Отзывы владельцев.
Шульга
- Шульга
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Пт июл 29, 2011 07:30:03
Wowik писал(а):Даже перевозил 1860кг кирпича за один раз
на прицепе?
или в багажнике?
Alvas
- Alvas
Пт июл 29, 2011 08:36:32
Nik писал(а):levsha писал(а):Вот только у кашкая на вариаторе паспортный расход ниже, чем на механике
Не только паспортный, но и реальный.
"меня терзают смутные сомнения!"(с)
Глядя на мой расход по городу в 11 литров, сомневаюсь, что на механике будет столько же.
WowikПо поводу света - разве плохой родной свет? Мне кажется, что просто суперский. На Сивике был полное гуано, почти сразу поставил ксенон. А тут линзованная оптика дает отличный сплошной луч + туманки расширяют зону света. Как по мне, то его полностью достаточно. Я даже немного опустил уровень наклона фар, а то светили слишком высоко...
Сигналкин
- Сигналкин
Пт июл 29, 2011 10:16:29
Alvas писал(а):Мне кажется, что просто суперский.
+1
Поставил ксенон - потом выкинул его нахфиг. Нормальные лампы галогенки - отлично!
Lawyer
- Lawyer
Пт июл 29, 2011 21:15:18
Captain Morgan писал(а):Lawyer писал(а):Один мой близкий знакомый, помоложе меня, ездит на советском автопроме с механикой. Предложил ему покататься на моём автомате. Он не смог освоить и запаниковал.
не могу понять, как можно не освоить варик ? и что там осваивать - силу давления на педаль газа? она же и на механике есть!
я понимаю, катаясь с рождения на автомате тебе дают механику. вот тут возможны варианты тупости и тормоза, дергания, и т.д., но наоборот, не понию!
Я тоже удивлён. Но оказывается и так бывает.
Lawyer
- Lawyer
Пт июл 29, 2011 21:28:06
Ни хрена не могу понять с расходом. Просто бешеный расход в смешанном режиме - больше 10 л. Ожидал даже по городу не выходить из десятки. Такой же расход и на Форике (2,5 л)- 10-10,2 л. на сотню в смешанном режиме. Хотя стиль езды - плавный всегда. Удручён. Обнуляй - не обнуляй - одна хрень - минимум десятка
Wowik
- Wowik
Пт июл 29, 2011 21:49:01
Wowik
По поводу света - разве плохой родной свет? Мне кажется, что просто суперский. На Сивике был полное гуано, почти сразу поставил ксенон. А тут линзованная оптика дает отличный сплошной луч + туманки расширяют зону света. Как по мне, то его полностью достаточно. Я даже немного опустил уровень наклона фар, а то светили слишком высоко...[/quote]
Была у меня в 2007 году Лада Приора - вот там отличный ближний свет на галогенках. У каждого свои критерии оценки. Я часто езжу по сельским дорогам без фонарей и любого другого освещения. Поэтому ксенон и нужен. По городу и трассе - нафиг надо.
Wowik
- Wowik
Пт июл 29, 2011 21:53:46
Captain Morgan писал(а):Wowik писал(а):Пробег 12300км за 2 месяца. Нравится почти все. Даже перевозил 1860кг кирпича за один раз (правда узнал о весе по приезду). Расход средний за весь период 7.1л. Мягкость езды поразила. Ожидал худшего. Напрягает хреновый ближний свет. Исправим установкой ксенона. Пока все.
про расход - ты что, не сбрасываешь его все время и он показывает типа средний или ты запоминаешь расход перед каждой заправкой и потом суммируешь??
Собираю все чеки с заправок для отчета. А если конкретней, то по трассе 6.4л, а по городу 7.9-8.2л в зависимости от пробок.
Vlad_R
- Vlad_R
Сб июл 30, 2011 08:05:27
Wowik писал(а):Пробег 12300км за 2 месяца. Нравится почти все. Даже перевозил 1860кг кирпича за один раз (правда узнал о весе по приезду). Расход средний за весь период 7.1л. Мягкость езды поразила. Ожидал худшего. Напрягает хреновый ближний свет. Исправим установкой ксенона. Пока все.
Шутку с кирпичем оценил. 1,5 пачки кирпича. в машине за 30 000$
Captain Morgan
- Captain Morgan
Сб июл 30, 2011 12:03:44
расход в городе меньше 10 не бывает. если у кого и показывает, то это из разряда чуда

это если по пробкам с редкими скоростными участками. причем, если с трассы приехал с расходом 7 и в городе не обнуляешь после каждой заправки, то он так себе плавно поднимается до 9,5-10 и стоит. доволен! а потом смотришь, блин, а поз залитому и пройденному не получается такой расход. а как только обнулил, тут и показал - 13. так что, если не обнулять все время, это только для самоуспокоения. на самом деле он жрет больше.
ближним светом очень давлен. если едешь по очень темным улицам, допики хорошо помогают. ксенон не собираюсь ставить.
Ant0n
- Ant0n
Сб июл 30, 2011 17:23:07
AlvasА тут линзованная оптика дает отличный сплошной луч
на рестайле да, поставили линзы. а вот у меня безлинзованный ксенон
Lawyer
- Lawyer
Сб июл 30, 2011 17:27:11
Captain Morgan писал(а):расход в городе меньше 10 не бывает. если у кого и показывает, то это из разряда чуда

это если по пробкам с редкими скоростными участками. причем, если с трассы приехал с расходом 7 и в городе не обнуляешь после каждой заправки, то он так себе плавно поднимается до 9,5-10 и стоит. доволен! а потом смотришь, блин, а поз залитому и пройденному не получается такой расход. а как только обнулил, тут и показал - 13. так что, если не обнулять все время, это только для самоуспокоения. на самом деле он жрет больше.
ближним светом очень давлен. если едешь по очень темным улицам, допики хорошо помогают. ксенон не собираюсь ставить.
Спасибо. Внёс ясность. Теперь я успокоюсь
Alvas
- Alvas
Ср авг 03, 2011 14:37:44
Волью ложку дегтя в бочку меда: вчера ездил к официалам - в районе переднего правого колеса на малой скорости периодически ( скорее даже редко) слышится постукивание. Не буду долго описывать, я это уже писал в теме про нового дилера в Днепре, причину не нашли. Но я не об этом. В новом Кашкае осталась болячка с болтанием рамки вокруг рычага переключения передач. И никак ее не устранить из-за самой конструкции - так и задумано, что у него есть свободный ход. Выявили не приятный сверчек - под днищем в режиме "Д" и нажатом тормозе противно дзеленчали жестяные пластины, которые прикрывают колено трубы глушителя, под коробкой. Пришлось отверткой из отгибать, т.к. под нагрузкой труба прогибается и касается края одной из пластинок.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт авг 04, 2011 10:33:20
Alvas, про стук при разгоне смотри
здесь.
Про болтание рамки вокруг рычага: тебе сигналку ставили? Снимали пластик вокруг рычага и подстаканников? Вот и сломали зацепы на серебристой рамке, нежные они там и нужно было их расцеплять в определённом порядке, описанном в сервис-мануале. Это у установщиков проблемы с конструкцией их мозга, особенности маминого производства.
Alvas
- Alvas
Чт авг 04, 2011 11:08:03
Блин, вот спасибо за ссылку! Именно такие стуки и происходят. Пошел флудить в ту тему. По поводу рамки - таки да, ставили сигналку официалы. Сервисники сразу спросили про нее, потом сняли и показали, что она никак не крепится к основе. Я до покупки новой машины смотрел 2 б/у Кошака и на обоих эта рамка болталась безбожно.
DDA
- DDA
Чт авг 04, 2011 15:27:18
Lawyer писал(а):Ни хрена не могу понять с расходом. Просто бешеный расход в смешанном режиме - больше 10 л. Ожидал даже по городу не выходить из десятки. Такой же расход и на Форике (2,5 л)- 10-10,2 л. на сотню в смешанном режиме. Хотя стиль езды - плавный всегда. Удручён. Обнуляй - не обнуляй - одна хрень - минимум десятка

По Запорожью при плавной езде 9 литров на вариаторе (климат вообще не выключаю никогда) - максимум. Там же машин нет почти

. Лей нормальный бенз и будет щастя! И объезжай придурков, которые ездят в левом ряду или посередине со скоростью 50 км/ч по правой полосе

Это в ЗП вообще бич...