Отзывы владельцев.
sanek_ustin
- sanek_ustin
Re: Разочаровались ли Вы в Qashqai?
Пт фев 03, 2012 21:25:39
Представим что я покупаю новый авто с салона в полной комплектации, но один ньюанс - это китайский черри-как я буду выглядеть если буду предъявлять к такой машине требования как к авто того же класса но марок: Ниссан, Тойота или Хонда- наверное смешно,ведь Китаец качеством не славиться и с этим мало кто будет спорить!!! Так вот сначала ты выбираешь марку которую ты считаешь надежной и переплачиваешь за нее, а уже потом выбираешь необходимую тебе модель.Так вот я считаю в моем случае ни марка ни модель не оправдывают своих денег.
Shadow
- Shadow
Пт фев 03, 2012 21:32:18
sanek_ustin писал(а):Да разочаровался-как по мне кашкай Говно!
Как по мне, то при таком перечне замен и ремонтов при таком сроке эксплуатации и пробеге мнение хоть и субъективное, но абсолютно обоснованное.
Проблема это Ниссана, владельца конкретного авто, либо мирового автопрома - это уже вопрос отдельный...
Такое действительно случается: на любом форуме можно найти возмущенные мнения о любой модели и Кашкай тут не исключение и вряд ли человек изменит свое мнение об авто на основании того, что у остальных все замечательно... Каждого интересует конкретно свой автомобиль, а не статистические данные...
armit
- armit
Пт фев 03, 2012 21:32:27
На днях прошел отметку в 90.000 за чуть больше чем 2,5 года. Сравнивать слава Б-гу есть с чем, прошлых машин более чем достаточно, да и на прокатных накатался вдоволь. Разочаровался ли? Абсолютно нет, наоборот - по прежнему очень доволен. Из проблем - начальные проблемы с родной навигацией (решено), печка (ну тут уже столько говорено...), не самая лучшая звукоизоляция (решается повышенной громкостью музыки

, или доп. шумоизоляцией), плохая очистка ветрового стекла в небольшие морозы (замена дворников ничего не дает). Да, вот еще - при 50 тысячах полетел подшипник переднего правого колеса - поменяли по гарантии, но заняло время обнаружить проблему, и конечно для 50 тысач - рановато.
Но это все мелочи, неизбежные в любой машине. Все остальное - достоинства: проходимость, гибкость, комфорт за такие деньги, надежность, Кашкай - клуб

, скорость и приемистость как для кроссовера, внешний вид...
Просуммировать: доволен ли? Очень? Буду советовать другим? Да. Будет ли Кашкай моей следующей машиной? Вряд ли, просто потому что захочется чего-то нового.
Nik
- Nik
- Сайт
Пт фев 03, 2012 22:36:41
Captain Morgan писал(а):тебе просто не повезло или с машиной
С характером. Стакан у парня всегда полупустой.
Санек, ну ты даже для милиционера чересчур требователен. Мне тоже всё поменяли пока на гарантии был. Зато сейчас всё хоккей!

ттт...
Nik
- Nik
- Сайт
Пт фев 03, 2012 22:37:35
armit писал(а):Просуммировать: доволен ли? Очень? Буду советовать другим? Да. Будет ли Кашкай моей следующей машиной?
Да! Да! И ещё раз да!!!
oreh
- oreh
Сб фев 04, 2012 00:16:02
sanek_ustin
твое недовольство вполне понятно, могу только посоветовать брать правильно и своевременно бумаги на сервисе, а далее, если все так плохо - судиться, требовать замены авто. пример на форуме имеется, в россии тоже есть несколько выигранных дел. когда одна и таже деталь меняется несколько раз - это явно ненормально, если при этом еще наезжают, угрожают и т.п. - это вообще свинство...
atk
- atk
- Авто: Qashqai+2 SE+,4WD,CVT, 2L. Qashqai TEXHA 2L.4WD.РУЧКА.
Сб фев 04, 2012 12:19:46
Автомобиль это сложное инженерное устройство. Почти живое. Как авто любишь, как к нему относишься то от него и получаеш. В советские времена выбора не было. Покупали авто имели кучу проблем, продавали в другие руки и от машинки у нового хозяина никаких проблем. Машина должна тоже принять хозяина.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб фев 04, 2012 13:51:58
Да и многое зависит ещё от двух вещей:
1. Действительно, в случае какой-то недокрученности на заводе основных узлов подвески, может всё разбалтываться при эксплуатации и всякие подлечивания в стиле замены опорников, резинок и т.д. будут бесконечными, т.к. не устранена основная причина: недокрученность чего-то. Радует, что таких случаев очень мало, но печалит, что они всё-таки есть.
2. Неквалифицированный сервис может ставить неправильные диагнозы, меняя не те запчасти по гарантии, и это у владельца будет создавать впечатление бесконечно ломающегося авто. Пример: у ХимерыНео любили дефектовать опорники, пока, в конце-концов, не нашли истинную причину их выхода из строя в виде бракованной пружины переднего амморта, неправильно упиравшейся в опорник и деформировавшей его за короткий срок.
Ну, и не стоит забывать про собственный стиль вождения. Уверовавшие во вседорожность Кашкая владельцы, штурмующие почём зря на скорости высокие рельсы, бордюры, канализационные люки, в итоге понимают, что кроссовер-то у нас, в общем-то, более городской, но понятие приходит уже поздновато.
sanek_ustin
- sanek_ustin
Сб фев 04, 2012 14:08:01
oreh, для себя решил что больше с ниссаном связываться не хочу, сейчас по гарантии заменять детали и по трейд ин отдам его доплачу и возьму новую, но тойоту.
bykovdima
- bykovdima
Сб фев 04, 2012 14:43:09
sanek_ustin писал(а):но тойоту.
да-да, одна из самых "неломающихся" марок
oreh
- oreh
Сб фев 04, 2012 14:56:57
sanek_ustinу тойоты бывают свои приколы

, ну и аналога кашкая там просто нет
oreh
- oreh
Сб фев 04, 2012 15:02:35
вот тебе пример из твоей истории...
езжу в том же Харькове, по тем же дорогам. 68000 те же опорники родные, думаю, у тебя проблема не в них
с рулевой рейкой, наконечниками и т.п. тоже проблем нет, хотя это такое дело, думаю, можно ездить очень нежно, а хватит и одного неудачного попадания куда-нибудь
втулки стаба на тойоте меняются чуть ли не на каждом то (имею ввиду конкретно авенсис, шо у остальных-не знаю) за твои деньги (расходник, хоть и стоит копейки)
к каким-то мегаскрипам претензий нет, 3 года собираюсь сделать шумку, но руки не доходят, видимо, не сильно нужно

, нет, я не скажу, что прям все супер, но так шоб раздражало, хотя я люблю ездить в тишине - не скажу
sanek_ustin
- sanek_ustin
Сб фев 04, 2012 22:04:12
Товарищи,я не собираюсь никого агетировать против кашкая!я говорю о конкретном случае,о своем,каждый может рассказать, как он аккуратно ездит и что менял,может говорить о том как у него все гуд или наоборот хреново,я вам рассказал о своем случае. Мне машина не понравилась! Езжу аккуратно. Появилась возможность поменять нового кешу после всех замен на новый хайлендер,вот и с радостью меняю всего то и всего. я не думаю что большая часть собирается ездить на кашкае до конца дней своих,т.к. у него классная машина.
Kostya
- Kostya
Сб фев 04, 2012 22:18:05
sanek_ustinДык мы тебя и услышали... И хайландер авто отличное, но классом повыше. Сотответственно и стоимости, а вместе с нею и комфорт с качеством должны быть повыше. Так что готовься к тому, что твои требования к нему будут тоже более высоки, чем к кеше.
ИМХО, я бы взял не хайландер, а пасфайндер. А еще лучше - битурбированный ML250
ЗЫ. В Запорожье в пятницу прокатили меня на прадо 4.0, в арабской сборке и топовой комплектухе с кучей прелестей. В сравнении с ним кеша - вершина мягкости и тишины... Хотя клиренс достойный...
Александыр
- Александыр
Вс фев 05, 2012 15:41:13
+++ все зависит от отношения к автомобилю, если предположить, что он (авто) сделан практически на совесть. Посмотрите есть жигули которые еще с родной краской и всем родным (те еще с 70-х), а есть через 3-5 лет дырки в кузове. Вот и вся разница. Так и слюбой машиной, даже самой надежной по оценке авторитетных компаний и владельцев. Это только мое мнение, и я знаю, ято такое жигуль (2101 -40 лет моему можно найти на сайте укр ВАЗ2101- пользователь 1966). видимо +++ можно поставить и многим другим авто, кроме тех которые изготаливались заведомо неправильно -так это назовем. Удачи всем.