Отзывы владельцев.
elektron
- elektron
Re: АЗС, которым мы доверяем!
Ср окт 05, 2011 17:18:38
Вчерась заехал на несколько заправок, хотел найти бенз получшее, вернее сказать такой, чтобы не жалко было за него платить что "просят". И еле-еле нехотя заправился на ТНК ихним блин Пульсаром, был ужо на лампучке и остаток был 55 км...
Короче, заглянул на ОККО, ВОГ, еще уже не помню куда по дороге и
везде ихние 95 "обычные" или их брэндовые впритык к максимальному содержанию ароматики и простых эфиров. Еще чуть-чуть и выйдут оттудава из притыка. Вроде бы формально все за*бись, но кому хоцца постоянно есть булочку, в которой 0,95 мг отравы из допустимых "не более 1 мг"?
Ну с голодухи раз в квартал можно и сожрать, но если жрать постоянно, то и ласты можно склеить очень быстро...
Torpedo
- Torpedo
Ср окт 05, 2011 19:11:21
elektron, на Укравто заезжал?
Torpedo
- Torpedo
Ср окт 05, 2011 19:16:34
Aleksandr писал(а): за несколько лет эксплуатации в баке накапливается водяной конденсат
Каким образом?
Aleksandr писал(а):если вода попадет в топливную
А разве у воды плотность меньше чем у бензуса?
elektron
- elektron
Ср окт 05, 2011 19:40:08
Torpedo писал(а):elektron, на Укравто заезжал?
Давненько. Они уже не знают как им цены подымать... и так некуда. Но сколько там раньше смотрел, ситуация лишь ненамногим лучше. Им бы на самом деле брать исключительным качеством, а не имиджем, когда-то ранее заработанным во времена когда нормального импортного бензина не было почти нигде. А сейчас они продают по ИХ ценам самый заурядный бензин, коего в Киеве и так валом. Один плюс это их стабильность, там не бодяжат, но мне от этого ни жарче.
Последний раз редактировалось
elektron Ср окт 05, 2011 19:43:17, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
- Kostya
Ср окт 05, 2011 19:41:29
elektron
Так и что таки за пульсар скажешь?
elektron
- elektron
Ср окт 05, 2011 19:46:19
Kostya писал(а):elektron
Так и что таки за пульсар скажешь?
Ничего плохого не скажу. Особенно адекватна цена, тут я могу сказать точно в свете вышенаговоренного.
Я на нем три бака отмотал. Зависит от заправки, вернее адреса. На Харьковском шоссе мне показалось похуже, чем на Бажана. Расход на нем вниз не лезет. Но точно скажу, что по сравнению с ОККО-вским 95 ЕВРО (не
сегодняшний паршивый "Мозырь"!) двигатель имхо работает чуть-чуть более грубо как мне каэцца ... мо просто каэцца, а мо и нет. У меня просто ухи музыкальные.
Kostya
- Kostya
Ср окт 05, 2011 19:55:07
elektronА я как-то застремался его лить. Смутила запись в графе "место производства" - то ли Бровары, то ли Обухов... Но обычный 95-й ТНК или Формулы (одни и те же джобберы) показался неплохим. Сейчас решил покататься на Супере от КЛО. Вроде тоже неплохо, да еще -15 копеек на литре.
Сегодня вечером в паркинг заезжал - расход 9,5!!! Идем на рекорд.
Torpedo
- Torpedo
Ср окт 05, 2011 20:01:43
elektron писал(а):они продают по ИХ ценам самый заурядный бензин
Вот и мне так две недели назад показалось... года два назад там бензус, по-моему, был лучше.
elektron
- elektron
Ср окт 05, 2011 20:43:44
Torpedo писал(а):года два назад там бензус, по-моему, был лучше.
Не только по-твоему. Бензин как бензин, цена за ИМЯ, качество обычное, разве что стабильное. Там просто очень легко следить, чтобы не бодяжили, вот и весь разговор. Заправок-то всего три чуть ли не на всю страну...

Я уже за**лся платить то за имя, то за присадки или что-то там еще типа брэнда, хочу платить просто за качественный обычный бензин "без галстуков".
Sorex
- Sorex
Чт окт 06, 2011 07:40:36
Kostya , elektron
А как вы все от эти параметры бензина на заправках определяете ? Там какая то бумашка висит или вы ее спрашиваете ?
Kostya
- Kostya
Чт окт 06, 2011 07:46:42
Sorex писал(а):Kostya , elektron
А как вы все от эти параметры бензина на заправках определяете ? Там какая то бумашка висит или вы ее спрашиваете ?
У них на самом видном месте сертификаты обычно висят на все виды топлива, что в продаже. В них все написано.
Torpedo
- Torpedo
Чт окт 06, 2011 09:27:44
elektron писал(а):хочу платить просто за качественный обычный бензин
Да, печально, я когда-то мечтал приобрести что-то типа "портативного измерителя качества бензина", уже не хочу...
Шульга
- Шульга
Чт окт 06, 2011 12:40:28
Torpedo писал(а):Aleksandr писал(а):
за несколько лет эксплуатации в баке накапливается водяной конденсат
Каким образом?
Aleksandr писал(а):
если вода попадет в топливную
А разве у воды плотность меньше чем у бензуса?
Все дело в бензине. Система проста: в неполнозаполненном баке имеется воздух, причем он влажный. А при снижении температуры влага конденсируется на стенках бензобака и соответственно попадает в бензин - самотоком или в тряске. Затем они перемешиваются - частицы воды взвешаны в бензине. К примеру, если бензин некоторое время не болтать, то естественно произойдет отложение воды внизу бака, а бензин будет сверху. Там-то и происходит так называемый забор. Усугубить ситуацию можно заправляясь левым бензином и редко эксплуатируя при этом машину.
Что нужно делать для того, чтобы избежать конденсата? Ответ - лить спирт! Он не позволяет воде откладываться и сохраняет ее в взвешенном состоянии. Он не разбавляет воду, а связывается с ней. Двигатель после этого может запротивиться - начнет наверняка чихать и брыкаться, но тем не менее воду в конечном счете выплюнет, причем без слива топлива. Даже в мануле того же самого Гетц пишут, что газойль то бишь бензин с этиловым спиртом использовать разрешается. Там даже описано как и в каких количествах его лить.
В качестве альтернативы спирту советую попробовать. SP(HG)3322, STEP UP ISOPROPYL FUEL SYSTEM DRYER, это антифриз-осушитель STEP UP. Повышает надежность работы системы питания всех бензиновых двигателей. Предназначен для предотвращения образования ледяных пробок в системе питания бензиновых двигателей в зимнее время. Дополнительно содержит очищающие добавки, позволяющие содержать систему питания в чистоте. Нейтрализует влагу. Облегчает пуск двигателя при низких температурах. Однако в основе его тот же самый спирт, только еще с добавлением каких-нибудь сомнительных присадок, которые в лучшем случае будут просто безвредными для топливной системы.
В целях профилактики советую зимой пользоваться т.н. осушителем топливной системы - любого производителя. В основе лежит действительно спирт, только вот изопропиловый. Он смешивается как с водой так и с бензином, и не оказывает вредного влияния на систему впрыска и кислородные датчики. Простой же спирт при смешивании с водой образует собой всеми любимый напиток, а водка с бензином увы не смешивается. Кстати совет...в зимнее время Getz плохо переносит езду на полупустом баке. Запрвляйся чаще - меньше конденсата будет.
http://getzpoint.ru/forum/post/4659.html
Torpedo
- Torpedo
Чт окт 06, 2011 13:03:23
Aleksandr писал(а):в неполнозаполненном баке имеется воздух, причем он влажный
Воздухом это назвать тяжело, пары бензина, согласен.
BIS
- BIS
Чт окт 06, 2011 14:13:52
Torpedo писал(а):Aleksandr писал(а):в неполнозаполненном баке имеется воздух, причем он влажный
Воздухом это назвать тяжело, пары бензина, согласен.
При этом внутри бака в кашкае повышенное давление. При открытии крышки на заправке воздух выходит. При заливке топлива в бак тоже воздух замещается топливом и выходит наружу.Так что влажный воздух не должен попадать. Интересно каким образом повышается давление в баке и сушится ли каким-то образом воздух, который туда попадает? Ведь не зря япошки туда повышенное давление загоняют.