Отзывы владельцев.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Qashqai 1.6 SE, МКПП, стук сзади как молотком
Пт май 25, 2012 11:25:23
DanikЕсли после нормализации давления в задних колёсах не попустит, то, для локализации проблемы, вытащи всё из багажника и прокатись, прислушиваясь. Всё - это запаска, пенопласт вокруг неё со всем барахлом и полку багажника сними. Если опять бухтит, то тогда уже, действительно, надо на подвеску смотреть.
Амики задние с конца прошлого года снова начали ставить Сахс, но чтобы прям как кувалдой они работали, я такого не скажу, хоть и катаюсь на Сахсах генерации 03А уже пару лет. А ставят нынче уже 04.
Перетянуть подвеску - это не просто болты дозатянуть, а целый процесс:
viewtopic.php?f=39&t=6084 , официалы с этим точно париться не будут, распечатывай картинки и иди к проверенным мастерам.
Kostya
- Kostya
Пт май 25, 2012 11:31:02
Danik писал(а):а я и не расстраиваюсь , понимаю что вас может уже чуток достало писать одно и тоже таким как я) будем осваиваться...
Нет, не совсем так... Просто здесь твой эмоциональный порыв негодования в рациональный подход обратят!..
Магулевский
- Магулевский
Сб май 26, 2012 10:52:46
Сэнсэй писал(а):DanikЕсли после нормализации давления в задних колёсах не попустит, то, для локализации проблемы, вытащи всё из багажника и прокатись, прислушиваясь. Всё - это запаска, пенопласт вокруг неё со всем барахлом и полку багажника сними. Если опять бухтит, то тогда уже, действительно, надо на подвеску смотреть.
Амики задние с конца прошлого года снова начали ставить Сахс, но чтобы прям как кувалдой они работали, я такого не скажу, хоть и катаюсь на Сахсах генерации 03А уже пару лет. А ставят нынче уже 04.
Перетянуть подвеску - это не просто болты дозатянуть, а целый процесс:
viewtopic.php?f=39&t=6084 , официалы с этим точно париться не будут, распечатывай картинки и иди к проверенным мастерам.
Просмотрел этот процесс и был в восторге. А в Харькове ни кто не знает, где это можно осуществить? Официалы это точно не сделают.
Danik
- Danik
Сб май 26, 2012 10:55:28
Был у официалов, ничего не услышали как назло, может я такой чутким слухом) пробивают все равно задняя подвеска свыше 25 км на нормальных ямах, сделал давление 2.1 спереди ровно 2 сзади, стало в 2 раза тише бить задок. Тех. служба Од сказала что пробивать амортизаторы задние могут, как

, менеджер которые продавал тачку и тестит их часто сказал что на кашике аморы не пробивают,говорит это кашкай ему практически все пох... т.к. у них служебная машина кашик и они ганяют дай боже на ней по нашим современным дорогам, посоветовал он поездить еще, потом повторно заехать если ухудшится(( кароче подвеску тех. служба смотреть отказалась, ну это точно ни запаска и не все что в багажнике, пробивает именно дно сзади...
что посоветуете гуру форума....
перетянуть машинку в Луганске может кто посоветует где моно?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб май 26, 2012 14:04:08
Нормальные ямы - понятие растяжимое. Мягким, как седан, Кашкай не должен быть, т.к. из-за своей высоты он тогда будет сильно крениться в поворотах. Сильно недокачивать колёса - тоже не есть гуд. Резина излишне деформируется и сильнее стачивается ближе к рёбрам. Да и тормозить будет не так уверенно. Делай 2,3 перёд и 2,1 зад по мурзилке, если сам/вдвоём в основном катаетесь. Демпферы резиновые под дверью багажника нормально выкручены? Это 2 таких резиновых чёрных циллиндрика размером с большой палец, сидят приблизительно на уровне задних фонарей, видны при открытой двери на внутренней "кайме" крышки. Они аммортизируют крышку, чтобы не грохотала металлом об металл.
Полка багажника прыгает прилично на пластиковом основании, обычный широкий белый резиновый оконный уплотнитель за 2 грн лечит просто замечательно.
BMB
- BMB
Сб май 26, 2012 14:09:07
Danik писал(а):пробивают все равно задняя подвеска свыше 25 км на нормальных ямах,
Скажи пожалуйста, а с какой скоростью ты на предыдущих машинах ездил по этим "нормальным ямам"?
Danik
- Danik
Сб май 26, 2012 15:08:48
ну не может ехать так машина по ямам, но бьет ее что то сзади, мягкая и жесткая подвеска я знаю что это,а тут удары,пробивание, стуки, это не есть гуд, вот я и спрашиваю что ехать ехать к дядьки кулибину походу,а то официалы не хотят них... Део,Ваз2111 и Ваз2112 на этих машинах ездил по этим дорогам все было гуд, тут мля трамвай напоминает по задней подвески кошак мой и это есть нормально??
Danik
- Danik
Сб май 26, 2012 15:12:12
Сэнсэй писал(а):Нормальные ямы - понятие растяжимое. Мягким, как седан, Кашкай не должен быть, т.к. из-за своей высоты он тогда будет сильно крениться в поворотах. Сильно недокачивать колёса - тоже не есть гуд. Резина излишне деформируется и сильнее стачивается ближе к рёбрам. Да и тормозить будет не так уверенно. Делай 2,3 перёд и 2,1 зад по мурзилке, если сам/вдвоём в основном катаетесь. Демпферы резиновые под дверью багажника нормально выкручены? Это 2 таких резиновых чёрных циллиндрика размером с большой палец, сидят приблизительно на уровне задних фонарей, видны при открытой двери на внутренней "кайме" крышки. Они аммортизируют крышку, чтобы не грохотала металлом об металл.
Полка багажника прыгает прилично на пластиковом основании, обычный широкий белый резиновый оконный уплотнитель за 2 грн лечит просто замечательно.
из дна машины идет грохот, внутри если что и трусит в багажнике мне это не так доставляет удовольствие как биение сзади на дне машины((( кароче подвеска это отчетливо слышно
Danik
- Danik
[Удалено]
Сб май 26, 2012 15:12:31
Сообщение было удалено
| удалил:
Danik | Сб май 26, 2012 15:12:55.
Причина: повторная отправка сообщения
Danik
- Danik
Сб май 26, 2012 15:16:41
BMB писал(а):Danik писал(а):пробивают все равно задняя подвеска свыше 25 км на нормальных ямах,
Скажи пожалуйста, а с какой скоростью ты на предыдущих машинах ездил по этим "нормальным ямам"?
вот к примеру ехал около 10 км сегодня сильная траншея в асфвальте см 15, кто то газ ложит как обычно через одно место все делается плохо засыпали, но не об этом, передок легко вошел и вышел, зад машины дудуг,

что это, к примеру на Део не было такого вообще, так же и на Вазах на этом же месте
snap
- snap
Сб май 26, 2012 15:20:12
я думаю,что это со стойками какя-то фигня
Владимир+2
- Владимир+2
Сб май 26, 2012 15:23:52
Может нужно сделать компьютерную диагностику ходовой, заехать на вибростол, пусть обвесят датчиками и потрясут?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб май 26, 2012 15:26:35
Danik
Да, кошаковские амморты жёстче вазов и ланосов, причину я выше написал. Ду-дух есть у всех, правда, это тоже понятие растяжимое. Меньше ду-духов у кошаководов, поставивших себе задние кошаковские амморты от Каябы. Они звуков не издают, но работают немного жёстче, чем родные.
snap
- snap
Сб май 26, 2012 15:26:57
по его описанию,то задние стойки просто на сжатие не работают!может дефект какой?
snap
- snap
Сб май 26, 2012 15:29:08
Сэнсэй писал(а):Danik
Да, кошаковские амморты жёстче вазов и ланосов, причину я выше написал. Ду-дух есть у всех, правда, это тоже понятие растяжимое. Меньше ду-духов у кошаководов, поставивших себе задние кошаковские амморты от Каябы. Они звуков не издают, но работают немного жёстче, чем родные.
у меня тоже громыхают,если на яме острые края,и ширина небольшая,а так все очень комфортно!