Отзывы владельцев.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн фев 25, 2008 23:10:55
elektron
Патомушо подвеска достаточно жесткая, нагрузки нет достаточной, вот и отстреливает без каких либо задержек. Посади туда три здаровых мужика в анфас и бухать перистанет.
Жесткасть при таком клиренсе ниабхадима иначе на павароте заваливацца будет нипадецки.
Текила где та тут бальшой кирпич придлагала с работы упереть для багажника..
Последний раз редактировалось
skiff Вс июн 01, 2008 23:13:25, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty писал(а):elektron
Патомушо подвеска достаточно жесткая, нагрузки нет достаточной, вот и отстреливает без каких либо задержек. Посади туда три здаровых мужика в анфас и бухать перистанет.
Жесткасть при таком клиренсе ниабхадима иначе на павароте заваливацца будет нипадецки.
Текила где та тут бальшой кирпич придлагала с работы упереть для багажника..
Жесткость подвески и бухание её,родимой-вещи не взаимозависимые.Можете мне поверить на слово.Тут речь немного о другом.На каком этапе происходит "бух":на этапе сжатия заднего амортизатора или его отбоя?Это звук,когда амортизатор уже полностью вытянут,то есть не хватает хода подвески?Или это вообще не сваязано с ходом амортизатора?
Что именно звучит в подвеске?
Какая именно её деталь издает этот "бух"?
Все знают,что в Кошке довольно средние по жесткости амортизаторы,но очень жесткие пружины,к тому же задние амортизаторы еще и под 45 градусов расположены,то есть сила амортизации еще слабее.Судя по этому как раз бухание подвески происходит не на сжатии,а на отбое амортизаторов,когда колесо после сжатия идет вниз под действием очень мощной пружины,а амортизаторы имеют малый ход отбоя...?
Давайте же разберемся вместе!
Пысы: я на Ланосе менял амортизаторы родные масляные на
гораздо более жесткие газомасляные Бильштайн и задняя подвеска как не звучала до замены,так и с новыми жесткими амортизаторами.Иными словами,как сделана,так и звучит.
Я когда то читала, что подвеска эта должна быть на новом экстреле, она сейчас кажется и есть на нем и так не гремит, потому что кузов у него тяжелее, а кашкай легче, вот, типа потому и гремит. Не знаю, может это типа несоответствие "особенности подвески кузову машинки" - сомневаюсь, что выразилась правильно, но, думаю, о чем речь - вы поняли

то есть не в том дело, что "плохая подвеска", а просто не для такого кузова. Хочу добавить, что я пишу "так гремит", потому что вы об этом все говорите, мне она не гремит, может, не так разбалованна машинками, на которых не гремит, не знаю. Или, скорей всего, в силу определенных особенностей своего характера ( то, что мне не важно - я не слышу и не замечаю) просто никак не замечаю этот стук. Могу с бровки так съехать, что ни одного стука не будет, а могу, конечно, наоборот...
Текила
На новом Х-Трейле действительно подвеска один в один,
но на задних пружинах на один виток у него больше
elektron писал(а):Судя по этому как раз бухание подвески происходит не на сжатии,а на отбое амортизаторов,когда колесо после сжатия идет вниз под действием очень мощной пружины,а амортизаторы имеют малый ход отбоя...?
я согласен с этим высказыванием, хтрейл не бухает за счет трех вещей. Амортизаторы имеют больший ход + лучшая обесшумка + лишние 300 кг снаряженной массы
Малый ход. Бух на отбое.
elektron писал(а):Это звук,когда амортизатор уже полностью вытянут,то есть не хватает хода подвески?
Мне кажется именно так.
skiff Вс июн 01, 2008 23:13:50, всего редактировалось 1 раз.
интересует сравнение жесткости подвески с каким-то другим авто, имею доступ к Kia cee'd, Citroen C4, Mitsubishi Lancer 9 и Lancer X, по сравнению с ними как?
standov писал(а):интересует сравнение жесткости подвески с каким-то другим авто, имею доступ к Kia cee'd, Citroen C4, Mitsubishi Lancer 9 и Lancer X, по сравнению с ними как?
skiff Вс июн 01, 2008 23:14:26, всего редактировалось 1 раз.
skiff писал(а):standov писал(а):интересует сравнение жесткости подвески с каким-то другим авто, имею доступ к Kia cee'd, Citroen C4, Mitsubishi Lancer 9 и Lancer X, по сравнению с ними как?
Мне кажется что то между ними! Не так жестко как у ланцера, но и не так мягко как у ceed!
Странно

всегда считал что у девятого лансера подвеска мягкая а у сида жестковата

тоесть, видимо примерно средне
Ланцер плывет каккорабель, ну во всяком случае по сравнению с Октавией
skiff Вс июн 01, 2008 23:14:53, всего редактировалось 1 раз.