Torpedo писал(а):Сэнсэй, надо очень сильно потренироваться, чтобы в таких условиях встрять... у меня бы точно с первого раза не получилось бы...
так это ж специально, я так понял просто демонстрация этого момента. а встрять получается легко, может потому что знаю, что смогу выехать, поэтому и не задумываюсь, но в городе зимой уже много раз помогала ABLS
Torpedo писал(а):Сэнсэй, надо очень сильно потренироваться, чтобы в таких условиях встрять... у меня бы точно с первого раза не получилось бы...
Там подъем от реки вверх, под приличным углом, камера направлена вниз и кажется что абсолютно ровно, песок сухой и рыхлый и плюс стандартная резина которая никак не приспособлена для рыхлого песка. Вот и вся тренировка, что-бы получился такой результат. Выехать то я выехал, для этого пришлось вдоль берега разогнаться и потом вверх поворачивать. А сразу от берега повернуть и поехать не получалось, можно было бы понасиловать вариатор и побуксовать побольше, может и колеса дорылись бы до твердого грунта. Но побоялся т.к. на вариаторе не рекомендуют буксовать...
Torpedo писал(а):root_xp, мне показалось, или левое переднее колесо тоже буксовало?
Не помню, я в машине сидел, снимал брат с племянником... Мне кажется буксовало правое переднее и левое заднее. Классика жанра - диагональное вывешивание. Я потом тоже на него попадал, пару раз зимой, пробовал и тормоз ,слегка левой ногой, нажимать и ручник слегка затягивать - бесполезно. Только лишь сдавать назад и на скорости проскакивать проблемные участки.
Последний раз редактировалось root_xp Пт дек 02, 2011 10:50:44, всего редактировалось 1 раз.
root_xp Мы когда-то с Серёгой Сигналкиным выезжали с рыбалки по буеракам. У меня 4wd c ESP, включённым в режим "Авто", а у него - то же, но без ESP. Я ехал по его следам. Буераки хорошие, местами чиркали днищем. Так вот, на очередном горбе, когда по диагонали вывыселись колёса и скорость была крошечной, серёгина машина просто встала, как на видео, пришлось скатываться вниз (благо был уклон) и объезжать. Я на там же горбе услышал "бум-бум-бум" и машинка погребла дальше, не останавливаясь. ESP включилось и ABLS отработала. Поэтому, резина и песок в том случае, как на видео, рояли особой не играют, ИМХО.
Сэнсэй Так а кто говорит, что проблема не в ESP(ABLS)? Была бы она, то правое заднее колесо зацепилось бы за траву и сдвинуло машину с места.
Но и без ESP, можно было бы проехать имея зубастую резину: . Многие джиперы не имеют блокировок на осях и ESP подавно. Главное резина побольше и позубастее (отсюда лифт и подрезка арок для 33" резины) и лебедка. Итог - выигранные соревнования!
Последний раз редактировалось root_xp Пт дек 02, 2011 12:57:56, всего редактировалось 1 раз.
root_xp Честно сказать, не слышал про джиперов-победителей, у которых не было блокировки дифов. Обычно у них не машины, а танки с пониженными передачами, колёсами-монстрами и запчастями от военных самолётов
Сэнсэй писал(а):root_xp Честно сказать, не слышал про джиперов-победителей, у которых не было блокировки дифов. Обычно у них не машины, а танки с пониженными передачами, колёсами-монстрами и запчастями от военных самолётов
Если брать за пример какую нибудь котлету на базе УАЗ. То делается лифт, ставятся военные мосты с редукторами и режутся крылья ставятся большие 33" колеса. На понижайке меняются передаточные числа. Также ставиться лебедка и шноркель. В итоге на простых грунтах он проскакивает на ходу или путем недлительного буксования т.к. протектор самоочищающийся. А если болото по пояс, то там даже и с блокировками не проехать, нужно лебедиться.
Конечно блокировки не лишнее, но в таких случаях, они нужны только на каких-то средних грунтах, когда на ходу не проскочить, а лебедиться лень... Но в таких случаях как правило ставят самоблок в заднюю ось.
root_xp писал(а):Многие джиперы не имеют блокировок на осях и ESP подавно. Главное резина побольше и позубастее (отсюда лифт и подрезка арок для 33" резины) и лебедка. Итог - выигранные соревнования!
Вот мои впечатления от Offroad Free Fest это что блокировки, шины и т.п. это, конечно, круто, но главное это лебедка!