Отзывы владельцев.
Topic locked

Ср ноя 03, 2010 16:35:18

нет.
на одометре у меня кроме пробега только температуру показывает.
Captain Morgan

Ср ноя 03, 2010 21:39:05

я таки оказался прав, но в части своей машины только, потому что в мурзилке написано, дословно:

у режимі "витрата пального" відображається шкала, яка, рухаючись, показує поточну витрату палива.
відображення здійснюється двома способами:

- символом (заслонка) с цифрами, шо показують приблизну витрату палива, яка знаходиться справа над шкалою.
- положенням символу (ромбик) усередені шкали.

отсюда следует, что шкала показывает текущие показания расхода и отображаются они цифрами и ромбиком положения на шкале.

это я и имел в виду, что комп показывает текуще показания в виде цифр, а средние показания он учитывает при расчете остатка поездки по величине остатка топлива в баке.

и в конце там написано, что данные будут точными если вы будете обнулять показания счетчиков при каждой заправке.

Ant0n прости, если ввел в заблуждение, ибо, прежде всего, я говорил и думал о своем компе, а не о предыдушей модфикации навипака.
Ant0n

Чт ноя 04, 2010 20:37:58

Captain Morgan
подожди-подожди.
у тебя цифры меняются как часто(при условии городских пробок)?

я к чему, понятно, что есть средний расход топлива, а есть мгновенный - это все понятно.
но что ниссан понимает под текущим...
Последний раз редактировалось Ant0n Чт ноя 04, 2010 20:50:35, всего редактировалось 1 раз.
Captain Morgan

Чт ноя 04, 2010 20:49:52

Ant0n

ну смотри.

когда я разогоняюсь, шакала закрыта полностью, цифра (к примеру) 10.8 л/100 км. набрав постоянную скорость 60 км/ч, шкала останавливается в пределе 11 л, а цифры показывают 10,7, затем 10,6 и чем дольше еду с постоянной скоростью тем быстрее они падают до...до 9 л и ниже. так же опускается и шкала.
попав в пробку и передвигаясь там медленно, шкала западает на полную и цифры медлено, но начинают расти от 10,8 до 11, потом сразу 11,6, только раз было что дошли до 14, но тогда мы стояли долго и не ехали. при нормальном разгоне расход начинает падать.

из всех этих наблюдений делаю вывод, что:

шкала показывает имено моментальный расход в данный момент времени. поэтому она летает туда-сюда очень быстро, но чтобы узнать текущий расход, который и основан на моментальном, для этого существуют цифры, которые его отображают.

что касается устредненного расхода, то комп его считает по одному ему известному алгоритму, но он точно не основывается на моментальном, а на текущем расходе.

мне кажется, что подобным образом устроено и у тебя, только мне не понятно, почему у вас это называется "средним расходом", когда у меня это называется просто расходом топлива!?
может улучшили конструкторы комп для удобства?
Ant0n

Чт ноя 04, 2010 20:53:28

Captain Morgan
у меня цифрами действительно показывает средний расход, по какому-то алгоритму.
на фото, что выше, мгновенный у меня показывается справа, в виде оранжевой гистограммы.
и он действительно изменяется моментально, от 0(когда едешь накатом) до 15 литров(а может и больше, просто не показывает)
при нажатии резком на педаль газа.
но, повторюсь, изменения мгновенные.
далее, у старых кашкаев НЕ навипаков, вообще нет нигде мгновенного расхода топлива.
Sheyk

Пт ноя 05, 2010 14:04:33

Разбавлю вашу автодзен статистику...
так сказать, для усреднения результатов :smile:

Сегодня утром стоял в пробке:
1 чел, фары выкл, музыка выкл, кондишн вкл, окно на 10 сантиметров откр. Обнулился и начал замеры:
- 15 минут "движения":
Пробег - 0,8 км. Средняя скорость - 3 км/ч. Расход 50,0 л/100км :smile:
выключил климат!
- 20 минут "движения" (т.е. через 5 мин):
Пробег - 1,2 км. Средняя скорость - 3 км/ч. Расход 45,4 л/100км
чуть быстрее пошла тянучка
- 30 минут "движения" (итого):
Пробег - 2,6 км. Средняя скорость - 5 км/ч. Расход 34,4 л/100км

50л фоткнуть забыл )
Вложения
IMAG0103.jpg
Сэнсэй

Пт ноя 05, 2010 14:27:19

Sheyk
Наложим на тебя дзэн-анафему! :smile:
Sheyk писал(а):кондишн вкл, окно на 10 сантиметров откр.

Это ты прикольно придумал :wink: А если ещё ехать с включённым ручником? :smile:
Ant0n

Пт ноя 05, 2010 14:30:15

Сэнсэй
я по городу езжу с чуть приоткрытым окном и включенной печкой - мне некомфортно, когда не слышно звуков улицы.
Сэнсэй

Пт ноя 05, 2010 14:32:17

Ant0n
Речь про кондишн.
Sheyk

Пт ноя 05, 2010 14:33:51

Сэнсэй писал(а):Наложим на тебя дзэн-анафему! Smile

я железный :smile:

Сэнсэй писал(а):Это ты прикольно придумал Podmigivanie А если ещё ехать с включённым ручником? Smile

я твой текст скопировал и правил свои значения :smile:
Ant0n

Пт ноя 05, 2010 14:46:07

Сэнсэй писал(а):Ant0n
Речь про кондишн.

ну когда запотевает стекло приходится на кондишн переключать :smile:
Шульга

Пт ноя 05, 2010 16:47:47

Ant0n писал(а):ну когда запотевает стекло приходится на кондишн переключать

когда у меня запотевают стекла я приоткрываю оба пердних на сантиметр и говорю сидящим сзади пьяным мордам чтобы поменьше языками чесали а то от выхлопа сам рискую окосеть :smile: (нечасто но бывает)
Salvete

Пт ноя 05, 2010 18:16:52

Киев - Кривой Рог расход 7,2
скорость 100 км\ч - 110 км\ч
езда плавная
Captain Morgan

Пт ноя 05, 2010 22:50:20

Salvete писал(а):Киев - Кривой Рог расход 7,2
скорость 100 км\ч - 110 км\ч
езда плавная

у меня практически так же, при 100-103 именно 7,2 л, а свыше 103 и до 110, уже 7,4-7,5
Salvete

Сб ноя 06, 2010 10:24:54

Да забыл сказать, по рекомендации соклубников заливал 92 бензин :smile:
так что мой результат на 92, лил на Шеле, и ОККО
Topic locked