Отзывы владельцев.
Alvas
- Alvas
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Чт июл 28, 2011 08:37:55
Aleksandr
По поводу сетки - да, поставил сразу. Я знаю по себе - если сразу не поставлю, потом руки не дойдут.
aqua_neo
- aqua_neo
Чт июл 28, 2011 08:52:59
Вставлю і я 5 копійок

Коли тестував Кешу - брав автомат - сподобалося (їздив на Rav4 автоматі перед тим 2 місяці)

АЛЕ вірно сказано - мех чи авто - це суто особисте уподобання!!!!
Ну не можу я на автоматі їхати - не комфортно чую себе, коли хтось замість мене керує машиною !!!!
Хоча вся решту моя сімья їздять на автоматах - жінка та теща зрозуміло чому

, а тесть звик зак ордоном за 10 років до автоматів настільки, що жах
BMB
- BMB
Чт июл 28, 2011 09:55:48
Captain Morgan писал(а):вот нельзя сравнивать механику и автомат как блондинок-брюнеток!

Ну почему ж нельзя. Это вопрос предпочтений.
Captain Morgan писал(а):зачем уходить от лучшего и оставаться в своих суждениях непоколебимым и продолжать мучаться!?
Дык в том-то и дело, что не мучаюсь, а получаю удовольствие!
Captain Morgan писал(а):да, я понимаю, когда ты авто юзаешь для гонок, заездов и соревнований. тут таки механика будет лучше. хотя- в формуле 1 нет механики, а скорости там огромные.
А мне больше нравится WRC и там по-прежнему механика.
Captain Morgan писал(а): каждый живет со своим мнением, но я сторонник лучшего!

Ну вот. Про индивидульность мнений мы уже говорили. Поэтому понятие "лучшее" для каждого свое.
Alvas
- Alvas
Чт июл 28, 2011 10:15:17
Я уже на второй машине езжу на автомате и мне нравится то, что во время езды не нужно ничего переключать. Я понял насколько мозг загружен при езде на механике, когда через 2 года езды на автомате поездил несколько дней на машине с механикой. Нужно постоянно обращать внимание на поведение машины для переключения на нужную передачу, при старт-стопе помнить о своевременном и плавном выжимании сцепления и т.д. Когда постоянно ездишь на механике этого не замечаешь, все эти действия на подсознательном уровне происходят, но они все-равно добавляют нагрузку и на тело, и на мозг. В результате усталость приходит, по моим ощущениям, быстрее на механике. Хотя для меня перестроиться на механику не составляет никаких проблем.
Скажу честно, сейчас взял машину на автомате только с тем расчетом, что на машине будет иногда ездить жена. У нее нет опыта вождения и ей будет намного проще научиться на автомате. Лично для себя, учитывая разницу в расходе, динамике разгона, стоимости самой машины, я бы купил наверно механику, наплевав на преимущества автомата.
Афоня
- Афоня
Чт июл 28, 2011 10:24:25
Михляй
Обратись к Мацони (правда это в Полтаве) сделает тебе обесшумку, наши у него делали - довольны
Шульга
- Шульга
Чт июл 28, 2011 12:30:53
до этого 6 лет отездил на механике, потом пересел на кешу с вариком уже 3,5 года, ну так недавно на пару дней взял батиного хитрилу на механике, пока я из Макеевки доехал до Донецка 30 км по городу у меня левая нога уже начала неметь и отваливаться, удовольствия от вождения никакого... постоянно напрягаешь мозг на выжать сцепление больше оборотов при трогании... в общем с трудом дотерпел и с облегчением опять пересел на кешу. Вариатор форева
Vlad_R
- Vlad_R
Чт июл 28, 2011 13:18:40
Captain Morgan писал(а):1
3. шумку задницы сделаешь себе при желании. это вообще не вопрос. хоть для меня она была и не критична, но я себе сделал только багажник и доволен.
во всем остальном привыкай и присматривайся. машинка хорошая

"Сделал багажник"-что именно , поделитесь-дверь и ...?
Alvas
- Alvas
Чт июл 28, 2011 14:02:05
Captain Morgan
Я думаю, что шумку зада делать не буду - если я нормально относился к полному отсутствию шумки на Сивике, то тут я полностью доволен. Да, шум сзади немного есть, но если сделать музыку немного погромче, то все ОК.
Еще заметил периодически возникающий "сверчок" в районе середины торпеды. Точно определить место не получается - надо ехать и ухом водить над ней, что весьма не удобно делать во время движения. Даже на тестдрайвовской машине услышал скрип - поскрипывал замок бардачка. Если будет скрипеть придется ехать к официалам, устранять насекомое. Такие звуки меня напрягают. Не должна скрипеть машина такого класса за такие деньги. На том-же Сивике за 3 года не скрипело ничего, на Киа Серато тоже.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июл 28, 2011 17:05:55
Alvas писал(а):Лично для себя, учитывая разницу в расходе, динамике разгона, стоимости самой машины, я бы купил наверно механику, наплевав на преимущества автомата.
Вот только у кашкая на вариаторе паспортный расход ниже, чем на механике
Nik
- Nik
- Сайт
Чт июл 28, 2011 17:35:12
levsha писал(а):Вот только у кашкая на вариаторе паспортный расход ниже, чем на механике
Не только паспортный, но и реальный.
Wowik
- Wowik
Чт июл 28, 2011 19:46:36
Пробег 12300км за 2 месяца. Нравится почти все. Даже перевозил 1860кг кирпича за один раз (правда узнал о весе по приезду). Расход средний за весь период 7.1л. Мягкость езды поразила. Ожидал худшего. Напрягает хреновый ближний свет. Исправим установкой ксенона. Пока все.
BMB
- BMB
Чт июл 28, 2011 19:56:37
Wowik писал(а):Пробег 12300км за 2 месяца... перевозил 1860кг кирпича за один раз
А-а-а-а!!!!
Когда-то, к отцу в гараж, пришел расстроенный дед-сторож. И рассказал о своей беде. Надо было ему на дачу цемент завезти. Наслушался дед гаражных разговоров, что люди на Жигулях по 10 мешков спокойно возят и решил, что его-то Москвич покрепче. Выдержит и 15.
В общем, по дороге на дачу вылезли у деда полуоси.
Не увлекайся!
Captain Morgan
- Captain Morgan
Чт июл 28, 2011 22:01:08
Vlad_R писал(а):Captain Morgan писал(а):1
3. шумку задницы сделаешь себе при желании. это вообще не вопрос. хоть для меня она была и не критична, но я себе сделал только багажник и доволен.
во всем остальном привыкай и присматривайся. машинка хорошая

"Сделал багажник"-что именно , поделитесь-дверь и ...?
по минимуму самое необходимое - пол багажника, задние арки и задние крылья.
двери не делал и не буду делать.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Чт июл 28, 2011 22:03:21
Alvas писал(а):Captain Morgan
Я думаю, что шумку зада делать не буду
ну и правильно! там ничего критичного нет. не все же время ты по гравию катаешься, больше ведь по асфальту

у меня нет никаких сверчков вообще. этому несказанно рад. впечатление что еду на авто 90-х годов у которых вообще не было сверчков.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Чт июл 28, 2011 22:05:30
Wowik писал(а):Пробег 12300км за 2 месяца. Нравится почти все. Даже перевозил 1860кг кирпича за один раз (правда узнал о весе по приезду). Расход средний за весь период 7.1л. Мягкость езды поразила. Ожидал худшего. Напрягает хреновый ближний свет. Исправим установкой ксенона. Пока все.
про расход - ты что, не сбрасываешь его все время и он показывает типа средний или ты запоминаешь расход перед каждой заправкой и потом суммируешь??