, повышая обороты движка и понижая обороты на ведущем валу, усиливая момент при разгоне, потом эти две пары тарелочкек разнонаправленно меняют диаметры, понижая обороты движка и увеличивая обороты на валу.
Подвывание вариатора при движении накатом на скорости около 40 км/ч (в режиме "D") я стал замечать только где-то с 30 тыс км, да и то на ровном асфальте, при выключенном мафоне и молчащей жене :) Думаю, что даже те, у кого этот звук есть, не с первого раза услышат его, уж очень он интимный такой.
Если уж очень хочется на старте увидеть прокручивание колёс, то тут мало одного только переключения коробки в ручной режим, надо и ESP кнопкой выключать.
levsha

Пт мар 02, 2012 18:38:50

vladman писал(а):
levsha писал(а):На всякий случай: давишь до полика или только до первого упора?

Так стоп. Что такое "до первого упора"? :)

При надавливании педали практически возле полика возникает сопротивление как будто бы педаль дошла до упора. Но на самом деле если сильнее нажать то педаль пойдет еще немного дальше.
levsha

Пт мар 02, 2012 18:46:04

Сэнсэй писал(а):Ускоряется вариаторный Кошак вполне неплохо, просто высокая посадка сильно скрадывает ощущение скорости

А еще ощущение разгона скрадывает вариаторный равномерный разгон вместо разгон-переключение-разгон-переключение
valdis

Пт мар 02, 2012 23:55:02

Captain Morgan писал(а):
vladman писал(а):Слушайте ну мы как вроде о разных машинках говорим!
На скорости 40 км в час - газ до пола. Что происходит? Ничего! Звук мотора становится громче и машинко неторопливо ускоряется. Это особенность вариатора.
Ну такое ощущение что тут все стартуют с 40-ка, как на лексусах 4,7 с визгом, а один тока я нажимаю и ничего. :D
Ну будьте объективны! 8)

ты же местный ? ну давай в воскрес где-то пересечемся, ты попробуешь на моей, а я на твоей. так будет объективно?

а вот мне интересно, если два кашкая с одинаковым двигателем, приводом, но один с ручкой, другой вариатор двигаясь паралельно на той же скорости 40 км в час одномоментно тот что с ручкой на пониженную, на вариаторе до кикдауна, у кого будет больше ускорение ?
BMB

Сб мар 03, 2012 06:10:21

valdis писал(а):а вот мне интересно, если два кашкая с одинаковым двигателем, приводом, но один с ручкой, другой вариатор двигаясь паралельно на той же скорости 40 км в час одномоментно тот что с ручкой на пониженную, на вариаторе до кикдауна, у кого будет больше ускорение ?

На ручке будет быстрее.
levsha

Сб мар 03, 2012 08:49:41

Нужен следственный эксперимент :)
По заявленным производителем данным разница на разгоне до сотни 6%
Nik

Сб мар 03, 2012 11:24:01

BMB писал(а):На ручке будет быстрее.

Если в машине профессионал - да. Если любитель - нет.
Shadow

Сб мар 03, 2012 21:56:26

Nik писал(а):

ИМХО на прямой нет особых отличий профи от любителя со стажем... Давить педаль в пол и на границе красного сектора быстро перекинуть ручку синхронно с педалями - вот и все, что требуется...
kabanchik

Сб мар 03, 2012 22:38:58

Shadow писал(а):
Nik писал(а):

ИМХО на прямой нет особых отличий профи от любителя со стажем... Давить педаль в пол и на границе красного сектора быстро перекинуть ручку синхронно с педалями - вот и все, что требуется...

Ну не совсем. На качке педалью сцепления нужно резко передернуть передачу, при этом выключение и включение передачи происходит не в нижней точке выжима педали. Это дает небольшой выигрыш во времени, но при этом страдает диск и корзина сцепления.
levsha

Сб мар 03, 2012 23:22:37

Shadow писал(а):
Nik писал(а):

По паспорту разница на разгоне с нуля до сотни 0.6 секунды. С 40 будет еще меньше. По моему очень уж мелкое время чтобы утверждать что любитель со стажем не потеряет где-то пару десятых секунды и не проиграет
Voyager

Вс мар 04, 2012 07:28:43

levsha писал(а):По паспорту разница на разгоне с нуля до сотни 0.6 секунды. С 40 будет еще меньше.

Если по паспорту, передачи они как переключат? Наверное примерно на 2500-3000 оборотах и у них используются 1-2-3-4 передачи. В реалии двигатель можно сильнее крутить, ускорение машины на повышенных оборотах больше, передач используется на одну меньше. Так что паспортные показатели - не показатели.
BMB

Вс мар 04, 2012 07:53:32

Voyager писал(а):Если по паспорту, передачи они как переключат? Наверное примерно на 2500-3000 оборотах и у них используются 1-2-3-4 передачи.

Нет. При испытаниях "Определение времени разгона до заданной скорости" разгон выполняется до максимальных оборотов на каждой передаче. Почему до максимальных - во время переключения передачи (около 0,2 сек) обороты не должны упасть ниже оборотов МКМ.

Есть даже ГОСТ http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/565457/avtotransportnye_sredstva_skorostnye_svoistva_metody_ispytanii.pdf, где прописано:

Разгон выполняют при полной подаче топлива и переключении передач при номинальной скорости (номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя) или при скорости (частоте вращения), ограниченной регулятором.
healix

Вс мар 04, 2012 14:00:43

BMB писал(а):во время переключения передачи (около 0,2 сек) обороты не должны упасть ниже оборотов МКМ

Да-да. Вновь воткнутая передача должна попасть на максимальный крутящий момент. Поэтому, крутить надо дальше.
У Кеши класна - обороты медленно теряет на холостых.
Shadow

Вс мар 04, 2012 17:51:04

BMB писал(а):Разгон выполняют при полной подаче топлива и переключении передач при номинальной скорости (номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя) или при скорости (частоте вращения), ограниченной регулятором.

А что есть "номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя"?
BMB

Пн мар 05, 2012 10:03:52

Shadow писал(а):А что есть "номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя"?

Тут под номинальной частотой понимается максимально допустимая характеристиками двигателя.
Write comments