Отзывы владельцев.
BMB
- BMB
Re: АЗС, которым мы доверяем!
Ср май 22, 2013 15:36:29
elektron писал(а):Херовый бензин и вообще Сокар курвится кажись полным ходом ...
По словам родственника вернувшегося из Баку, Сокар это худшая сеть в Азербайджане.
BMB писал(а):По словам родственника вернувшегося из Баку, Сокар это худшая сеть в Азербайджане.
Год-полтора назад был отличный бензин. Как всегда.
Kostya писал(а):Таки прав Володя!
На Ультре 95-й Мозырьский - D, то есть, зимний...
95-й "р" - тоже зимний, но С...
В последнем МТБЭ - 11,48. Правда, единиц я не нашёл...
Этанола - 0,10. Тоже без единиц.
Анализ проб от 03 марта 2013 года.
Ну вот. Грубо говоря это подтверждает, что ездить можно на любом бензине и быть им довольным, но
по факту все равно можно было бы ездить на гораздо более правильном. А пробы от 11 марта ... вот это совсем непонятка: тогда класс D и С были в самый раз. Но я уверен, что с тех пор бензин у них совершенно другой, а вот какой именно и чей никто не скажет, но уж
точно не тот, что по документам. Они же не на миллион тонн выданы эти самые документы. Так что вполне может быть что бензин и класса А или В, но все равно зверушка неизвестная.
Я вот проездил уже чуток на баке ОККО 95 ЕВРО, дык скажу вам что пока разница между ним и сокаровским намного в пользу окковского, намного! А в последние несколько раз заправляясь на Ультра 95 (не Рremium!) отметил тоже нехорошие ощущения: некую притупленность, тяжеловатость на ходу в динамике машины и расходец полез вверх. И опять же когда тема тут зрела полгода назад и карточки все делали на Ультру, то бензин там был очень хороший, это я лично могу подвердить, только у меня как обычно всегда: на премиуме расход был больше, чем на обычном 95 Евро.
В последнем МТБЭ - 11,48. Правда, единиц я не нашёл...
% объема! То есть 11,5% объема простых эфиров. МТБЭ это октаноповышающая присадка, когда бензин из компонентов не обеспечивает необходимое октановое число 95. Это говорит о том, что бензин божет быть "догнан" из 92-го запросто. И уж точно говорит о недостаточной глубине переработки нефти для получения 95-го октана - экономят. Можно переработать глубже, дык будет ведь дороже.
Последний раз редактировалось
elektron Ср май 22, 2013 17:42:40, всего редактировалось 1 раз.
elektron писал(а):А в последние несколько раз заправляясь на Ультра 95 (не Рremium!) отметил тоже нехорошие ощущения: некую притупленность, тяжеловатость на ходу в динамике машины и расходец полез вверх. И опять же когда тема тут зрела полгода назад и карточки все делали на уУльтру, то бензин там был очень хороший, это я лично могу подвердить.
И у меня те же ощущения...
ППравда на трассе СОКАР лил польский и румынский - отменные!
Придётся снова уходить на ОККО. В Херсоне заправлялся - очень доволен.
elektron писал(а):Kostya писал(а):Год-полтора назад был отличный бензин.
Может быть. Но они сюда никогда азербайджанский бензин не возили. Продавали (продают) то ли Литву, то ли Белорусию, не помню точно.
Kostya писал(а): Пробашляли, вошли, освоились, испортились...
Только последнее у них как-то слишком быстро получилось
Kostya писал(а):ППравда на трассе СОКАР лил польский и румынский - отменные!
Вчерась Окковский 95-й был польский. Я так понимаю, качели сейчас качаются сильно: сегодня польский летний, завтра белорусский зимний, послезавтра может быть вообще непредсказуемо какой и чей, они скорее всего даже не успевают пободяжить, потому тот или иной бензин сразу видно по поведению машины и по всем другим вербальным и психологическим ощущениям.
elektron Ср май 22, 2013 17:49:01, всего редактировалось 1 раз.
BMB писал(а):Только последнее у них как-то слишком быстро получилось
Так бывает, когда нерасчитаешь силы. Они за год настроили мега-АЗК и видать пытаются теперь быстро отбить...
Kostya писал(а):BMB писал(а):Только последнее у них как-то слишком быстро получилось
Так бывает, когда нерасчитаешь силы. Они за год настроили мега-АЗК и видать пытаются теперь быстро отбить...
Так бывает регулярно примерно после года с момента открытия новой сети и ввода в эксплуатацию первых ее заправок. Традиция у нас такая: поднабрали клиентов и хороших отзывов, можно и расслабляться, начинать просто капусту рубить
как все.

Они мобыть и хотели бы, но с волками жить ... не каждый может перебороть и искушения, и реалии национальных правил ведения "бизнеса".
elektron Ср май 22, 2013 17:55:31, всего редактировалось 1 раз.
Kostya писал(а):elektron
Могли банально свой менеджмент на наш хохляцкий начать менять...
Во-о-от!!! Именно! Оно и есть. Оно уже под конец добивает любую хорошую идею окончательно.

Менеджмент-то (высшего звена) ведь обычно одни и те же люди, как переходящее Красное Знамя.
Сегодня по дороге в аэропорт в Анталии высматривал цены на бензус. Много заправок Шелл, 95-й стоит около 20 гривень!!!! Что интересно, нету бенза "супер" "мега" "экста" .... Есть просто 95-й.
Eskulap писал(а):Что интересно, нету бенза "супер" "мега" "экста" .... Есть просто 95-й.
Это правильный порядок.
У них "регуляр" ("нормаль") 92, "супер" ("премиум")-95 и "ультра" ("экстра")-98 или как-то так, могу ошибиться названиями. И больше ведь не надо. Бензин он везде бензин, а не как у нас более короткий метр и более длинный метр, более тяжелый килограмм и более легкий килограмм, в общем "пока на свете будут ... то жить нам стало быть с руки!".
elektron писал(а):Eskulap писал(а):Что интересно, нету бенза "супер" "мега" "экста" .... Есть просто 95-й.
Это правильный порядок.
У них "регуляр" 92, "супер"-95 и "ультра"-98 или как-то так, могу ошибиться названиями. И больше ведь не надо. Бензин он везде бензтн, а не как у нас более короткий метр и более длинный метр, более тяжелый килограмм и более легкий килограмм, в общем "пока на свете будут ... то жить нам стало быть с руки!".

Оно то да , но тогда вопрос - откуда на лючке машины из Англии надпись "95 super" ???