Отзывы владельцев.
Topic locked

Сб ноя 20, 2010 17:08:46

oreh писал(а): давай свои выводы

А я не загоняюсь :) Просто смотрю на комп, потому как невозможно точно оценить реальный расход из-за:
1. Недолива на заправке.
2. Непонятного алгоритма отстрела автомата.
3. Непонятного реального литража оставшегося бенза при засветке лампочки.
4. Непонятного качества бенза на одной и той же заправке, что ведёт к изменению алгоритма обогащения компом смеси и дожигания его катализатором.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

oreh писал(а):поэтому 0.5км на сотню в городе - это разбег 2.5литра на одном баке, а за городом - 3.5, это не мало и это немалый разбег. Врядли одна и таже колонка, та даже 2 разные колонки одной заправки, или одного типа, будут давать такой разбег.

А ещё прибавка 0,5 литра на сотню - это:
1. Езда с включенным ближним.
2. Езда со средней скоростью, большей всего на 10 км/ч.
3. Езда с кондишном, работающим при наружной температуре в 30 градусов относительно замеров при температуре в 20 градусов.
Я уж не говорю, что лишних 0,5 литра можно сжечь в небольшой пробке или при пяти обгонах/светофорах.

Кто скурпулёзно отслеживает все эти нюансы? Никто :)
Torpedo

Сб ноя 20, 2010 18:22:26

0,5 литра на сотню - при пробеге в 15 000 км в год это больше полного бака по деньгам.
Предлагаю в этой теме писать: у меня при условиях таких-то средний расход такой-то и обязательно плюс-минус полный бак в год... :D :D :D
Шульга

Сб ноя 20, 2010 22:00:22

Torpedo писал(а):О времена, о нравы... канистру в багажнике уже никто не возит... Very Happy Very Happy Very Happy

+1 заглох как бенз кончился залил 10 литров и замеряешь расход пока опять не заглохнешь :smile: и не решаешь математические задачки о
oreh писал(а):Лампочка загорается, когда поплавок в баке пересекает какую-то черту. Как он там её пересекает - одному поплавку известно. Сколько ещё вы проезжаете после засвета лампочки - тоже не всегда понятно. 2 кубика на мониторчике может светиться как при 10 литрах в баке, так и при 14.

У меня обычно пищит и начинает светиться когда остается 2 кубика, при это реально это точно меньше 15 литров и точно больше 10, а сколько конкретно -х.з. Но когда начинает показывать --- вместо остатков пробега, в баке еще точно есть не меньше 5 литров[/quote]
:)
Igorek

Сб ноя 20, 2010 22:13:39

на круиз-контроле и на прямом участке со скоростю в 80км\ч. показует средний расход 5.5литров на 100км при оборотах до 1.5тыс

когда еду окола 100км, обороты 2тыс и расход окола 7литров
по городу до 10литров на 100км
что не плохо по экономичности
ribeiro

Вс ноя 21, 2010 09:18:03

Сэнсэй писал(а):2. Непонятного алгоритма отстрела автомата.

Я при своих замерах заливаюсь под горло, а не до отстрела, так что этот пункт я могу не учитывать ;)
oreh

Вс ноя 21, 2010 10:05:58

Сэнсэй писал(а):А ещё прибавка 0,5 литра на сотню - это:
.....
Кто скурпулёзно отслеживает все эти нюансы? Никто :)

Как кто? Компьютер! :) , да заправка тоже. Но каждый по-своему.
Я ж говорю о разнице между показаниями компа и замерами по баку. И то и другое учитывает все эти пункты.
Сэнсэй

Вс ноя 21, 2010 11:42:03

ribeiro писал(а):Я при своих замерах заливаюсь под горло, а не до отстрела, так что этот пункт я могу не учитывать

Много раз читал, что на заправках нужно запрещать заправщикам доливать бенз после отстрела "под горлышко". Якобы связано с тем, что при таком осторожном доливе по автомату уже идёт не только бенз, но и пузыри воздуха. А крыльчатка счётчика не разбирает где бенз, а где пузыри, вертится себе одинаково весело.

oreh
Я про лишних пол-литра написал для случая, когда говорят, мол, заправился там-то, проехал на баке столько то, а потом заправился там-то - и расход стал больше на 0,5 литра, значит новый бенз - фиговый. Может и фиговый, а может и не учли один из моих трёх пунктов выше.
oreh

Вс ноя 21, 2010 12:11:48

Сэнсэй писал(а):Якобы связано с тем, что при таком осторожном доливе по автомату уже идёт не только бенз, но и пузыри воздуха. А крыльчатка счётчика не разбирает где бенз, а где пузыри, вертится себе одинаково весело.

Мда... надобы узнать подробней этот момент, а где счетчик находится? откуда там берутся пузыри воздуха?

Сэнсэй писал(а):oreh
Я про лишних пол-литра написал для случая, когда говорят....

Понял... Мне показалось, что это относилось ко мне и моим размышлениям
Сэнсэй

Вс ноя 21, 2010 12:24:44

oreh писал(а):а где счетчик находится? откуда там берутся пузыри воздуха?

Счётчик - в самой колонке, а про пузыри надо освежить в памяти. По-моему, так технологически получается при изменении скорости потока бенза, конструкция колонки такая. Ну, а наши кулибины там доковыривают чего-то, чтобы воздуха побольше захватывало, на том и живут :)
BMB

Вс ноя 21, 2010 20:26:07

Ну вот и свои "5 копеек" воткну. Вчера заправился, обнулил все счетчики и посмотрел, что получилось за 2 дня (правда, эксперимент "облегченный"- суббота, воскресенье, без пробок). Режим езды обычный, задачи экономить не ставил. Климат включен, кондишен включен, музыка на 4, свет - по времени суток. Расход - 7,8 л.
Kostya

Вс ноя 21, 2010 20:51:41

BMB писал(а):Расход - 7,8 л.

Ничего себе!

Я где-то 1000 не обнулялся, сюда же вошли 300 км поездки в Чернигов и обратно. Было 10,3 л. Заправлялся вчера днём на Старонаводницкой, проехал около 40 км за вчера и сегодня по Киеву (тянучка сегодня на Южном днём в центр. Пишет 11,5 л. Езжу очень спокойно, думаю, что в городе в итоге так и будет получаться, как паспорт пишет, так что нормально. А вот по трассе в Херсон хочу смотаться к родителям до Нового Года - тогда посмотрим. Если в 7,5 л помещусь - буду счастлив! :smile:

Кстати, по поводу Вога на Старонаводницкой. Заправляюсь ужетретий раз у них, и какое-то ощущение недолива не покидает мою голову, несмотря на обилие Лексусов-Брабусов в очереди... Лампочка вчера загореться не успела, комп писал ещё 85 км хода в запасе, заехал заправиться. До отстрела поместилось 50 л.! И это при баке на 65 л.! Через 20-25 км. хода стрелка начала отклоняться от риски влево. Вот думаю, или конструктивно так выходит, что отстрел происходит задолго до реально полного бака, или не доливают?!

Надо будет как-нибудь под крышку залиться...
oreh

Вс ноя 21, 2010 21:08:45

Kostya, обрати внимание, что у BMB двиг 1.6
Kostya

Вс ноя 21, 2010 21:10:34

oreh писал(а):Kostya, обрати внимание, что у BMB двиг 1.6

точно, блин! :smile:
BMB

Вс ноя 21, 2010 21:47:52

oreh писал(а):Kostya, обрати внимание, что у BMB двиг 1.6

Да-да. Но я о таком городском расходе давно забыл. В семье последние 5 лет только ВАГовские машины. И при подобных условиях, лучшее что я видел было 8,0-8,3.

В 7,5 по городу последний раз я укладывался, когда у меня была "десятка". Но там движок, коробка, ходовая были "вылизаны".

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Kostya писал(а):Вот думаю, или конструктивно так выходит, что отстрел происходит задолго до реально полного бака, или не доливают?!

Отстрел зависит от конструкции пистолета и с конструкцией бака не связан.

Kostya писал(а):Надо будет как-нибудь под крышку залиться...

Не надо. Потом бензиновые потеки с крыла стирать придется. На других цветах незаметно, а на белом видно очень хорошо.
Captain Morgan

Вс ноя 21, 2010 22:28:10

Kostya писал(а): Если в 7,5 л помещусь - буду счастлив! :smile:

легко поместишься, если будешь ехать не более 103 км/ч. менее можно, но бует медленнее и нуднее.
Topic locked