Отзывы владельцев.
Write comments

Re: АЗС, которым мы доверяем!

Пт авг 03, 2012 14:00:04

elektron
Следуя твоей логике, развал-схождение нужно проверять сразу же после того как наехал на (въехал в) какую-нибудь неровность. :D
А нельзя например после плохого бензина залить пару баков чего-то типа Пульс от Окко или Мустанг от Вог? Они там типа с чистящими присадками.
elektron

Пт авг 03, 2012 14:09:47

oleg_t писал(а):elektron
Следуя твоей логике, развал-схождение нужно проверять сразу же после того как наехал на (въехал в) какую-нибудь неровность. :D
А нельзя например после плохого бензина залить пару баков чего-то типа Пульс от Окко или Мустанг от Вог? Они там типа с чистящими присадками.

Нельзя. Засырается очень быстро, а чистится очень медленно тем более теми присадками, которые в бензине. Их количество там скорее для профилактики загрязнения, чем для чистки.

Ездили с женой в Крым. До этого 3 года день в день я знал, что расход по трассе где-то 6-6,3л, а в городе 8,5-9л. Заправился первый раз возле Красноперекопска, доехал к цели, машина неделю стояла. На этом же баке доехал до Одессы, посчитал - расход уже 7,7л. Насторожило...
Из Одессы на полном баке ОККОвского Пульса жена ехала в Киев по одесской не загруженной трассе, приехали в Киев, посчитали ... расход 8.5л! Трассовый! Это при том что жена ездит гораздо экономичнее меня и при том что жена ругалась на динамику машины. С тех пор у меня городской расход не опускался ниже 10л никогда и только спустя почти год с лишним очень медленно только сейчас стал опускаться примерно к 9,3л на Сокаровском. Вот так вот. Резкое и стабильное прибавление расхода более чем на литр - здесь уже ни на какие условия движения не спишешь.

А развал нужно проверять каждый раз, когда словил хорошую колдобину, яму или выбоину. Звук подвески при этом не даст усомниться в "хорошести" такого случая. Неровности уж не будем трогать. :mrgreen:
oleg_t

Пт авг 03, 2012 15:05:17

Я так понимаю, что после этого приключения ты год ездишь, но форсунки так и не почистил?
elektron

Сб авг 04, 2012 17:30:35

oleg_t писал(а):Я так понимаю, что после этого приключения ты год ездишь, но форсунки так и не почистил?

Не, все сопли жую. :?
Вот хочу почистить под очередную замену маслычка. :P
Sandra

Пн авг 06, 2012 19:51:03

а у нас первый АЗС WOG, достраивают :)
обещают очень качественный бензин..

п.с.
сейчас лучше DRIVE PETROL GROUP-бензина ( субъективно) -нет. ( у нас)...
Kostya

Пн авг 06, 2012 23:41:46

Sandra
Ню-ню...
А нам они уже ничего не обещают... :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Вт авг 07, 2012 09:30:48

Sandra писал(а):а у нас первый АЗС WOG, достраивают :)

п.с.
сейчас лучше DRIVE PETROL GROUP-бензина ( субъективно) -нет. ( у нас)...

Костя ось може розповісти, який за кордоном він бензин заливав - Драйв, Пупер-Нано, Супер турбо, Мустанг, Power чи може Укр-777 ? :)
Sandra

Вт авг 07, 2012 11:24:54

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Костя ось може розповісти

ждем комментов:)
ByakaBuka

Вт авг 07, 2012 12:37:51

Sandra писал(а):а у нас первый АЗС WOG, достраивают :)

Интересно что вы имели под "у нас"? Лично я в Донецке уже пол года как заправлялся на ВОГ, более того уже и перестал там заправляться :)
Kostya

Вт авг 07, 2012 15:19:27

Бенза было два варианта - Normal (91) и Super (95), причем с одинаковой ценой! Лил только последний. На некоторых заправках, типа Shell, встречал и премиум 95 и 98, а в Германии есть еще Е10 - с повышенным содержанием спирта. Поразило то, что бензин пахнет бензином (воспоминания из детства), а не химией и кислотой, запаха кислотного при прогреве в подземном паркинге вообще не было, и качество бенза на OMV, Shell, BP, Jet, Aral и Avanti абсолютно одинаковое! Ну а о качестве могут сказать два факта:
1. Заезжая на высоченные горы по панорамным дорогам и катая по автобанам со скоростями от 130 и выше, расход выше 9,5 не поднялся... Масло, кстати тоже не угорело, хотя запас с собою брал.
2. После таких нагрузок инжектор, похоже, очень хорошо прокашлялся. Потому как сейчас машинка, аки из салона (и приемиста, и оборотиста), и расход выше 9,8 потгороду не поднимается...
Sandra

Вт авг 07, 2012 20:43:51

ByakaBuka писал(а):Интересно что вы имели под "у нас"?

у нас, это пригород...) я чаще всего не в Донецке заправляюсь.

Kostya писал(а): и расход выше 9,8 потгороду не поднимается...

чего ж у меня такой высокий....может не тот бензин.. :shock:
Kostya

Вт авг 07, 2012 23:00:35

Sandra
Аня, так у меня до отъезда тоже ниже 11,5 не выходило по Киеву. 8)
Сэнсэй

Ср авг 08, 2012 12:58:44

Kostya
Ты после приезда все счётчики обнулил? Если нет, то комп ещё долго будет плюсовать к твоим экономным европейским километрам киевские прожорливые километры. Чудес не бывает, раз производитель нарисовал в ТТХ чисто городской расход около 11 л, значит, в реальной жизни будет около 12. Если резво начнёшь кататься - то и того больше. Можно, конечно, как Володя Электрон, выключить все музыки-кондишены, избегать часов пик и мастерски трогаться с места, доведя чисто городской расход до 9,5 на 2-литровике, но это надо иметь чугунную силу воли, такие нервы нынче промышленность не выпускает.
Kostya

Ср авг 08, 2012 20:41:15

Сэнсэй
Да, обнулился, но ездильпока не шибко много и пока без пробок. По райончику преимущественно, да в Детский мир. Но то, что на ихнем бензе расход меньше и двиг по иному заработал - факт! 8)
BMB

Опять про биотопливо

Чт авг 09, 2012 07:31:27

«Пежо Украина»

Согласно правилам эксплуатации автомобилей Peugeot, содержание биоэтанола в топливе не должно превышать максимально допустимой нормы - 10%. Но, стоит заметить, что данная норма рассчитана на топливо, производимое в Евросоюзе где производство, транспортировка и хранение топлива выполняется с соблюдением всех требований и стандартов.

Порше Украина», официальный импортер автомобилей Volkswagen и Audi

Фольксваген технически допускает использование в топливе до 10% этанола. Превышение может вызвать проблемы в работе двигателя.

Renault Украина

Актуальная линейка а/м Renault адаптирована для работы на топливных смесях согласно ГОСТа Украины (ДСТУ 4063-2001 БЕНЗИНЬІ АВТОМОБИЛЬНЬІЕ Технические условия), где допускается содержание массовой доли этанола в топливной смеси не более 5%.

Nissan Украина

Во всех моделях Nissan и Infiniti, которые представлены в Украине, используется только неэтилированный бензин. Мы рекомендуем нашим клиентам использовать топливо с октановым числом не ниже 92. Использование топлива, которое не соответствует рекомендуемым требованиям, негативно сказывается на производительности автомобиля, а также на работе всей топливной системы автомобиля.

Полностью здесь
Write comments