Отзывы владельцев.
URIST
- URIST
Re: АЗС, которым мы доверяем!
Пт авг 19, 2016 07:36:53
а на 95й Пульс есть такие волшебные талончики? почем?
Да, есть. Зависит от объёма. В среднем -3 грн от стеллы.
У меня на днях новый личный рекорд. От заправки до заправки 1002 км. Литовский Вентус с КЛО. После рекорда в бак влезло 61,02 л.
DimaCh писал(а):У меня на днях новый личный рекорд. От заправки до заправки 1002 км. Литовский Вентус с КЛО. После рекорда в бак влезло 61,02 л.
Расход получается 6,09 л./100 км. Еще скажи что это по Киеву
В т.ч. и по Киеву. Правда необходимости ездить на работу, с работы и участвовать в затяжных автомобильных нерестах у меня нет.
DimaCh писал(а):У меня на днях новый личный рекорд. От заправки до заправки 1002 км.
Как вы так ездите? Максимум 650 км и то по трассе. По городу ~400 км.
Дык у нас двигатели разные. У меня уже было авто с двухлитровым. Именно поэтому специально выбрал 1,6.
rom_usr писал(а):DimaCh писал(а):У меня на днях новый личный рекорд. От заправки до заправки 1002 км.
Как вы так ездите? Максимум 650 км и то по трассе. По городу ~400 км.
Предугадывай обстановку и не топи от светофора к светофору и будет тебе счастье

(если в чем ошибся - без обид)
Хочу попробовать Сокар, вроде в Харькове 3 или 4 заправки есть, какие мнения, есть ли там скидки, карточки?
У нас тут Новус разбрасывается скидками на заправку КЛО. 3.50 грн. на литре премиального. Это даже больше, чем у меня на ВОГ (2.70 грн/л). Поэтому уже 2-й бак Вентуса выкатываю. Впечатления позитивные - тишина двигла, приёмистость, резвость даже субъективно лучше, чем Мустанг-95. Расход такой же. До замены свечей ещё 4500 км, вот тогда и оценим бензус.
Эти свечи проедут 60000 км, но Саша страшилку рассказал про девочку на Жуке с пробегом 60000 км и выгоревшими свечами. Поэтому помою форсунки и поменяю свечи на 120000 км, благо дело на этом ТО у меня экономия на варике существенная.
Valm писал(а):Хочу попробовать Сокар, вроде в Харькове 3 или 4 заправки есть, какие мнения, есть ли там скидки, карточки?
В Украине самых разных АЗС много. Выбирать есть из чего. А на "сокаре" я не стал бы заправляться там только из-за такого:
http://patrioty.org.ua/society/demonstratyvna-znevaha-merezha-azerbaidzhanskykh-zapravok-v-ukraini-zmushuie-svoikh-spivrobitnykiv-ne-spilkuvatysia-ukrainskoiu-139641.html
DimaCh писал(а): А на "сокаре" я не стал бы заправляться там только из-за такого:
Хрень какая-то.
Похоже просто женщина там еще конфликт имела какой-то.
Они по русски, я по украински - переходят на украинский
Тут другое интересно.
Шо c БРСМ И ANP и разными нонеймами?
Вижу по городу много закрытых заправок
Эгейн...
Как обезопасить себя от некачественного топлива
01.12.2016
Проблема некачественного бензина – типичная для нашей страны.
Среди водителей ходит множество мифов о том, как определить бодягу на заправке и уже непосредственно в баке. Но с реальностью они, зачастую, имеют мало общего. Верно лишь одно – проблему легче предупредить, чем разгребать потом, кляня АЗС и надеясь, что в очередной раз пронесет.
И так, для начала нужно постараться избежать заправки с некачественным бензином. Теоретически (и весьма приблизительно) качество бензина можно оценить по внешнему виду самой заправки или заправочного комплекса:
1.Заправляться лучше на заправках известных брендов. Заправка должна быть ухоженной, работники опрятно одеты.
2.«Европейские» виды топлива более предпочтительны для автомобиля (и являются предметом гордости заправки) — поэтому соответствие топлива европейским стандартам указывается на стелах у заправки и на самой колонке. В случае, если заправщик утверждает, что бензин — из серии «Евро», но на колонке это не указано — он говорит не правду.
3.Если заправка неизвестного (или малоизвестного) вам бренда, но чистая, ухоженная, работники опрятно одеты — велика вероятность того, что на ней реализуется качественный бензин.
4.Если заправка неухоженная — на ней лучше не заправляться (или залить лишь тот минимум, который позволит доехать до следующей заправки).
На заправке обратите внимание на данные об анализе топлива — эту информацию размещают на видном месте, обычно рядом с кассой. Один из показателей некачественного топлива — низкие цены. Разрыв в цене на 5-10 копеек от среднего по регионы является следствием конкурентной борьбы, а вот разрыв в 20-30 копеек — должен насторожить автомобилиста.
Еще нужно добавить, что мелкие нефтетрейдеры (у которых не более 5-7 заправок) не могут себе позволить ввозить топливо из-за границы — для них это не рентабельно. На таких заправках вряд ли найдется топливо Евро-стандарта, а вероятность «разбодяживания» — выше.
m2motors.com.ua
- Вложения
-

- 18a2f04s-960.jpg (56.63 KiB) Просмотров: 1124