Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?

Ср апр 24, 2013 22:36:56

Поздравлялки новобранца aki переехали в отдельную тему.
Torero

Ср май 08, 2013 00:05:44

Сегодня вернулись из первой дальней поездки. Хочу поделиться впечатлениями. Все просто здорово.
Просторный салон и багажник - я раньше опасался, что будет мало места.
Круиз контроль - оказалось очень удобно.
2,0 двигатель - хорошо. (пожалуй я бы не отказался от 2,4, но 2,0 тоже неплохо).
На дороге чувствуешь себя уверено, устойчиво.

По поводу самой поездки. Ездили в Феодосию. Туда жена топила 110-140, В конце концов нас тормознули в Херсонской области. Причем что характерно, метров за 200 до поста начался населенный пункт и скорость она сбросила, но видео уже было готово. На предложение решить вопрос другим путем гаишники с сожалением признали что "вы правильный водитель", но увы сделать они ничего не могут, т.к. система американская пишет видео с расстояния в 1 км ( ! ) - не стирается запись. Поэтому составили протокол. По Крыму ехал уже я, и тоже - только, значит, решил, чего это я всю дорогу лампочки палю (тут-то никого нет) выключил ближний свет и набрал 120, как после очередной горки тормозит меня патруль, подходит офицер, представляется, "Знаете за что вас остановили?" (а я-то 120 шел), ну на всякий случай говорю "Нет". А остановили нас оказывается за то, что мы ехали без включенных фар, и они нас информируют что надо теперь ездить с фарами. Я к этому времени уже попрощался с энной суммой денег и, в общем-то, так удивилсячто денег не хотят, что даже позабыл про припасенные заранее аргументы про то, что Азаров сказал, что первый месяц штрафовать не будут (НЕ СОВРАЛ, ТАКИ!). В общем когда мы прощались после приятной беседы, я таки выудил полтинник, но сотрудник ГАИ сразу отдернул руки и отшатнулся, и деньги отказался брать наотрез.
Так-то.

К слову обратно шли на круизе 105-108. По бензину вышло ИМХО на 20 л меньше (хотя жена доказывает, что одинаково). По времени 7,5 часов - то же самое. Так что ехать надо либо до 110, либо все время 150 (кроме городов). Иначе нет никакого смысла. Несколько раз по дороге замечали машины обходящие нас на 120-130, затем мы их стабильно настигали и частенько обходили - то ползет кто-то медлено, то по телефону говорит,... И нервы так спокойнее, и глаза не устают от вглядывания в горизонт.

В Феодосии какое-то засилие белых Кашкаев. То ли их там и правда очень много, то ли нам все время одни и те же попадались, причем, что в городе, что по дороге в Судак. Да что там, в нашем дворе (на Старшинова) стояло местных 2 белых и 1 красный Кашкай, причем все последнего рестайла.

К мелким недочетам можно отнести слабенькое радио и неважное звучание ниссан-коннекта, я уж на что наплевательски к звуку отношусь, но даже я обратил внимание.
Локеры задних арок необходимы - поставлю обязательно.
Абсолютно нефункциональная торпеда - она большая, дутая, но использовать ее под что-либо невоможно.

Все равно машиной оч довольны.
oreh

Ср май 08, 2013 06:01:24

вроде и неплохо написал, но вот это...
Torero писал(а):В общем когда мы прощались после приятной беседы, я таки выудил полтинник, но сотрудник ГАИ сразу отдернул руки и отшатнулся, и деньги отказался брать наотрез.
Так-то.

просто мрак... ты каждому, кто тебя останавливает деньги суешь???
bykovdima

Ср май 08, 2013 07:17:23

Torero писал(а):В Феодосии какое-то засилие белых Кашкаев.

изначально они были разного цвета, просто выгорают под крымским солнцем :smile:
snap

Ср май 08, 2013 07:19:36

я таки выудил полтинник
:scrambles:
Последний раз редактировалось snap Ср май 08, 2013 07:55:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Ghorgh

Ср май 08, 2013 07:24:44

Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?
Следующее авто должно быть выше классом или ценой - значит следующей машиной точно не будет QASHQAI :smile:
Но на Кашкае еще поездим :smile: с удовольствием :D
Eskulap

Ср май 08, 2013 07:41:19

Torero писал(а):Локеры задних арок необходимы - поставлю обязательно.

Это нужная вещь. Особенно их присутствие приятно заметно при езде по мокрой дороге и гравию.
Torero

Ср май 08, 2013 08:08:33

oreh писал(а):просто мрак... ты каждому, кто тебя останавливает деньги суешь???

Обычно нет - но к концу поездки обычно голова начинает соображать хуже, к тому-же я уже настроился отдать денег.
Ну и такой момент, что мне по работе, не кажется дикостью давать деньги в конце разговора :wink: , хотя вы и безусловно правы.
Torpedo

Ср май 08, 2013 08:49:38

Ghorgh писал(а):Следующее авто должно быть выше классом или ценой - значит следующей машиной точно не будет QASHQAI

Ghorgh, я бы не зарекался так, а то наши ОД услышат твои хотелки и следующее поколение Qashqai лёгко могут сделать выше ценой... :D
ДВОЙНЯШКИ

Ср май 08, 2013 09:26:51

Torpedo писал(а):
Ghorgh писал(а):Следующее авто должно быть выше классом или ценой - значит следующей машиной точно не будет QASHQAI

Ghorgh, я бы не зарекался так, а то наши ОД услышат твои хотелки и следующее поколение Qashqai лёгко могут сделать выше ценой... :D

Ну, нормально. Условие будет выполнено. Это ж главное? :)
KITTY78

Ср май 08, 2013 16:00:01

Добавлю к вышеизложенному Torero - ездили в Судак из Феодосии, там есть кусок горной дороги. Намного проще показалось ехать, чем год назад на Еноте. Устойчивее в поворотах, управляемистее (есть такое слово? :D ), и к вопросу о преимуществах вариатора - ага, намного удобнее по серпантину, когда не надо переключать скорость.

Ну и мои впечатления от поездки по трассе - удобно, уверенно, спокойно. 2-х литровый движок отлично справляется с обгонами на горке. Камазы Кашкая не сдувают (в отличие от Енота, его на 120 км/ч встречный вполне штормит ))))
Климат мне нравится, но это я знала еще до покупки - была возможность протестировать )))

И еще - вот так спроси, чем Кашкай от Енота отличается принципиально - вроде как и не скажешь (и тот, и другой - быстрый, маневренный, удобный, большой багажник и салон), но комфорта от поездки на дальние расстояния больше.
Если обычно у меня через 4-5 часов за рулем чувствуется усталость - то в это раз как бы и нет...

В очередной раз (повторюсь за мужем) выяснили, что надо или ехать в пределах ПДД, или уже топить так топить, но мне чего-то не хотелось... Как-то вот вообще Кашкай располагает именно к неспешной езде - что по городу, что по трассе... Енот - не располагает )))
healix

Ср май 08, 2013 16:06:27

Странно, меня совсем не располагает к неспешной езде... :) С кашкаевской-то подвеской.
snap

Ср май 08, 2013 21:34:12

Та да,на хорошей трассе 160-170 самое оно,идет он здорово,чего сам не ожидал.
KITTY78

Ср май 08, 2013 21:50:27

snap
healix

Сама удивилась. Потому как я неспешно ездить не люблю )))

Насчет хорошей трассы - у нас их так мало... Кусочек там, кусочек тут, а в остальных местах - латки-ямки-заплатки... Каждый раз в мае едем - а дорожные работники вырезают кусочки и новые латки ставят... Местами все полотно - как лоскутное одеялко... Правая часть полос - в наплывах того, что называется асфальтом...
oleg_t

Ср май 08, 2013 22:26:47

KITTY78
Torero
А расход бензина замеряли?
Write comments