Отзывы владельцев.
Topic locked

Re: Какой реальный расход топлива?

Вт май 24, 2011 10:59:46

Таваризтчи, дабы легче было восхищаться/возмущаться вашим расходом, укажите, плз, в ваших профилях комплектации авто.
ПыСы. Костя, срочно меняй надпись "QQ+2" на "Qashqai+2", потому как QQ - несерьёзный дырчик от Черри, 100%-я китайчатина. :)
Kostya

Вт май 24, 2011 17:58:42

Сэнсэй писал(а):Таваризтчи, дабы легче было восхищаться/возмущаться вашим расходом, укажите, плз, в ваших профилях комплектации авто.
ПыСы. Костя, срочно меняй надпись "QQ+2" на "Qashqai+2", потому как QQ - несерьёзный дырчик от Черри, 100%-я китайчатина. :)

Done, txs!
olegf2

Чт май 26, 2011 12:32:06

По Московским пробкам, АИ-95 (пробег 7.000км) = 9,0л/100км.
BMB

Чт май 26, 2011 16:34:47

olegf2 писал(а):По Московским пробкам, АИ-95 (пробег 7.000км) = 9,0л/100км.

Ну это на 1.6. А тут народ "завелся" из-за расхода на 2,0.
По киевским пробкам у меня на 1.6 больше 9,1 не было ни разу. Обычно до 8,5.
olegf2

Пн май 30, 2011 23:19:32

Да у Кошаков всё нормально с расходом!
Это же не Туарег. :D
healix

Вт май 31, 2011 12:15:01

Сегодня утром, по телеку, давали советы экономии топлива... Кроме многих общеизвестных, прозвучал ещё такой: При открытых окнах расход на преодоление сопротивления воздуха больше, чем расход от включенного кондиционера. На скоростях более 50 км/ч.

А я думаю, что я так люблю с открытыми окнами ездить! :)
Шульга

Вт май 31, 2011 12:37:27

healix писал(а):А я думаю, что я так люблю с открытыми окнами ездить! :)

не ты один :) . А с открытыми окнами лучше (только не тогда когда тополиный пух летает), ветерок обдувает и гуд а так климат накрутишь до прохладного на улицу выходишь а там парилка.
BMB

Вт май 31, 2011 15:53:19

Aleksandr писал(а):
healix писал(а):А я думаю, что я так люблю с открытыми окнами ездить! :)

не ты один :) . А с открытыми окнами лучше (только не тогда когда тополиный пух летает), ветерок обдувает и гуд а так климат накрутишь до прохладного на улицу выходишь а там парилка.

Мужики! Ну вот не пойму, чем лучше? Я с открытыми окнами не езжу очень-очень давно. Пыль не летит, запахи/выхлопы не воняют, ничего не дырчит в уши, никакой придурок бычком в окно не попадет (был случай на Фелиции). Включил климат на 20-22 в автомате (чтобы разница с окружающей средой до 8 град.), все заслонки открыты и чуть вверх повернуты, в салоне прохлада и свежий воздух. Если не загонять климат в минусовые темературы эффекта "из холода в парилку" не будет.
Ну это так, ИМХО.
healix

Вт май 31, 2011 16:11:51

BMB писал(а):Ну вот не пойму, чем лучше?

Ветер в харю, я летаю :)

Конечно, когда стоишь в пробке, или говоришь по телефону, или слушаешь классическую музыку рядом с девушкой в брючном костюме... Открытые окна ни к чему :)
Но когда прохладный морской бриз, или горный воздух, или просто едешь с просвитыванием резины на поворотах... Какой тут, блин, кондиционер!? :)
BMB

Вт май 31, 2011 16:16:15

healix

Но когда прохладный морской бриз, или горный воздух, или просто едешь с просвитыванием резины на поворотах...

И это все в Киеве? :shock: :D
healix

Вт май 31, 2011 16:18:47

BMB писал(а):healix

Но когда прохладный морской бриз, или горный воздух, или просто едешь с просвитыванием резины на поворотах...

И это все в Киеве? :shock: :D

Это аллегория :)
elektron

Вт май 31, 2011 21:29:19

Заправился последний раз на WOG после долгих заправок на УКРАВТО (с сентября почти что :smile: )и расход вернулся к привычной норме 9 литров. Как обычно на WOG шкала топлива сперва "не добивает" аж два кубика до верху, потом через пару километров один кубик таки добивается. Но всей шкалы не было никогда. То ли недоливают регулярно, то ли не пойму. На все заправках "добивает" вся шкала, а на WOG (что на Саперно-Слободской) нет... :mrgreen:
Kostya

Вт май 31, 2011 21:51:34

Полностью поддерживаю Бориса. Нет открытым окнам в знойном мегаполисе! Кроме вышеперечисленного, добавлю еще испарения самого асфальта и того, что на нем и над ним. Вредно это, ребята. А вот перепад температуры в 5-6 градусов абсолютно безопасен, а при переходе от более горячего в менее возникает ощущение комфорта. Разница в 8 градусов - это для более закленных организмов, но тоже не критично. Я езжу с климатом на 24 - все гутттт.

Это же касаетс и домашних или офисных климатических систем. У меня приятель в конторе Киевклимат работает, в прошлом году ставил нам домой два мицыка - не самых крутых. Юзаем их второй сезон в режиме комфорт - 23-26 градусов. Кстати, при перепаде температур в 6 градусов кпд кондея типа наибольшее. Он не палит энергию по чем зря и бережет ваше здоровье и свой компрессор.

ПыСы. А в Киеве сегодня было 33...
Kostya

Вт май 31, 2011 21:53:01

Полностью поддерживаю Бориса. Нет открытым окнам в знойном мегаполисе! Кроме вышеперечисленного, добавлю еще испарения самого асфальта и того, что на нем и над ним. Вредно это, ребята. А вот перепад температуры в 5-6 градусов абсолютно безопасен, а при переходе от более горячего в менее возникает ощущение комфорта. Разница в 8 градусов - это для более закленных организмов, но тоже не критично. Я езжу с климатом на 24 - все гутттт.

Это же касаетс и домашних или офисных климатических систем. У меня приятель в конторе Киевклимат работает, в прошлом году ставил нам домой два мицыка - не самых крутых. Юзаем их второй сезон в режиме комфорт - 23-26 градусов. Кстати, при перепаде температур в 6 градусов кпд кондея типа наибольшее. Он не палит энергию по чем зря и бережет ваше здоровье и свой компрессор.

ПыСы. А в Киеве сегодня было 33...
Ant0n

Вт май 31, 2011 22:13:29

elektron
заправляюсь на воге уже почти три года, всегда все добивает до полного бака.
а, нет, один раз было, что не добило один кубик - машина стояла чуть на горочке, потом проехал полкилометра и все нормально стало.
Topic locked