Отзывы владельцев.
Олежик
- Олежик
Пт июл 23, 2010 14:44:25
[quote="nubian"]Всем спасибо за ответы!
Катаюсь уже 2 мес. пробег 3300. Кашкай+2, 2010, 4вд, 6 ст. свт. Комплектация SV или SЕ уже не помню. Никаких стуков, грюков, скрипов не замечено. Супер. Машина с вариатором - ракета. Выбирая около 1,5 года, и все не как не решаясь на покупку меня можно сказать заставили купить Кашкай рестайл. Не жалею.
Хотя в последний момент остановился на Киа Соренто 2010 дизелек, но не успел ее потестить, так что сказать ничего не могу, читал только российские отзывы, в целом одни тоже положительные.
Nik
- Nik
- Сайт
Пт июл 23, 2010 15:45:19
Сэнсэй писал(а):По цене, чуть меньше кашкаевского фулла, продают куговский фулл с 2,5 л 200 л.с. 4х4, 20000 км межсервисный пробег, 8,8 секунд до сотни, наворотов ещё больше
Если внимательно прочитать брошюру - экран 7дюймов опционально, ксенон тоже вроде опционально(или биксенон), легкоспл.диски только на сам.дорог.компл-и и ещё недосмотрел до конца. Но есть панорамн.крыша рейлинги вроде тоже везде. Нет омывателя фар, а без него вроде нельзя ксенон? Непонятно какой подлокотник невыдвигаемый? Зато круиз на всех комплектациях, 8 динамиков, МП3 везде аукс и юсб + розетка 230 вольт. Смашина шире и длиннее но багажник меньше.
lasword
- lasword
- Сайт
Пт июл 23, 2010 17:03:33
nubian писал(а):Кстати, вопрос, а Вы остановились на 2ВД или 4ВД?
Тоже терзали сомнения какой брать с полным или без. После прошедшей зимы был однозначно за 4 ВД, но подумав чуток о том, что 80% времени я езжу по асфальту и 20% по щебню или проселочной дороге, а в откровенное болото я бы и с полным приводом не полез, решил сэкономить 2500$ и взять переднеприводный. Как по мне то полный или передний - это дело каждого, по необходимости. Мне важнее клиренс, бровочки там всякие, булыжники, которые иногда даже в Киеве посреди дороги встречаются, ну и ухабистую дорогу преодолевать к озеру за рыбкой
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:nubian писал(а):А дорестайловый - где же его возьмешь сейчас?
Хм, ну счас не знаю, но в апреле на Голосеевском были дорестайловые и я катался и на том и на сем. Единственное, дорестайловые были уже с доработанной подвеской (новые амортизаторы), посему гремучести особо не ощутил, а вот шумки не было в этом не малая разница.
Yury
- Yury
Вт сен 14, 2010 10:13:19
nubian
Я для себя выделил две машины в этой ценовой категории: они абсолютно разные, но обе лучшие в своем роде, это кашкай и шкода суперб. Теперь главное определиться под какие задачи берется машинка.
Ant0n
- Ant0n
Вт сен 14, 2010 10:27:37
Yury
чего суперб?
новая октавия скаут подешевле да и поновее.
а уж коробка там))
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт сен 14, 2010 10:43:47
А 5 на автомате 2.0 FSI - самолет, только мне вот предыдущий кузов А 5 нравится, каждый день летаем то на А5 то на туре. Но вот этой зимой самолеты превратились в пузотерки
Yury
- Yury
Вт сен 14, 2010 14:10:21
Я имел ввиду новый Суперб. Скаут отличная машина, но не поставляется с автоматом. И если рассматривать одинаковые комплектации у Октахи и Суперба, то разница будет 2-3 тыс у.е. Я считаю, что при таком раскладе нужно брать Суперб.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Народ, а кто-нибудь может скинуть ссылочку или фото нового Кашкая в фиолетовом цвете, а то ссылка топикстартера не открывается
тата
- тата
Вт сен 14, 2010 17:32:50
Yury писал(а):фото нового Кашкая в фиолетовом цвете
посмотри фотоотчеты из Коблево.У Влада ККК такая.Понюхали..пощупали..пофотали
BMB
- BMB
Ср сен 15, 2010 11:38:17
Ну вот и мои первые впечатления. Про дорестайловый Кашкай тоже слышал много и про гупанье и про шумку. Поэтому отговаривал жену, которая его хотела уже давно. Когда вышел рестайл, сразу поехали на тест-драйв в Види, т.к. половину прошлой зимы жена на своей Ибице просто не могла выехать со стоянки. На тест-драйве ничего не гупало, не гремело, не скрипело - придраться было не к чему.
Ну вот в понедельник перегнал Кешу из салона на паркинг. Тихо. Единственное - туговата еще машинка, необкатанная. Вчера, понятное дело, не ездил

, а сегодня поехал на работу на своем Толедо. И 2 открытия:
1. Просто офигел - я считал, что Толедо машина высокая, но по сравнению с Кашкаем - сижу на асфальте
2. Ход у Толедо упруго жесткий. На наших дорогах это чувствуется, но Кашкай жестче. После обкатки, наверное, чуть обожмется, но не думаю, что радикально.
На воскресенье запланирован первый пробег Киев-Хмельник-Киев. Проверим малыша в деле
Шульга
- Шульга
Ср сен 15, 2010 11:42:03
BMB писал(а):Проверим малыша в деле Very Happy
удачной поездки, щадите только по оборотам первые несколько тысяч.
BMB
- BMB
Ср сен 15, 2010 12:19:32
Aleksandr писал(а): удачной поездки, щадите только по оборотам первые несколько тысяч.
Спасибо! Насчет оборотов я в курсе - не первая лошадка.
Да, вот еще в продолжение впечатлений и некое субъективное сравнение с Толедо. Когда на парковке Толедо и Кашкай стоят рядом, по высоте они практически одинаковые. Но, при близких габаритных размерах в Толедо больше места над головой и больше расстояние для ног на задних сиденьях. На заднем сиденье показался великоват наклон спинки, но может показалось т.к. залез только для "теста коленей".
Дверь багажника могла бы открываться чуть выше - кромка точно на уровне моего лба. Надо будет еще попривыкать к коробке - четкость фиксации передач хуже, чем в Толедо.
Но в целом впечатление от машинки очень положительное. Что-то в ней есть от легендарного Патрола!
ЗЫ: Когда съезжал с Ванды Василевской на Победы как-то очень быстро пропустили ... На Толедо, иногда, приходится долго ловить "окно". А тут сразу "выпустили" ...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 15, 2010 12:33:52
BMB писал(а):но Кашкай жестче.
Проверь давление в колёсах. Почти на всех машинках с салона колёса перекачанные. На передних должно быть 2,3, на задних - 2,1.
BMB
- BMB
Ср сен 15, 2010 12:39:30
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):но Кашкай жестче.
Проверь давление в колёсах. Почти на всех машинках с салона колёса перекачанные. На передних должно быть 2,3, на задних - 2,1.
Да-да, я уже тоже об этом подумал. Спасибо!
pto
- pto
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Ср сен 15, 2010 13:22:23
RusKiy писал(а):Предлагаю обладателям рестайлинговых Кошаков делиться здесь своими впечатлениями от владения.Начну первым

Владею им уже неделю, вернее сказать - владеет жена, а я изучаю, тестирую, обслуживаю и выбираю допы

Комплектация - SE (2WD 2,0 CVT) цвет - темно-фиолетовый или "баклажан". Покупали в ВиДи. Ждали около месяца.
Выбрали эту комплектацию потому что:
1. Качество кожаного салона не впечатлило. Решили, что лучше через некоторое время перетянуть Алькантарой(у меня в Прадике такая

- оччень нравицца)
2. Магнитола с дисплеем не будет давать спокойно жить киевским наркоманам - уж больно она похожа на обычный 2-х диновый мафон. Если б был он нормально встроенным в торпеду, взял бы SE+ безоговорочно! А если нужно будет камеру ставить с монитором, лучше прицепить "нашлепку" на салонное зеркало PiTi(уже больше года юзаю такое решение с внегаражным хранением - посягательств не было, тьфу-тьфу!)
3. Стеклянная крыша для меня очень "стремная" в плане практичности - может потому, что еще не владел авто со стеклянными элементами на крыше. При этом довольно недешевая - по информации от ВиДи около 25 тык грн
4. Почему не полный привод - хватит в семье одного 4-х литрового "вездехода"...

Седан с высоким клиренсом - для города самое оно!
Получается, что от всех минусов удалось уйти при покупке, а плюсов не могу перечислить, т.к. на дорестайлинговой версии ездить не приходилось.
Но все-равно по ходу будет что-то "вылазить", так что продолжение следует!
по поводу алькантары вопрос??? у меня на пассате бежевая за два года подзатерлась прилично , и в части комфорта тоже вопрос , я вот планирую ее на перфорированную заменить.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Ср сен 15, 2010 15:02:48
BMB писал(а):Ну вот и мои первые впечатления.
На воскресенье запланирован первый пробег Киев-Хмельник-Киев. Проверим малыша в деле

после 3-4 х тыс машина станет совсем по другому ехать. легко разгоняться в городе и на трассе, изменится звук мотора на приятный. но! советую после обкатки таки поменять масло. свое менял на 4-х тыс, оно было ужасно черным.
машиной очень даволен. и она мною