Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?
Сб фев 16, 2013 22:00:52
Eskulap писал(а):После этого я видел 2 разумных способа установки сигналки: 1. Купить втридорога ее у официалов и у них же ставить. Проблеммы с сигналкой - их проблеммы за их счет. .
Увы и ах. Когда мы покупали своего енота, то купили и поставили у оффициалов доводчики. Машине уже 2,5 года, мы именно по поводу доводчиков сдавали машину уже раз 5 и нифига. Так они толком и не работают. Мы им сдаем, они там что-то делают, меняли какой управляющий блок, каждый раз смазывали силиконом резинки и радостно сообщали нам об этом таким тоном, что у нас не должно было остаться сомнений - теперь-то точно заработают! И что? Доводчики не работают, денег нам не вернули,.. остается неясным за что были плачены деньги? Последний год на наш вопрос на эту тему они просто говорят, что у них такой специалист (электрик) уволился и делать некому.
И еще вопрос - менеджер сказал что GPS работать не будет (комплектация SE+ с Nissan connect'ом). Это правда?
Сб фев 16, 2013 22:38:31
Torero Брехня. Работать навигация будет, только смотри, чтобы тебе SD-карту выдали новую с картами Украины, а то были случаи, когда пихали то старую европейскую, то относительно новую российскую. Почитай профильную тему, причём, с конца viewtopic.php?f=6&t=9230 . Другое дело, что, чем дальше от больших городов, тем меньше подробностей ты в этой карте увидишь, тут конкуренцию с мобильными навигаторами ниссановская навигация проигрывает вчистую.
Сб фев 16, 2013 23:15:21
Torero писал(а):Доводчики не работают, денег нам не вернули,.. остается неясным за что были плачены деньги? Последний год на наш вопрос на эту тему они просто говорят, что у них такой специалист (электрик) уволился и делать некому.
У меня на двух машинах стоят доводчики за 200 грн. Один Tiger PWM-4, другой не знаю (не осталось коробки). Работают как часы. Видать вам криворукие электрики попадались. P.S. По поводу цены обманул: http://www.avtozvuk.ua/info/9287
Вс фев 17, 2013 00:22:18
Да нет - это был чистой воды развод. Менеджер сказал, что "у вас все равно работать навигация не будет, да и экран маленький. А вот если вы у нас вместо вашего connecta купитемагнитофон (сводил вниз показал kenwood) за 8400 грн+камера + установка = 11 000, то вы получите гораздо лучший девайс (знакомый сенсорный телевизор в машину за 2500 брал)". Короче такой тупой развод у офф диллера на Алекс моторс.
Вс фев 17, 2013 11:22:49
Почему тупой развод?Если вам важна хорошая нави,больше экран,возможность использования ДВД формата,гораздо лучше прорисованый экран,лучше звук,то это вполне адекватная замена,ведь за Коннект вы платите кажется тоже около 1000 долл согласно прайс-листа,так-что тут надо покумекать!Лично я бы сейчас лучше за замену заплатил бы,чем за Коннект!
Вс фев 17, 2013 12:53:13
snap писал(а):Почему тупой развод?Если вам важна хорошая нави,больше экран,возможность использования ДВД формата,гораздо лучше прорисованый экран,лучше звук,то это вполне адекватная замена,ведь за Коннект вы платите кажется тоже около 1000 долл согласно прайс-листа,так-что тут надо покумекать!Лично я бы сейчас лучше за замену заплатил бы,чем за Коннект!
Возможно это и лучше, НО - 1) опять сталкиваемся с гарантией не от производителя, а неприятные прецеденты , как писалось выше, были - поэтому я хотел все заводское. 2) Вот первая же ссылка в инете http://fotomag.com.ua/carradio/Kenwood/1/1 цена на такие автомагнитоллы колеблется от 1500 до 3000 грн., но никак не предложенные 8400.
Вс фев 17, 2013 13:10:24
Я не правильно может выразился,извиняюсь!Я хотел сказать,что Коннект можно заменить вполне лучшим вариантом и не стоит при выборе комплектации акцентировать внимание на этом девайсе,так как он не совсем то,как его позиционирует продавец!Грубо говоря,переплачиваете вы за то,что не стоит этих переплат,можно посавить гораздо лучше альтернативу,ну а то,что диллер накручивает цены на свое оборудование,то это известный факт.Ну и не факт,что диллер все вам сделает лучше,чем нормальная контора,кот устанавливает эти гамнитолы,тем более криворукость диллеров всем известна!
Вс фев 17, 2013 20:51:11
Меня тож интересут эта тема сильно вчера тестдрайвил на Куге, потом на кашкае вариатор 2.0. Ну что могу сказать, небо и земля в динамике. Куга это самолет без крыльев в динамике, даже газ страшно трогать. В Куге понравилась динамика, шумка салона отличная, разгон до ста аж страшно как взлетает, автомат ведет прекрасно там, только если уж сильно газуешь резко автомат моментально переключается и немного слышен рывок. Мягкая подвеска, но не заносит. Минус цена и тяну тока на мкп зато полный привод. Далее поехали на кашкай тест. Салон мне и жене больше нравится у кашака, куча допов всякий порой мне не нужных типа аля блятуз и тд тп. Плюсы что понравилось сам вариатор вернее его плавность движения, как на электрокаре едишь. На этом закончилось все что понравилось. Минусы - тупизм вариатора, машинка тупо не едет когда ты тапок в пол, гудит рычит воет но отказывается ехать, я даже был ошарашен и растроен после куги. Ведь два литра ну ребята ну должен же хоть малехо ехать. Я уже заказал себе кашак, все обговорил, но тестдрайв отбил охоту напрочь менять машинку. Мы хотели с женой только механику, но по акции остались только варики. Не спорю возможно на механие он будет ехать хоть как то живее, не тестил, нет такой на тест драйве. У меня КИА Сид, 1,6, механика в сравнении с двумя литрами вариаторского кашка просто самолет, нужно ускориться да нет проблем газонул и взлетел, а тут такой облом, хотя габариты машины совпадают только длинее кашак на 8 см и масса на 80 кг тяжелее. У сида 122 лошадки, у кашака 140. Где скорость Зин?:-) основное почему хочу сменить сида это сильно жесткая подвеска и хочется КЛИРЕНС. Подвеска кашкая тоже не понравилась, процентов на 10 мягче моего сида, чуствует каждую ямку каждую кочку ну даже намека что это все такипаркетник, шум от варика в салоне наверное посильнее чем у моего корейца, хотя у меня тоже не фонтан. Всей душой хотел влиться в кашкайклуб, наверное не судьба, даже скидка в 2,5 тыс баков и то не повляла на меня, хотя если дилер найдет мне такую же комплектуху но с полным приводом и с такой же скидкой я бы задумался, а так остались только переднеприводники на варике. Начал смотреть на новый рав4 в базовой он вроде не плох и хочу механику, там хоть как то можно на обгон влиять или возьму в базе cx5 но в базе мазда беднее будет, без противотуманок не хочу. Или форестер новый подожду он подороже но не настолько чтобы отбить охоту плюс там полный привод. Но одно понял нужно тестдравить обяз перед покупкой, а то из за любви к кашкаю чуть уже не купил его вслепую. Понял для себя буду брать тока механику, варики в сад с такой динамикой, поверьте я вообще не гонщик, езжу на далеко, любитель, на трассе нужна динамика при обгоне. Сильно не пинайте, высказал мысли после тестдрайва. Всем удачи на дороге и с выбором
Вс фев 17, 2013 21:27:53
alexcver писал(а):Меня тож интересут эта тема сильно вчера тестдрайвил на Куге, потом на кашкае вариатор 2.0. Ну что могу сказать, небо и земля в динамике. Куга это самолет без крыльев в динамик
Перед покупкой Кашкая, тоже заглядывал на Кугу и на тест-драйве был. Машина явно лучше, но и денег других стоит... Да и расход на бензине не сильно радует! Удачного выбора
Вс фев 17, 2013 21:43:54
ну не знаю. прекрасно вариик разгоняется на трассе с любой скорости. и в городе без проблем. меня еще ни разу не подводил. если варик тупит, значит залит хреновый бензин.
Вс фев 17, 2013 21:45:08
Скажу сразу - я люблю быстро стартовать на светофоре, и предыдущие 2 машины на механике меня полностью устраивали в этом плане, и казалось мне что X-trail двухлитровый вообще не ездит а стоит на месте из-за своего вариатора. Но довелось мне недавно на нем поездить 4 дня - и я понял что был не прав. Машина динамичная, хочешь ехать быстрее - жми тапку в пол. Все отличие от механики в том, что разгон начинается не одновременно с нажатием педали, а через полсекунды. Да ревет, да 4 000 оборотв, да бензин - но кому охота рвать с места - можно. Кашкай на тестдрайве вел себя так же, даже динамичнее (что я связал с меньшим весом). Собственно после того как поездил 4 дня на вариаторе и решил что по тяге. Раньше думал ни к чему. Жена вон до сих пор считает, что вариатор мои необоснованые выдумки.
Вс фев 17, 2013 22:02:47
Уважаемые новички,честно,тема уже такая избитая,каждый через нее проходил,я тоже не понял после автоматов вариаторную фишку,но теперь поездив я вам говорю:вы ошибаетесь,просто надо ездить на варике,а не просто проехаться и вы поймете,что такое вариатор,что он динамичен,что все там едет и очеень хорошо едет,особенно после обкатки и адаптации коробки под ваш стиль вождения,так что желаю удачи в выборе,и еще раз про вариатор-там все едет иедет очень хорошо,а это вам в качестве ликбеза
Вс фев 17, 2013 22:10:11
Torero писал(а): Кашкай на тестдрайве вел себя так же, даже динамичнее (что я связал с меньшим весом). Собственно после того как поездил 4 дня на вариаторе и решил что по тяге. Раньше думал ни к чему. Жена вон до сих пор считает, что вариатор мои необоснованые выдумки.
Возможно Вы правы так как я с вариками не имел дело до этого. Но вот у Куги не варик а автомат правда движ турбированный дизелек, но там автомат откликается мгновенно, только рывок слышно при переключении если уж газонул резко. Выходит что автомат лучше варика? Хотя для себя вывод сделал если по городу в пробках, то варик, если на далеко и путешесвенник то механика, как то так. Да ручкой задалбывает в пробке тыц туда сюда и это мщинус в механике, но плюс я на трассе контролирую ситуацию при обгоне как хочу, не хватает мощи, перешел на пониженную и добавил газа Наверное я стар уже Самое смешное что жена катигорически хочет ручку, не могу уболтать на варик или автомат, женская логика часто не поддается объясняловке
Вс фев 17, 2013 22:20:10
Я к вариатору привыкал полгода после покупки машины. Сейчас привык и считаю что это лучшая трансмиссия из всего что есть. Тяга отличная, динамика отличная. Возможно бензин был не очень хороший на тест-драйве. Ну и есть мнение что вариатору нужно время чтобы подстроиться под конкретного водителя. Т.к. я брал машину б/у, то два раза сбрасывал надолго клемму с аккумулятора чтобы "проветрить" мозги машины.