Модератор: Модераторы форума
BMB писал(а):Так 3-3,5 тысячи это нормальные обороты! Даже на 30% ниже МКМ. О чем волноваться?
Goon писал(а):pilot писал(а):Goon писал(а):По кренам: чуть шире диски, чуть шире резина и все отлично, проходит повороты как литой)
Если можно чуть попредметнее - насколько шире чтобы влезла? Какую ставили?
225/55 R17
Sovair писал(а):На 55-й резине подвеска сильнее на неровностях гупает.
Sovair писал(а):Хотя, если движок откатает тысяч 200 без серьезных ремонтов - то мать их так, эти обороты, пусть скачут.
barabaka писал(а):Sovair писал(а):На 55-й резине подвеска сильнее на неровностях гупает.
Ниже на 6 миллиметров. Ничего кардинально измениться не должно.
oleg_t писал(а):Sovair писал(а):Хотя, если движок откатает тысяч 200 без серьезных ремонтов - то мать их так, эти обороты, пусть скачут.
Мой предыдущий Кашкай 1.6 откатал 130 тыс. км. и даже масло между ТО не просил доливать. Только свечи разок поменял и все.
А теперешний Кашкай 2.0 с пробегом 89 тыс. масло кушает, но в меру.
Обороты сами по себе не скачут. Но если хочешь ездить динамично - то придется крутить до 4 тыс. оборотов. У меня по Киеву с пробками расход был 10,5 при динамичной езде. Круиза на дорестайле 1.6 не было.
Sovair писал(а):Но чтобы обороты подскакивали как сумашедшие - неожидал . Хотя, если движок откатает тысяч 200 без серьезных ремонтов - то мать их так, эти обороты, пусть скачут. А что там с вариатором на 1,6, такая-же чепуха? Что нам автоматчики скажут?
Kesha писал(а):sasha_k999 писал(а):1) Какие обороты выдает двигатель с вариатором на скорости 120 - 130 км/ч ?
На ровном участке при 120 в районе 2.2 тысяч
Сэнсэй писал(а):Sovair писал(а):Но чтобы обороты подскакивали как сумашедшие - неожидал . Хотя, если движок откатает тысяч 200 без серьезных ремонтов - то мать их так, эти обороты, пусть скачут. А что там с вариатором на 1,6, такая-же чепуха? Что нам автоматчики скажут?
Вариатор у 1,6-литровиков особенный, конструкция даже сложнее, чем у 2-литровиков. Но они тоже низкооборотистые, вот владелец 1,6-литрового вариатора писал:
Kesha писал(а):sasha_k999 писал(а):1) Какие обороты выдает двигатель с вариатором на скорости 120 - 130 км/ч ?
На ровном участке при 120 в районе 2.2 тысяч
А с увеличением ширины резины сильно не увлекайтесь, аквапланирование ещё никто не отменил, по мокрому асфальту будете посцыкивать в повороты входить.
Sovair писал(а):У меня сейчас 65-я. Так что уже 10 мм. Но дело не в миллиметрах, а в количестве воздуха в шинах и, соответственно, в амортизационных свойствах наполненного воздухом колеса.
barabaka писал(а):Sovair писал(а):У меня сейчас 65-я. Так что уже 10 мм. Но дело не в миллиметрах, а в количестве воздуха в шинах и, соответственно, в амортизационных свойствах наполненного воздухом колеса.
Вы немного не то считаете.
Sovair писал(а):С удовольствием прочту Вашу позицию по этому вопросу.
Sovair писал(а):А вот вопрос: почему 1,6 поменял на 2,0?
barabaka писал(а):Sovair писал(а):С удовольствием прочту Вашу позицию по этому вопросу.
Это не моя позиция![]()
Вторая цифра в размере - это % от ширины. Поэтому в Вашем случае разница между 215/65 и 225/55 будет еще больше - 16мм
oleg_t писал(а):Sovair писал(а):А вот вопрос: почему 1,6 поменял на 2,0?
Да откатал на нём 4,5 года и уже подумывал о чем-то другом, но Кашкай как машина меня полностью устраивал. Поэтому решил для новых ощущений поменять свой простой Кашкай на Кашкай в максимальной комплектации. А тут как раз подвернулся хороший Кашкай 2007 г.в., с пробегом на 50 тыс. меньше, с полной обесшумкой, по хорошей цене. В комплектации получилось 13 отличий в лучшую сторону (2.0, вариатор, полный привод, кожаный салон, ESP, бесконтактный ключ, ксенон и т.д.).
Sovair писал(а):ростой математический расчет показывает, что колесо 215/65/16 имеет больший общий диаметр на 2 см, чем 225/55/17
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]