Отзывы владельцев.
Write comments

Re: АЗС, которым мы доверяем!

Чт мар 07, 2013 05:57:10

oleg_t писал(а):
Eskulap писал(а):У меня даже Енот 1,6 110 лошадок с третьего бака 92-го отравился

В смысле?

Плохо ему стало. Ездить отказывался. Вернул 95-й.
Eskulap

Вт мар 19, 2013 16:18:34

Очередное "пакращення". :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Белорусский бензин подорожает по инициативе Минэнергетики http://autonews.autoua.net/novosti/belo ... minen.html
Глава Министерства энергетики Украины Эдуард Ставицкий сообщил на вчерашнем брифинге, что в течение марта его ведомство подготовит Кабмину свои рекомендации по введению пошлин на белорусский импорт нефтепродуктов.

Минэнергоугля давно добивается пошлин против белорусского бензина. В феврале Ставицкий заявил, что вопрос изучается, а неделю назад четыре украинских завода пожаловались в Минэнергетики на то, что белорусские НПЗ получают субсидии от своего правительства, освобождаются от валютных сборов и имеют существенные поблажки в кредитовании своей деятельности со стороны банковской сферы соседнего государства. Такое положение дел делает украинские НПЗ неконкурентоспособными в своей же стране.

Мнения экспертов рынка сходятся в том, что инициатива введения пошлин, которая исходит ещё от вице-премьер-министра Юрия Бойко, негативно скажется на розничных ценах и усилит зависимость Украины от России. В 2011 году Межведомственная комиссия по международной торговле не нашла предпосылок для введения пошлин на нефтепродукты, но новый виток интереса Минэнергоугля к этой теме может-таки привести к заградительным мерам.

По данным отраслевого издания «Оилньюс», в 2012 году Украина переработала 4,57 млн тонн нефти, что в 2 раза меньше показателя 2011 года и в 2,4 раза меньше, чем в 2010 году. Из семи крупных НПЗ в Украине работают только два. Существенную долю рынка занимают белорусские НПЗ, которые благодаря дешёвой российской нефти могут выпускать более дешёвое топливо. На сегодняшний день НПЗ Беларуси обеспечивают более 40% национального рынка нефтепродуктов и мешают.

Одной из причин падения объёмов переработки нефти в нашей стране эксперты называют отсталость местных НПЗ в техническом плане, нежелание нефтепромышленников модернизировать производство. Руководители НПЗ и и х отраслевое министерство, в свою очередь жалуются на конкуренцию со стороны стран Таможенного союза с более дешёвыми нефтепродуктами.
Eskulap

Вт мар 19, 2013 16:37:51

Обидно, что для того чтобы купить что-нибудь качественное, прийдется переплачивать "пакращувачам", будь то качественный бензин или автомобиль. Прямо "заставляют" покупать отечественные "средневековый" бензин и пепелацы. :mad:
levsha

Вт мар 19, 2013 16:43:42

Eskulap писал(а):В феврале Ставицкий заявил, что вопрос изучается, а неделю назад четыре украинских завода пожаловались в Минэнергетики на то, что белорусские НПЗ получают субсидии от своего правительства, освобождаются от валютных сборов и имеют существенные поблажки в кредитовании своей деятельности со стороны банковской сферы соседнего государства. Такое положение дел делает украинские НПЗ неконкурентоспособными в своей же стране.

Капєц. І замість того, щоб ввести аналогічні субсидії для своїх виробників і тим самим вирівняти їх, треба ввести додаткове мито. Мммммдаки ...
oleg_t

Вт мар 19, 2013 18:01:46

Если бы наши НПЗ выпускали бензин по качеству не уступающий белорусскому Евро-4 - я бы с радостью его покупал и поддерживал отечественного производителя!
Torpedo

Вт мар 19, 2013 19:31:06

levsha писал(а):ввести аналогічні субсидії для своїх виробників

А що, НПЗ ще не викупилим?
levsha

Вт мар 19, 2013 23:44:10

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):ввести аналогічні субсидії для своїх виробників

А що, НПЗ ще не викупилим?

Я думаю що давно вже продали кому треба
elektron

Ср мар 20, 2013 01:10:49

А-а, этот расход морально задалбливает. :evil: :mad:
То было 10-11 литров года два с половиной кряду. Ну начал ездить чуть больше по городу, но начал и стоять то по 40 минут на Почтовой площади, то по полчаса где еще попадешь, короче последние две заправки 8,9 и 9,4 литра получились. Причем Сокаровского, потому что до Ультры все никак не мог доехать с оказией. :smile:
Вот и пойми, то ли ездить просто стал больше, то ли что еще что уж не знаю что еще. :mrgreen:
Eskulap

Ср мар 20, 2013 05:56:13

oleg_t писал(а):Если бы наши НПЗ выпускали бензин по качеству не уступающий белорусскому Евро-4 - я бы с радостью его покупал и поддерживал отечественного производителя!

Однозначно. Мало того, это же относиться и к автомобилям!
Года 4 назад товарищ покупал новый Ланос, еще не с китайским мотором, так уплотнитель заднего стекла внизу вздулся волной пару сантиметров. Зазоры кругом разные. И это только на виду. Похоже на заводе работянам совсем не платят, раз собирают так похабно.
Kostya

Ср мар 20, 2013 06:22:33

Eskulap
Калину нужно было покупить! :smile:
Зы. У кума моего украинский лайнос сгнил за 4 года...
BMB

Ср мар 20, 2013 06:23:07

elektron писал(а):Вот и пойми, то ли ездить просто стал больше,

Чем короче поездка, тем выше расход. Особенно зимой.
BMB

Ср мар 20, 2013 06:30:46

Kostya писал(а):У кума моего украинский лайнос сгнил за 4 года...

Несколько лет назад довелось побывать на ЗАЗе в командировке. Причем был там с большим скепсисом т.к. незадолго избавился от Сенса (худшая машина из того, что у меня было). Прошел вдоль всего конвейера: от белого листа, до готовой машины. Много общался с начальниками цехов сборки и окраски. Очень симпатичные и увлеченные своим делом люди были. И, в целом, мне все очень понравилось. А спустя несколько месяцев начался кризис 2008 года с жуткой лихорадкой УкрАвто и ЗАЗа в частности. Людей с завода и сокращали и сами уходили. Видимо, кадровый состав сейчас изменился очень сильно. Что и стало проявляться в качестве.
Kostya

Ср мар 20, 2013 08:37:51

BMB
Вероятно так и есть... У тестя ланос с польским кузовом и мотором, уже за 200000... Рабочая лошадка. 8)
Сэнсэй

Ср мар 20, 2013 10:20:50

elektron
Спеднюю скорость с компа спиши. Если её, конечно, тоже обнулял вместе с обнулением расхода. Вот в ней и будут почти все ответы на твои вопросы.
elektron

Ср мар 20, 2013 15:11:17

Сэнсэй писал(а):elektron
Спеднюю скорость с компа спиши. Если её, конечно, тоже обнулял вместе с обнулением расхода. Вот в ней и будут почти все ответы на твои вопросы.

Не, я обнуляю только пробег А ... и Б иногда. Остальное никогда.
Write comments