Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?

Вс мар 03, 2013 18:14:20

alexcver писал(а):сколько тратят на кашаке люди доехав до 53 тысяч

У Ниссана гарантия до 100 тыс. И это действительно Гарантия, которая работает.
Так что тратить особо не на что, только на ТО.
А ТО по сравнению с например 2009 годом значительно подешевело (запчасти).
Цены на ТО можно найти на сайте Ниссана.
mutexx

Вс мар 03, 2013 19:33:07

oleg_t писал(а):

порядка 4000грн, вот прямая ссылка о которой говорил Олег: http://ua.nissan.ua/TO_calculator/?c_id=17&spec_id=42
А вообще тратить есть на что: защиту поставить, сетку радиатора, коврики, защитные накладки, молдинги, подкрылки назад, обесшумка и т.д. Было бы желание :) Хотя это совсем не обязательно, машинка и без всего этого едет, разве что за зимнюю резину придется заплатить хочешь или не хочешь т.к. безопасность дороже
Captain Morgan

Вс мар 03, 2013 22:56:39

mutexx писал(а):
oleg_t писал(а):

порядка 4000грн, вот прямая ссылка о которой говорил Олег: http://ua.nissan.ua/TO_calculator/?c_id=17&spec_id=42
А вообще тратить есть на что: защиту поставить, сетку радиатора, коврики, защитные накладки, молдинги, подкрылки назад, обесшумка и т.д. Было бы желание :) Хотя это совсем не обязательно, машинка и без всего этого едет, разве что за зимнюю резину придется заплатить хочешь или не хочешь т.к. безопасность дороже

нее..ты не путай траты на допы с тратами на ремонт! это две большие разницы :)
healix

Пн мар 04, 2013 07:55:41

levsha писал(а):
healix писал(а):Та ладно. Какая может быть объективная реальность, если все мы живём в собственных, придуманных нами же, мирах.
Где она объективная реальность?.. Реальность - всегда восприятие :)

Існування об’єктивної реальності є основоположним принципом науки. А словоблудством можна займатись скільки завгодно

Ну, почему сразу словоблудство? :) Ты ж даже не попытался задуматься над мыслью... Наверное.

Понятно, что отшить собеседника проще всего переходом на личности. Но, кроме громких заученных лозунгов, в твоих словах тоже ж ничего нет :)
levsha

Пн мар 04, 2013 14:56:00

Це не лозунги. Це основні принципи науки. Я не бачу жодного смислу обговорювати основи
healix

Пн мар 04, 2013 15:00:40

Основной принцип развития науки - преодоление догм и нарушение законов, есле чо :)
levsha

Пн мар 04, 2013 15:19:13

Основний принцип науки це принцип об’єктивності. Без нього ніяка наука просто не можлива. Я здогадуюсь що ти маєш на увазі в в "преодоление догм и нарушение законов", тільки це не зовсім відповідає дійсності (СТО абсолютно не порушує законів класичної механіки, наприклад), і взагалі не є принципом науки. Принципи це те, на чому вона грунтується. А ти, схоже, намагаєшся сказати про пізнання. Пізнання є цілью і результатом науки, а не принципом
levsha

Пн мар 04, 2013 15:22:55

Ну і ще, щоб було повністю ясно. Існування об’єктивної реальности неможливо довести. Наука просто обирає варіант "так, існує", тому що ніякої науки при відповіді "ні, не існує" бути не може
healix

Пн мар 04, 2013 16:06:33

Как, и не может быть никакой науки при слепом принятии варианта, который нельзя доказать :)

Желательно всегда помнить о таких "договорились". И, как можно чаще, подвергать их сомнению и тестированию.
Пока они не будут доказаны, или опровергнуты.

Но мне нравится, да, иногда задуматься о том, существуешь ли ты ещё где-то, кроме как в моём сознании :)
levsha

Пн мар 04, 2013 18:07:51

healix
Ще раз, спеціально розжую. Наука може бути при сліпому прийнятті варіанта. Мало того, вона завжди так є.
Піддавати сумніву основний принцип науки про існування об’єктивної реальності не можливо, тому що тоді науки просто не буде існувати. Вона не буде іншою. Її просто не буде існувати, взагалі.
І піддавати сумніву існування об’єктивної реальності немає жодного смислу: це не можливо ні довести, ні довести протилежне. Тому можна тільки обрати якийсь варіант і дотримуватись його.
healix

Пн мар 04, 2013 18:56:42

Ребята, иногда складывается впечатление, что вы и в булочную строем ходите, отчаянно маршируя :) Как, помню, меня по квадратам гоняли под туркменским солнцем с автоматом на груди: Нога достаёт до кармана дру-га! :)
Как должна быть скучна жизнь, если самому себя принудительно ограничивать в полёте собственной фантазии?!.

Не только в объективной реальности есть смысл сомневаться, но и в собственной субъективной, в первую очередь! Ну, нельзя же смотреть всегда в одну сторону, и ходить за одним вожаком всем стадом? :) Сомневаться надо в любом постулате, и в любом законе! Хотя бы для того, чтобы сделать их лучше... :)
Последний раз редактировалось healix Пн мар 04, 2013 19:03:12, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Пн мар 04, 2013 19:02:24

Для того, щоб сумніватись в речах, корисно було б для початку їх вивчити, щоб розмова була предметною. А ти, схоже проблему існування об’єктивної реальності знаєш хіба що на рівні побутових представлень. Ти можеш скільки завгодно сумніватись, це нічого не змінить. Ще раз, останній: якщо ми допускаєм, що об’єтивної реальності не існує, то і ніякої науки теж не існує. Крапка
healix

Пн мар 04, 2013 19:04:19

levsha, скучно, честно :)
Torero

Пт мар 08, 2013 00:17:19

alexcver писал(а):Ну вообщем тестдравил наконец Спортедж, все таки покатался на ручке на 1.7 дизеле, хотя он самый слабый. Тестдрав сразу все решил. Подвеска очень понравилась, но просто супер. Динамика тоже на высоте, отзыв идет моментально и с низов тянет так что в сиденье вдавливает. То что не хватало, рывка, тут есть. Салон на высоте. При примерно одинаковой цене кашака и спортеджа победил таки кореец на механике. Еще обесшумка ну просто суппер, на кашаке ее просто нет, сори не кидайте камни в меня. Ездили и по кочкам и по полю, странно клиренс вроде ниже но его хватило с головой. Ну а подвеска, реально в разы мягче но не плавает.

ВОт - сколько людей столько мнений. Я был на тестдрайве Спортейджа и Кашкая в 1 день, подряд. Сначала приехал на тестдрайв мазда 5 - там сказали ждать надо. Тогда поехал на тест Киа , а прямиком оттуда на Ниссан. так вот мое мнение от тест драйва прямо противоположное. Спортейдж чудовищно жесткий, чувствуются все неровности, даже асфальтированой дороги. динамика просто никакая (правда на автомате, а не на механике, и это я уже знал про тапку в пол" - Спортейдж разгоняется ОЧЕНЬ медленно), подсветка приборов слабая и неравномерная - если до тестдрайва мне Спортейдж снаружи очень нравился. то после того как посидел внутри, осталось ощущение чего-то очень дешевого, подделки под что-то приличное. Даже жена, которая сидела сзади высказала свое ФЕ по поводу этой машины. Зато когда сели в Кашкай CVT - буквально через 20 минут после Спортейджа - Ну как пришли домой, Все такое знакомо-приятное и уютное, и рвет с места отлично-быстро, и приборная панель такая красивая-понятная, и мягкий (в меру) и тихий ход, и все удобно-красиво-приятно. Честно говоря, мне, после тестдрайва, было не понятно, кто вообще может позариться на Спортэйдж - он же проигрывает по почти всем параметрам, не только ниссану, но и протестированной в тот же день Мазде 5. Наверное, решил я, его берут люди, покупающие машину по внешнему виду, без тестдрайва (мы так же Енота брали, правда не пожалели ни разу!).
Так что мы сегодня внесли основную часть платежа за Кашкай. А дооформлять и забирать уже на следующей неделе будем.
Короче каждому свое.
snap

Пт мар 08, 2013 01:30:37

Поздравляю с принятым решением,удачи,пусть эмоции будут только положительные!
Write comments