Отзывы владельцев.
Write comments

Re: АЗС, которым мы доверяем!

Сб фев 27, 2016 19:10:37

Суть в чем: один и тот же водитель, при одинаковой манере езды, катается на разных бензинах. Динамика и расход как не крути, но может отличаться. То есть у тебя, например, это будет 12л на АНП и 10л на ОККО. А у меня 6л на ОККО и 7л на АНП. Но сам тренд будет иметь место. Плюс из-за разности двигателей тоже "всеядность" пляшет.
BIS

Сб фев 27, 2016 20:04:05

Menwyy писал(а):Суть в чем: один и тот же водитель, при одинаковой манере езды, катается на разных бензинах. Динамика и расход как не крути, но может отличаться. То есть у тебя, например, это будет 12л на АНП и 10л на ОККО. А у меня 6л на ОККО и 7л на АНП. Но сам тренд будет иметь место. Плюс из-за разности двигателей тоже "всеядность" пляшет.

У меня и на одном бензине расход очень пляшет. В течении недели катаюсь на работу 5 км(прогревы, холодный движок) - расход один. В выходные проехаться по магазинам по городу со слабым трафиком - расход другой. Проехаться по трассе - расход третий.
Как мерять? От заправки до заправки. Например, ездил больше по трассе - расход меньше. Слишком большое усреднение.
Если сбрасывать расход каждый день - то день ото дня будет разный расход, но можно хоть как-то усреднить город/трасса.
Как сравнивать бензин от разных заправок? Доезжать до пустого бака? А если смешиваешь?
Как учитывать зима/лето? Пока пару баков от одной заправки выкатаешь станет теплее.
Слишком большая погрешность от всех этих факторов в сравнении с влиянием бензина.

Хочешь сравнить что-то точно - нужно проводить "лабраторные" эксперименты.
Например, на одном и том же участке проехать на круизе километров 20-30(после сброса расхода на компе).Потом выкатать бак. Залить другого бензина и провести такой же эксперимент с той же скоростью.
Тогда может быть уловишь разницу между бензинами. И то условия должны быть похожими( движок прогрет, температура за бортом приблизительно одинакова).
Поделись результатами, если будешь ставить эксперименты по какой-нибудь вменяемой методологии :wink:
Нам тоже интересно :D
Menwyy

Вс фев 28, 2016 16:21:23

BIS писал(а):
Menwyy писал(а):Суть в чем: один и тот же водитель, при одинаковой манере езды, катается на разных бензинах. Динамика и расход как не крути, но может отличаться. То есть у тебя, например, это будет 12л на АНП и 10л на ОККО. А у меня 6л на ОККО и 7л на АНП. Но сам тренд будет иметь место. Плюс из-за разности двигателей тоже "всеядность" пляшет.

У меня и на одном бензине расход очень пляшет. В течении недели катаюсь на работу 5 км(прогревы, холодный движок) - расход один. В выходные проехаться по магазинам по городу со слабым трафиком - расход другой. Проехаться по трассе - расход третий.
Как мерять? От заправки до заправки. Например, ездил больше по трассе - расход меньше. Слишком большое усреднение.
Если сбрасывать расход каждый день - то день ото дня будет разный расход, но можно хоть как-то усреднить город/трасса.
Как сравнивать бензин от разных заправок? Доезжать до пустого бака? А если смешиваешь?
Как учитывать зима/лето? Пока пару баков от одной заправки выкатаешь станет теплее.
Слишком большая погрешность от всех этих факторов в сравнении с влиянием бензина.

Хочешь сравнить что-то точно - нужно проводить "лабраторные" эксперименты.
Например, на одном и том же участке проехать на круизе километров 20-30(после сброса расхода на компе).Потом выкатать бак. Залить другого бензина и провести такой же эксперимент с той же скоростью.
Тогда может быть уловишь разницу между бензинами. И то условия должны быть похожими( движок прогрет, температура за бортом приблизительно одинакова).
Поделись результатами, если будешь ставить эксперименты по какой-нибудь вменяемой методологии :wink:
Нам тоже интересно :D

Я у себя веду учёт преобладающего типа езды (город/трасса). Заливал даже как-то на одинаковую сумму.

Итог получился таков: хорошая динамика и расход на обычном 95 на амике(Лукойл) и на брсм 95 евро. Это те азс , где по моей оценке для 1,6 лучшее соотношение цена/расход.
Dr.Feelgood

Вс фев 28, 2016 17:24:51

Menwyy писал(а):брсм 95

У тестя в пятницу ланос дёргался как ишак на 95, первый раз заправился, по совету друзей. 8) Всё время 95 на ANP заправляется.
У меня сегодня 50 км чисто по городу, без кондёра - 8,6. Честно. :D
ДВОЙНЯШКИ

Вс фев 28, 2016 21:15:17

Dr.Feelgood писал(а):

Як можна без кондиціонера в таку спеку їздити? 8)
Dr.Feelgood

Пн фев 29, 2016 06:12:59

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Як можна без кондиціонера в таку спеку їздити?

Жар костей не ломит. :mrgreen:
Menwyy

Пн фев 29, 2016 06:16:39

Dr.Feelgood писал(а):
Menwyy писал(а):брсм 95

У тестя в пятницу ланос дёргался как ишак на 95, первый раз заправился, по совету друзей. 8) Всё время 95 на ANP заправляется.
мне моя последняя заправка у них тоже не понравилась. Динамика куда хуже стала. От того и расход вырос почти на литр (стал 7,4 по городу). Думаю подловить как-то себя в среду и заехать таки на амик. НЯП там по средам скидка.
oleg_t

Пн фев 29, 2016 08:35:43

Menwyy писал(а):Думаю подловить как-то себя в среду и заехать таки на амик.

Какой Амик? Мы россиян бойкотируем или куда?
Какой БРСМ? Сколько уже говорено-переговорено что они бодяжат.
oleg_t

Пн фев 29, 2016 09:14:33

БРСМ контора Януковича или я ошибаюсь?
docker

Пн фев 29, 2016 11:25:16

http://ua1.com.ua/economics/shell-ne-do ... 17266.html
Странно... :(
Eskulap

Пн фев 29, 2016 11:44:29

oleg_t писал(а):Белорусский бензин A-95:
Заправки UPG - 18,30 грн.
Авантаж (Петровка) - 17,50 грн.
Зачем платить больше?

UPG похоже недоливают, заправлял у них летом. Осенью на тех же показаниях компа на ОККО в бак "до полного" заходило меньше на 2-3 литра.
Для язвенников - считаю в Фуэлио все заправки, заправляю сам "до упора"
Eskulap

Пн фев 29, 2016 11:48:01

Кто-нибуть пробовал бензин заправок "sun oil"?
mutexx

Пн фев 29, 2016 12:10:53

Eskulap писал(а):UPG похоже недоливают, заправлял у них летом

прикол в том что UPG по 18.30 продают A95E и сколько в бензине этого самого Е мне найти информацию не удалось. Кстати, цена 17.50 тоже подозрительная, явно спиртягу льют
oleg_t

Пн фев 29, 2016 12:17:35

mutexx писал(а):прикол в том что UPG по 18.30 продают A95E и сколько в бензине этого самого Е мне найти информацию не удалось. Кстати, цена 17.50 тоже подозрительная, явно спиртягу льют

Ты прав, походу хитрят.
http://upg.ua/index.php/ua/pro-nas/fuel-quality
Оно?
-
Вложения
Безымянный.jpg
BMB

Пн фев 29, 2016 12:24:13

По моему, у нас сейчас весь 95-й евро идет Е5.
Write comments