Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Сб апр 21, 2012 11:02:23

Сэнсэй писал(а):Вы будете долго смеяться, но "Максимум энергии излучения Солнца приходится примерно на 470 нм (зеленая область спектра), что соответствует температуре наружных слоев Солнца около 6200 К" . Источник тут. Вот почему зелёных Кашкаев нет :)

Хорошая ссылочка, действительно есть что почитать и вспомнить. Правда это уже не 5 клас средней школы, а ВУЗ как минимум. Но вот из этой ссылки несколько интересных цитат:
"При практически достижимых в лабораторных условиях температурах максимум излучательной способности r (λ, T) лежит в инфракрасной области"
и только при "T ≥ 5·103 К максимум попадает в видимую область спектра"
Да действительно "Максимум энергии излучения Солнца приходится примерно на 470 нм (зеленая область спектра), что соответствует температуре наружных слоев Солнца около 6200 К но это же (если рассматривать Солнце как абсолютно черное тело)."
И наконец "Таким образом, безупречный с точки зрения классической физики вывод приводит к формуле, которая находится в резком противоречии с опытом."

А растения зелёные не потому, что фотосинтез в них должен быть, а если бы они сильнее всего отражали тепло, то на ощупь были бы холодными. Но у растений тругие Нанотехнологии :smile:
Вот к примеру у мать-и-мачехи лист снаружи холодный, а снизу теплый, поэтому и название у растения такое. А цвет то один у листа - зелёный. [-X .
Так что дискуссия продолжается?
Сэнсэй

Сб апр 21, 2012 12:57:39

Не нужно путать максимум излучательной способности с максимумом поглощения. Инфракрасный диапазон, действительно, обладает макимальной мощностью излучения в зависимости от температуры. Т.е., если нагревать равномерно увеличивающимся током, скажем, тугоплавкую нить, то максимум энергии свечения у неё будет при такой температуре, при которой нить начнёт светиться в ИК диапазоне. Кстати, этот же диапазон лучше всего прогревает человеческое тело, т.к. глубже всего проникает в ткани, если брать лучи ИК+видимые+УФ. Мяско и кровь у нас красненькие из-за эритроцитов, вот и любят красный свет, пропуская его глубже, а жидкость полностью его поглощает. НО! В ЛКП нету никакого мяска и жидкости, поэтому инфракрасный никак не проявляет на нём свою чудесную проникающую способность. Мало того, металлы имеют свойство почти полностью отражать ИК-лучи. Т.е. нагрев разных предметов от одного и того же источника (в нашем случае - Солнца с макимумом излучения в жёлто-зелёной области спектра) зависит от способности этих предметов поглощать/отражать излучение. Таким образом, зеркальное ЛКП будет отражать больше всего, на втором месте белое, на третьем - любые светлые цвета, на последнем - любые тёмные. Однако, нагрев ЛКП, скажем, капота или крыльев вообще никак не влияет на температуру в салоне. А вклад в салонную температуру излишнего нагрева тёмного ЛКП крыши относительно светлого (да ещё и после изоляции салонной обшивкой) по сравнению с огромным потоком тепла через все стёкла просто ничтожно мал.
Гудвин

Сб апр 21, 2012 19:58:11

Мягко увел нить в сторону. :) Принимается =D>
Однако Сенсей. Риспект и уважуха. =D> =D> =D> .
Сэнсэй

Сб апр 21, 2012 20:42:36

Гудвин
Вот где пригодилась учёная степень :smile: Я знал, что когда-нть понадобится.
Гудвин

Сб апр 21, 2012 20:57:23

Приблизительно эти же слова сказал федорович, став президентом. :smile: :smile: :smile:
BMB

Вт май 22, 2012 09:30:43

По результатам продаж за март 2012 в Европе, Кашкай на 7-м месте в ТОР-100
Гудвин

Вс июн 10, 2012 21:08:04

Намотал на колеса первых 3 000 км. Появились впечатления. Делюсь. если чтото необъективно прошу не бить меня сильно. Сказать что я влюбился в Кашкай, неверное будет неправдой. рановато пока.
Кушает много, надеюсь это пока обкатается. Но 10 л - это слишком.
Ногами затер немного порог. Когда сажусь в машину - переступаю, а вот когда выбираюсь - нет-нет да и тирану по покраске или по дверной карте. Может это я неуклюжий, а может просто привык к высоким машинам без выступающего порога? Чтобы немного защитить краску поклеил рекламную пленку ORACAL прозрачную на все пороги. На какоето время поможет.
Сильно тревожит клацанье (или стуканье) в правом переднем сидении. В спинке. Что-то там не закреплено и живет своей жизнию. Как бы разобрать сидушку, да закрепить. Должна же она разбираться. Ведь в ней подушка безопасности. ли после срабатывания ставят новое сидение.
Приемистость меня устраивает. Ходовые качества тоже.
Вопрос по вариатору имеется. Медленно переключается на высшую передачу. Я дурю его. При наборе скорости, когда обороты достигают 3000 кратковременно отпускаю газ, сбрасывая до 2000 оборотов и затем снова на газ. И передача переключилась.
Карта навигации тупая. Хоть обновленная, но очень ограниченная. Знает только крупные населённые пункты. Собрался ехать в санаторий в Карпаты село Шаян. Так нафигатор его не нашел, точнее нашел точку в пространстве. без дорог, без ничего.
Дальше посмотрим.
levsha

Вс июн 10, 2012 22:35:30

Гудвин писал(а):Кушает много, надеюсь это пока обкатается. Но 10 л - это слишком.

В каких условиях? И какой режим езды? По Киеву, например, 10л это вполне нормальный расход.
Гудвин писал(а):Ногами затер немного порог. Когда сажусь в машину - переступаю, а вот когда выбираюсь - нет-нет да и тирану по покраске или по дверной карте. Может это я неуклюжий, а может просто привык к высоким машинам без выступающего порога? Чтобы немного защитить краску поклеил рекламную пленку ORACAL прозрачную на все пороги. На какоето время поможет.

На пороги я накладки поставил. а карты да, затирает немного.
Гудвин писал(а):Сильно тревожит клацанье (или стуканье) в правом переднем сидении. В спинке. Что-то там не закреплено и живет своей жизнию. Как бы разобрать сидушку, да закрепить. Должна же она разбираться. Ведь в ней подушка безопасности. ли после срабатывания ставят новое сидение.

Какие такие подушки безопасности в сидениях? Откуда они там взялись?
Гудвин писал(а):Приемистость меня устраивает. Ходовые качества тоже.
Вопрос по вариатору имеется. Медленно переключается на высшую передачу. Я дурю его. При наборе скорости, когда обороты достигают 3000 кратковременно отпускаю газ, сбрасывая до 2000 оборотов и затем снова на газ. И передача переключилась.

По моему Вы дурите себя. Нету там никаких передач. Вообще. А режим ручного переключения это имитация передач. Вы же не ездите всё время в этом режиме?
snap

Пн июн 11, 2012 08:25:46

да ,карты царапаются,надо привыкать аккуратно ногами размахивать :smile: ,расход ,как для города, по-моему "нефиг петь",про вариатор -не понял :?про карты навигации...,ты бы посмотрел какая у меня стоит(там Украины вааще нет),а так ничего страшного не назвал,катайся и радуйся,дай Бог,что бы это было самое страшное,что тебе не понравилось!
Torpedo

Пн июн 11, 2012 08:45:15

levsha писал(а):Какие такие подушки безопасности в сидениях? Откуда они там взялись?

http://www.nissan.ua/#vehicles/crossove ... res/safety
Гудвин писал(а): когда обороты достигают 3000 кратковременно отпускаю газ, сбрасывая до 2000 оборотов

До 2000 сбрасывать необязательно, слегка отпустит газ и опять прижал.
Kostya

Вт июн 12, 2012 21:17:57

Если хочешь резко разогнаться, просто дави тапку резко в пол, дурить варик не нужно - бесполезная задача. Расход 10 много??? Хочу себе такой расход... :mrgreen:
mutexx

Ср июн 13, 2012 11:53:08

1000 с небольшим км за 3 дня как по сравнительно хорошим дорогам (Харьков-Симф) так и 80км полной ж... на Арабатской стрелке. 2 пассажира, полный багажник барахла, кондишин. Бензус WOG, скорость в нас пунктах 60км/ч, на трассе реальные 90км/ч (95 по спидометру). Итоговый расход за поездку, перед выездом все счетчики обнулял - 6.3л
Вложения
IMG_20120604_163251.jpg
Captain Morgan

Ср июн 13, 2012 12:59:35

для мотора 1,6 и на трассе 90 км/ч номральный расход. на 2,0 л будет примерно 7,2
Torpedo

Ср июн 13, 2012 14:06:27

Ха-ха, порылся в архиве и нашёл легендарную табличку за 2008 год (у нас ничего не теряется, у нас просто тяжело найти).
Captain Morgan, mutexx - если интересно, сравнивайте и анализируйте.
Особенно интересно читать примечания.
Вложения
Данные по расходу.xls
(40 KiB) Скачиваний: 128
Captain Morgan

Ср июн 13, 2012 14:33:20

та все там и так понятно. не понятно как средняя скорость определялась, на глазок? :)
Write comments