Отзывы владельцев.
Topic locked

Вс окт 17, 2010 18:28:03

Zloyboy писал(а):Я меряю так:

мне кажется, что если таким образом сложить 3-4 полных бака и соответственно расстояния, то цифра поточнее будет
oreh

Вс окт 17, 2010 19:11:29

У меня на длинные расстояния обычно совпадает, по городу на 0.0-0.5л по БК меньше, чем в реале
ribeiro

Вс окт 17, 2010 22:30:47

Zloyboy
Вот и я точно так же. Только у меня сошлось. Даже если предположить, что во второй раз мне залили меньше, чем показала колонка, только расход должен быть еще меньше, так как при тех же километрах израсходовалось даже меньше бензина, чем показал счётчик на колонке)

oreh писал(а):У меня на длинные расстояния обычно совпадает, по городу на 0.0-0.5л по БК меньше, чем в реале

А вот это больше похоже на правду, видимо потому что при переменом расходе по городу накапливается больше погрешностей в измерениях БК, чем при постоянном на большие растояния.
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 18, 2010 08:27:41

Kostya писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Подтверждаю. Золотая осень, голубое небо,.... просто плывешь по волнам. Кайф

даже мона в панорамную крышу попялиться...

Хорошо Вам, новичкам. Панорамные крыши есть. :( А нам разве что дырочку в потолке просверлить :)
Шульга

Пн окт 18, 2010 12:41:39

Сэнсэй писал(а):Ты только пробег обнулил или и расход тоже? Если "и расход", то что-то многовато...

да расход обнулял, ну первые 80 км были весьма драйвовые :smile:
Сэнсэй

Ср окт 20, 2010 13:16:27

Сэнсэй писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Сэнсэй писал(а):Решил при поездке за грибами проверить минимальный расход. Выехал на пустую дорогу, собрал нервы в кулак - и проехал 40 км без обгонов и остановок на скорости 80-90 км/ч. Тахометр показывал при этом 1,5-1,8 тыс оборотов, средний расход по компу в конце пути - 6,6 литра на сотню при 2-литровом вариаторе, бензин - ОККО Евро-95, на крутилке переключения приводов всегда стоит "Авто". В салоне 3 человека, фары выкл, кондишн вкл, музыка вкл негромко.

Продолжил эксперимент. Дорога - та же, всё те же 40 км. Скорость - ровно 80 км/ч, обороты 1,5К, бенз ОККО Евро-95, на крутилке переключения приводов всегда стоит "Авто". В салоне 1 человек:
а) фары выкл, габариты вкл, кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 6,0 л на сотню.
б) дорога назад: фары вкл (ближний), кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 6,3 л на сотню.
Сделал выводы:
1. Кондишн жрёт ок. 0,5 литра на сотню осенью. Летом, наверное, раза в 2 больше, т.к. работы ему больше.
2. Ближний свет добавляет 0,2-0,3 литра в расход.

ПыСы. Напомню, 2-литровый вариатор.

Продолжаем тренировать нервы :smile:
Сегодня (изменения выделены красным):
Дорога - та же, всё те же 40 км. Скорость - ровно 70 км/ч, обороты 1,3-1,4К, бенз ОККО Pulls, на крутилке переключения приводов всегда стоит "Авто". В салоне 1 человек:
а) фары выкл, габариты выкл, кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 5,5 л на сотню. Понятно, что на поворотах приходилось подтормаживать, так что по компу средняя скорость - 63 км/ч.
б) дорога назад: фары вкл (ближний), кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 5,9 л на сотню.
Сделал выводы:
1. Ближний свет таки добавляет 0,3-0,4 литра в расход.
2. Ещё несколько таких экспериментов по снижению расхода - и моя машинка будет сама вырабатывать бенз :)
3. Набор скорости без превышения оборотов в 1,4К - это что-то :)
4. Интересно наблюдать за собственным психологическим состоянием: в первых минут 15 места себе не находишь, на 70 км/ч кажется, что вообще стоишь, приходится то и дело стрелку скорости укладывать назад. Зато потом нервишки успокаиваются и переходишь в состояние полной нирваны: никаких лишних звуков, пустая дорога, яркая осенняя листва, за-ши-бись.

Продолжаем разговор :smile:
Проверял влияет ли режим переключения приводов "Авто" на повышение расхода. Ответ: по сухому асфальту НЕ влияет, т.к. автоподключения не происходит. Переключился в "2WD", проехался по той же дороге в уже знакомом варианте "Скорость - ровно 70 км/ч, обороты 1,3-1,4К, бенз ОККО Pulls, в салоне 1 человек, фары выкл, габариты выкл, кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 5,5 л на сотню".

Раз уж нервы у меня тренированные, то перешёл на профессиональный уровень - проехался по той же дороге водиночку со скоростью 60 км/ч при оборотах 1,2К :smile: Итог: фары вкл (ближний), кондишн выкл, просто вентиляция - вкл, музыка выкл. - 5,7 л на сотню.

Всерьёз задумался над созданием нового религиозного движения "Автобуддизм", потому как на такой скорости мозг переходит в состояние всепоглощающего самосозерцания :smile:
Kostya

Ср окт 20, 2010 13:19:48

Сэнсэй писал(а):Всерьёз задумался над созданием нового религиозного движения "Автобуддизм", потому как на такой скорости мозг переходит в состояние всепоглощающего самосозерцания

+1 :D
himera_neo

Ср окт 20, 2010 13:20:14

Сэнсэй писал(а):Всерьёз задумался над созданием нового религиозного движения "Автобуддизм", потому как на такой скорости мозг переходит в состояние всепоглощающего самосозерцания

головне на такій швидкості не починати чистити картоплю, робити манікюр, підстрігати дитину, ....спати....
Шульга

Ср окт 20, 2010 13:44:04

Сэнсэй писал(а):Всерьёз задумался над созданием нового религиозного движения "Автобуддизм", потому как на такой скорости мозг переходит в состояние всепоглощающего самосозерцания Smile

:smile: :smile: :smile:
я пока что познаю только первую ступень Дзэн: 60-70 км/ч, обороты 1,5-2, музыка с сабом, редко редко резкий обгон. :smile: (расход 9)
ДВОЙНЯШКИ

Ср окт 20, 2010 16:55:52

Сэнсэй
Что-то после таких поездок не появляются отчеты в разделе "Грибы"...
Nik

Ср окт 20, 2010 17:33:49

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Что-то после таких поездок не появляются отчеты в разделе "Грибы"...

Щас исправим.
Сэнсэй

Ср окт 20, 2010 18:26:07

ДВОЙНЯШКИ
Так хвалиться-то особо нечем, только сегодня дождик поморосил, но уже и мороз на грунте по утрам. Два последних бензиновых эксперимента заканчивались половиной ведра польских :)
Kostya

Чт окт 21, 2010 19:54:28

В последние несколько дней стал замечать за собой интересную весчь относительно Дзэн ступени! :D :D :D
На большой машине (а я считаю Кешу "большим" по сравнению с пыжиком 307!!!) нет никакого желания давить на гашетку, кого-то обставлять, с кем-то гоняться. Спокойная и размеренная езда - путь в нирвану! :shock:
Captain Morgan

Чт окт 21, 2010 22:10:55

Kostya

поддерживаю.
я и на пошлой (авео) не сильно гонял, но иногда пробивало быстро поехать, а сейчас вообще не пробивает.
мож, поумнел?
himera_neo

Пт окт 22, 2010 08:23:54

KKK писал(а):мож, поумнел?

рекламний слоган : "Кашкай надає РОЗУМ")))))))))))))))))
Topic locked