Отзывы владельцев.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Какой реальный расход топлива?
Вт май 31, 2011 22:15:42
Kostya писал(а):Нет открытым окнам в знойном мегаполисе!
А я сейчас (вечерком) неплохо так покатался с ветром в ушах

Эх, как можно прятать от слуха звуки дороги!.. Шелест шин... Рычание двигателя... Шум ветра...
Кстати,
BMB спрашивал, где в Киеве услышать просвитывание резины на поворотах. Сейчас исполнил на Петровке при заезде на мост в сторону Оболони (от Шулявки)

И всё в рамках ПДД
Ant0n писал(а):elektron
заправляюсь на воге уже почти три года, всегда все добивает до полного бака.
а, нет, один раз было, что не добило один кубик - машина стояла чуть на горочке, потом проехал полкилометра и все нормально стало.
Ну значит одно из двух:
- либо не доливают хитрыми способами
именно на Саперно-Слободской ... (бензин охлаждают сильно?

)
- либо расположение заправки: прямохонько на холмике, мобыть машина не на плоскости, а под наклоном стоит,
хотя думаю сомнительно это очень ...
healixКстати, BMB спрашивал, где в Киеве услышать просвитывание резины на поворотах. Сейчас исполнил на Петровке при заезде на мост в сторону Оболони (от Шулявки) И всё в рамках ПДД
Меня больше интересовал "прохладный морской бриз и горный воздух" в Киеве

, а свист резины в повороте по ПДД на Петровке ... скорей всего надо проверить давление в колесах и подкачать их

. Тоже влияет на расход
BMB писал(а):скорей всего надо проверить давление в колесах и подкачать их
Вполне возможно... Но тогда же не будет свиста!
Горный воздух иногда можно встретить на парковой аллее.
А почти морской бриз - на вышгородской дамбе.
healixНо тогда же не будет свиста!
Камрад, извини! Не просек фишку!
KostyaА почти морской бриз - на вышгородской дамбе.
Разве что ранним-ранним утром
elektron писал(а):Заправился последний раз на WOG после долгих заправок на УКРАВТО (с сентября почти что

)и расход вернулся к привычной норме 9 литров. Как обычно на WOG шкала топлива сперва "не добивает" аж два кубика до верху, потом через пару километров один кубик таки добивается. Но всей шкалы не было никогда. То ли недоливают регулярно, то ли не пойму. На все заправках "добивает" вся шкала, а на WOG (что на Саперно-Слободской) нет...

может что-то с конкретной АЗС связано? постоянно заправляюсь на WOGе, но такого не было ни разу вообще ни на одной заправке.
Пропоную тему перейменувати у "Пробки КиЇва" тому що останні 100 листів тільки про це й флуд.
apan писал(а):может что-то с конкретной АЗС связано?
Может быть. Я сам не понимаю. И самое главное, что по пробегу-то все ОК, только вот по поведению шкалы топлива непонятно.
Обычно либо все кубики, либо один не добивает до полной шкалы, тут я могу как-то еще смириться.
elektron, мы WOG на Сапёрно-Слободской вычеркнули ещё в прошлом году, там судя по всему работают кулибины с химико-технологического института...
elektron, походу глючат кубики

У меня всегда все кубики до верха.
подтвердился вывод, что расход напрямую зависит от качества бензуса.и даже внутри одной марки.
за последние 2 тыс км заправляясь окко в одессе, потом под житомиром расход в экономном режиме был до 8 л (7.1-7.

а вот заправившись у западенцев польским бензусом, кеша хавал 6.6-7.1 л.
Torpedo писал(а):elektron, мы WOG на Сапёрно-Слободской вычеркнули ещё в прошлом году, там судя по всему работают кулибины с химико-технологического института...

Ну дык а де заправляешься? У меня-то ведь расход там вроде нормальный как ни странно, но и постоянное чуйство, шо тебе недоливают литра полтора-два на баке...

healix писал(а):elektron, походу глючат кубики

Када кубики не глючать, тады глючит, ёлыпалы, расход.
elektron писал(а):У меня-то ведь расход там вроде нормальный как ни странно
А мы после заправки на Сапёрно-Слободской проехали в обычном режиме целых 240 км на 35 литрах...

раздумывать, что глючит желания не было, просто перестали заправляться именно на этой заправке.
elektron писал(а):Ну дык а де заправляешься?
Щас проще, офис переехал в Борисполь, на маршруте есть всё: от Япошки на Привокзальной до Укравто, Shell, BP connect. Две недели поездили на бензусе от Укравто, особо не впечатлил. Вчера второй раз заправились на BP connect, посмотрим.
Скоро почти год, как не обнулял средний расход и среднюю скорость. За это время прошли почти 15 000 км, практически чистый город (по трассе наверно и 1000 км не наберётся), средний расход показывает 10,7 л/100 км, средняя скорость 22 км/ч, климат 24 град. и радио постоянно включены, свет - по необходимости, как правило в салоне около 3-х тел.
Captain Morgan писал(а):подтвердился вывод, что расход напрямую зависит от качества бензуса.и даже внутри одной марки.за последние 2 тыс км заправляясь окко в одессе, потом под житомиром расход в экономном режиме был до 8 л (7.1-7. а вот заправившись у западенцев польским бензусом, кеша хавал 6.6-7.1 л.
Ага, и по расходу очень похоже на бензус разлива 2007 года...