Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?

Пн фев 11, 2013 18:21:54

У меня за 5,5 лет эксплуатации тоже довольно много всего ломалось, поэтому за качество пятерку Ниссану поставить не могу. Но основные агрегаты машины работали исправно, машина ни разу не подвела, и это главное.
KITTY78

Пн фев 11, 2013 18:33:47

oleg_t писал(а):
DoMik писал(а):однозначно нужно брать 4WD

и однозначно нужно брать вариатор

Почему?
Насчет 4WD - понятно, даже если не ездить по внедорожью, ситуации бывают разные.
А вот наличие CVT мне не кажется принципиальным.
Обоснуйте точку зрения, если можно - т.к. пока что все, что я слышала - это "не надо думать, какую передачу включать", мне неактуально, я и так не думаю...
Мне только 6-й не хватает ))))
Airman

Пн фев 11, 2013 18:44:17

oleg_t писал(а):основные агрегаты машины работали исправно, машина ни разу не подвела, и это главное.

+1 аналогична
[quote="KITTY78"]Мне только 6-й не хватает ))))

дак вроде есть Кашкаи с 6-ю (лениво лазить смотреть)
snap

Пн фев 11, 2013 19:26:16

есть.
snap

Пн фев 11, 2013 19:30:55

кожаные кресла страдают от кнопок-лейб-застёжек
Особенно пассажирское сидение от женских попок в висяшках острых :D
oleg_t

Пн фев 11, 2013 19:32:48

KITTY78 писал(а):А вот наличие CVT мне не кажется принципиальным.
Обоснуйте точку зрения, если можно - т.к. пока что все, что я слышала - это "не надо думать, какую передачу включать", мне неактуально, я и так не думаю...

Я двадцать лет отъездил на механике (с 13 лет ездил сам за рулем). И тоже мыслей никаких про автомат не было, пока не сел и не попробовал. А вариатор это еще круче чем автомат. Просто на каком-то этапе жизни хочется большего комфорта от машины. Сесть и расслабиться, а не работать постоянно ногами и махать палкой-мешалкой (особенно в пробках достает). Плюс у тебя освобождается правая рука для чего-то более интересного. Плюс не заглохнешь в самом ненужном месте. Плюс машина не катится с горки когда нужно тронуться. В общем одни плюсы...
Афоня

Пн фев 11, 2013 19:52:16

Сэнсэй
Еще протиралось там где соприксался ремень безопасности с сидушкой с левой стороны когда ремень пристегнут, это у кого кожаный салон.
snap

Пн фев 11, 2013 19:55:42

мыслей никаких про автомат не было, пока не сел и не попробовал
Прошел точно через такой же этап,ощущения те же!
BMB

Пн фев 11, 2013 20:05:55

oleg_t писал(а):Я двадцать лет отъездил на механике (с 13 лет ездил сам за рулем). И тоже мыслей никаких про автомат не было, пока не сел и не попробовал. А вариатор это еще круче чем автомат.

Я с 12-и лет за рулем. И в этом году будет 31 год моим правам. На автоматах ездил всех которые существуют: традиционные гидрики, роботы, вариаторы, DSG. И все равно возвращаюсь к механике.

oleg_t писал(а):Просто на каком-то этапе жизни хочется большего комфорта от машины. Сесть и расслабиться, а не работать постоянно ногами и махать палкой-мешалкой (особенно в пробках достает). Плюс у тебя освобождается правая рука для чего-то более интересного. Плюс не заглохнешь в самом ненужном месте. Плюс машина не катится с горки когда нужно тронуться. В общем одни плюсы...

А мне это не интересно. Я не хочу чувствовать себя за рулем расслабленным. Хочу участвовать в процессе. А машинка с горки у меня уже давным-давно не скатывается :D и не глохнет в "самых ненужных местах" :D .
Короче - вопрос религии. Кто любит пиво, кто любит джаз :D
KITTY78

Пн фев 11, 2013 20:09:51

Airman писал(а):
oleg_t писал(а):основные агрегаты машины работали исправно, машина ни разу не подвела, и это главное.

+1 аналогична
KITTY78 писал(а):Мне только 6-й не хватает ))))

дак вроде есть Кашкаи с 6-ю (лениво лазить смотреть)

Есть, конечно.
Но у нас же ноут, там 5 )))
Сэнсэй

Пн фев 11, 2013 20:13:42

Афоня писал(а):Еще протиралось там где соприксался ремень безопасности с сидушкой с левой стороны когда ремень пристегнут, это у кого кожаный салон.

Так и не смог представить где это место с левой стороны... У меня ремень по сидушке не трёт, вроде. Присмотрюсь завтра.
KITTY78

Пн фев 11, 2013 20:14:50

BMB писал(а):А мне это не интересно. Я не хочу чувствовать себя за рулем расслабленным. Хочу участвовать в процессе. А машинка с горки у меня уже давным-давно не скатывается :D и не глохнет в "самых ненужных местах" :D .

Ну вот где-то так же, разве что ноги устают в пробках - бывает, ага.

Но я не ездила на автомате :oops: Так что не могу быть объективной.
oleg_t

Пн фев 11, 2013 21:01:28

BMB писал(а):А мне это не интересно. Я не хочу чувствовать себя за рулем расслабленным. Хочу участвовать в процессе. А машинка с горки у меня уже давным-давно не скатывается :D и не глохнет в "самых ненужных местах" :D .

Не, ну есть конечно исключения, которые подтверждают правило :D
А "участвовать в процессе" можно и на вариаторе, мне например интересны его реакции в зависимости от силы нажатия педали газа.
DoMik

Пн фев 11, 2013 21:06:49

Сэнсэй писал(а):
Афоня писал(а):Еще протиралось там где соприксался ремень безопасности с сидушкой с левой стороны когда ремень пристегнут, это у кого кожаный салон.

Так и не смог представить где это место с левой стороны... У меня ремень по сидушке не трёт, вроде. Присмотрюсь завтра.

Трёт-трёт.. У нас тоже там сидушка протёрлась :smile:
А ещё в месте крепления ремня (вверху) пластмаска от ремня протёрлась, всё забываю спросить есть ли у кого ещё такое? Завтра сфоткаю выложу,чтобы понятней было о чём говорю
atk

Пн фев 11, 2013 21:12:30

Пять лет моему КАШКАЮ, не пожалел ни разу. Стоит проблема покупки авто для жены, просмотрел много вариантов и возвращаюсь сново к КАШКАЮ. При выборе авто главное взять полный привод, очень полезная особенно зимой штука.
Write comments