Отзывы владельцев.
alexks
- alexks
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Вс янв 05, 2014 21:48:16
BMB писал(а):alexks писал(а): Ни как не могу догнать включение заднего дворника - иногда он машет самостоятельно, при включении заднего хода, иногда нет
Если включены дворники лобового - при включении задней включится дворник заднего стекла. Если передние дворники не включены, то и задний, при включении заднего хода, не включится.
Как бы да, но не всегда. В смысле если рередние дворники на автомате, то не всегда задний машет при включении задней. Закономерность пока не выяснил.
Сэнсэй писал(а):Ещё можно электроусилитель руля отключить. Пару ампер тока он жрёт точно, ложка бенза - это тоже деньги.

не понял связи между усилителем руля и сцателем в глаза без повода
Eskulap
- Eskulap
Пн янв 06, 2014 11:45:59
ssh2010 писал(а):задолбала омывайка фар... ооочень не удобно, когда прыскаешь на лобовое стекло автоматом не включаются дворники... во время езды отвлекает это... может можно что-то придумать?
Уже почти год, как отключил автоомывайку фар, доволен. Отключал програмно на Ви-Ди, никаких реле не вынимал, мою фары с только с кнопки.
alexks
- alexks
Пн янв 06, 2014 20:30:52
Eskulap писал(а):Уже почти год, как отключил автоомывайку фар, доволен. Отключал програмно на Ви-Ди, никаких реле не вынимал, мою фары с только с кнопки.
наши официалы сказали что только реле вытащить, по-другому никак

А что за кнопка у вас задействована для омывателя?
Torpedo
- Torpedo
Пн янв 06, 2014 20:35:29
alexks писал(а):А что за кнопка у вас задействована для омывателя?
Кнопка управления сцателем...
Check
- Check
Пн янв 06, 2014 22:51:57
alexks писал(а):Eskulap писал(а):Уже почти год, как отключил автоомывайку фар, доволен. Отключал програмно на Ви-Ди, никаких реле не вынимал, мою фары с только с кнопки.
наши официалы сказали что только реле вытащить, по-другому никак

А что за кнопка у вас задействована для омывателя?
Отключение омывайки. Кнопка как и у всех рядом с левой коленкой.
alexks
- alexks
Пн янв 06, 2014 23:48:42
Check писал(а): Кнопка как и у всех рядом с левой коленкой.
у меня там только управление зеркалами, регулировка фар и отключение стабилизации. Лишних кнопок нет. Жаль, это бы было идеальным вариантом
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт янв 07, 2014 20:09:04
alexks писал(а):Сэнсэй писал(а):Ещё можно электроусилитель руля отключить. Пару ампер тока он жрёт точно, ложка бенза - это тоже деньги.
не понял связи между усилителем руля и сцателем в глаза без повода
Сцатель в глаза - это грязные фары, они "сцут" рассеяным на грязном стекле светом прямо в глаза встречникам. Особенно "радует" ксенон, т.к. у него яркость больше. Видит ли водитель, что его фары доставляют неудобства встречным? Конечно, нет. Поэтому и забито автоматом, чтобы периодически поливало фары, причём, та самая кнопка омывателя у рестайлов - это не омывание по желанию, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ омывание фар. Т.е., пока там местные мастера не покопаются прибором, эта кнопка даёт возможность полить на фары дополнительно к тем "каждым пятым омываниям лобового".
Давай посчитаем: омыватель фар включается при первом поливе лобового с момента старта движка и потом льёт на каждое пятое нажатие на рычаг полива лобового. При остатке в бачке жидкости порядка 1-1,5 литра полив фар отключается, т.к. трубка на фары идёт из бачка выше этого уровня. Итого, едешь ты долго, брызнул раз 20 на лобовое. При этом фары помылись "аж" 5 раз. Вылилось на фары 5х70г=350г омывайки. Стоимость этой большой кружки омывайки (при цене 4-литровой зимней канистры порядка 70 грн) - 6 грн. Сколько километров в среднем можно проехать, нажав на омывание лобового 20 раз? 100? 200? Даже если 100, то по трассе за эти 100 км движок съест порядка 8 литров бенза, т.е. ок 90 грн. Какой смысл экономить эти 6 грн, получая при этом недостаточное освещение дороги и маты встречных водителей?
С этой точки зрения отключение электроусилителя руля выглядит более гуманным, от него не страдают встречники
ssh2010
- ssh2010
Вт янв 07, 2014 20:45:11
у вас из салона ксенон или обычные? я хотел ксенон поставить, но почитал, что линзы не те, а стать пи...ром, который слепит встречных я не хочу, посему омывайка фар мне не нужна. но, вот проверил, действительно, срабатывает 1 раз после запуска двигателя, но и это мне не нравится.. однажды летом помыв лобовое стекло в тянучке заметил, что умылись все пасажиры рядом стоящего ланоса... было жарко, у меня кондер пахал, а там люди вовсю окна пооткрывали, ну я их нечайно и окатил омывайкой
alexks
- alexks
Вт янв 07, 2014 21:48:01
Сэнсэй писал(а): та самая кнопка омывателя у рестайлов - это не омывание по желанию, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ омывание фар.
нету у меня никакой кнопки, машина 2013 года, кто такие рестайлы - не знаю

И я где-то жаловался на расход омывайки? Меня реально бесит первое сцалово, ладно бы начиная с пятого, так и насрать - если пять раз мыл - значит грязно. Но ПЕРВОЕ то нахера???

Мне осевшую пыльцу смахнуть с лобовухи надо, и всего-то, а не обосцать весь капот в пятна с разводами
ssh2010
- ssh2010
Вт янв 07, 2014 22:07:06
у меня 2013 есть кнопка
alexks
- alexks
Вт янв 07, 2014 22:18:32
Кстати, разобрался с задним дворником. Вся хитрость оказалась в том, что он машет вместе (одновремено) с передним, при включёной задней передаче. Вот такой ньюанс, понятный только иппонтсам
Eskulap
- Eskulap
Ср янв 08, 2014 08:36:13
Eskulap писал(а): мою фары с только с кнопки.
- Вложения
-

- кнопка.jpg (211.75 KiB) Просмотров: 3038
Eskulap
- Eskulap
Ср янв 08, 2014 08:43:21
Сэнсэй писал(а):причём, та самая кнопка омывателя у рестайлов - это не омывание по желанию, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ омывание фар.
У меня эта кнопка - омыватель фар по желанию. Грязные фары не так слепят глаза встречным, как уменьшают световой поток фары, и как результат уменьшается дальность видимого участка дороги. Имея совесть и бумажное полотенце (салфетки, трикотажную майку) и не имея омывайки в бачке для фар, можно выйти с авто и протереть фары.
STORM
- STORM
Ср янв 08, 2014 09:03:38
alexks писал(а): Мне осевшую пыльцу смахнуть с лобовухи надо, и всего-то, а не обосцать весь капот в пятна с разводами

Странные Ваши действия. Если это лето и тепло, то пыльцу обычно смахивают чистой тряпочкой и ручками. Если Вы пыльцу смахиваете с помощью дворников и омывайки, то не всё ли равно что у Вас потом в разводах: капот или крыша и крылья.

Кстати, разобрался с задним дворником. Вся хитрость оказалась в том, что он машет вместе (одновремено) с передним, при включёной задней передаче. Вот такой ньюанс, понятный только иппонтсам

Задний дворник готов махать махать , как только Вы зажигание включите. Не зависимо от положения рычага , регулирующего работу передник дворников. По часовой стрелке один щелчёк-прерывистая работа, два щелчка-постоянная. Рычаг от себя включается омыватель заднего стекла и дворник. По моему предельно понятно. Когда включен режим авто или принудительная работа передних дворников, то при включении задней, в этом же режиме начинает работать и задний дворник. Это не странная заморочка, а вполне приятная опция в помощь водителю.
alexks
- alexks
Ср янв 08, 2014 11:30:10
STORM писал(а): Когда включен режим авто или принудительная работа передних дворников, то при включении задней, в этом же режиме начинает работать и задний дворник. Это не странная заморочка, а вполне приятная опция в помощь водителю.
Конечно. Только махнёт - или нет - можно делать ставки

Я ж и говорю - не скучно.