Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Пт ноя 01, 2013 17:42:34

healix писал(а):Следовательно, динамика Кашкая 1.6 достаточна для поддержания высокой средней скорости :)
А хотелки, ну то такое. Понятие никак не характеризующее динамику :)

Динамика как раз достаточно субъективное понятие, также как и "быстро", "медленно", которые еще могут сопровождаться приставками "не совсем", "не очень". Так вот, для меня 2х литровый кашкай это "вцелом устраивает, но хотелось бы побыстрее, подинамичнее". Хвастаться рекордами скорости не вижу смысла, но и ехать все время с "тапкой в полу" для меня это не совсем комфортно. Да и вообще, показатель в 13 сек до сотни у 1.6, это совсем не фантастический показатель ... это как раз наоборот.
Последний раз редактировалось rom_usr Пт ноя 01, 2013 17:48:35, всего редактировалось 1 раз.
healix

Пт ноя 01, 2013 17:47:23

rom_usr писал(а):Динамика как раз достаточно субъективное понятие

И именно поэтому я перевожу это понятие в реальные цифры.
Тебе надо ехать быстрее, чем 3.5 часа до Одессы? :)
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:01:47

healix писал(а):Тебе надо ехать быстрее, чем 3.5 часа до Одессы? :)

Мне надо за 5-6 часов, но с большим комфортом ...
Перевожу - чтобы я мог выбирать как ехать, 80 км/ч или 250 км/ч со временем разгона до сотни хотя бы за 7-8 сек. Все остальное время я буду ехать на круиз контроле. Могу, конечно, еще и третий раз написать ... динамика для меня - это в первую очередь возможность максимально быстрого ускорения в минимальную единицу времени. По паспорту у кашкая 1.6 максимальная скорость 174 км/ч (вариатор), со временем разгона до сотни 13 сек.
С пассажирами и цифры будут еще более печальные.
Я понимаю, что теоретически до Одессы можно добраться за 3.5 часа, но на кашкае 1.6 прийдется ехать без остановок с тапкой в полу. Т.е. на большее машина в принципе не способна. Так о чем тогда спорить? Можно и ланос до 180 км/ч разогнать, но станет ли он от этого динамичкой машиной?
healix

Пт ноя 01, 2013 18:04:18

rom_usr писал(а):показатель в 13 сек до сотни у 1.6, это совсем не фантастический показатель ... это как раз наоборот

Вот это самый тупой показатель, который только можно придумать для машин, которые ездят по городу 50-60, а по трассе 90-130 :)

Давай проведём опрос на форуме, кто и как часто разгонялся до сотни непрерывно?.. :)
А потом, проведи такой же опрос среди всех своих реальных и виртуальных знакомых.

И ещё, 13 секунд... 5 секунд... 10 секунд...
Ты помнишь мой ролик с окружной Житомира? Когда BMW X6 боится пойти на обгон, я его несколько секунд догоняю, иду на обгон его и того, кто перед ним, а потом он таки решается, и то, только потому, чтобы не пустить меня...
Секунды - ничто. И динамика - ничто.
И, когда мне говорят, что динамики какой-то машины не хватает для обгона, всегда хочется напомнить, что на оборотах 1500-2000 и двеннадцатилитровый движок будет тупить!

Двигатель надо крутить. И тогда едет всё :)
healix

Пт ноя 01, 2013 18:10:40

rom_usr писал(а):чтобы я мог выбирать как ехать, 80 км/ч или 250 км/ч со временем разгона до сотни хотя бы за 7-8 сек

Так, самолёт ещё ж лучше :) Сможешь выбирать, ехать, или лететь :)

rom_usr писал(а):Все остальное время я буду ехать на круиз контроле

Ланос тоже подойдёт для этих целей :) Понятно, что комфорта меньше, но комфорт в Кашкаях одинаков :)

rom_usr писал(а):динамика для меня - это в первую очередь возможность максимально быстрого ускорения в минимальную единицу времени

А зачем? Прости за нескромный вопрос...
Зачем максимально быстро ускоряться?.. Шоп було? :) Ну, Астон-Мартин лучше.

rom_usr писал(а):Я понимаю, что теоретически до Одессы можно добраться за 3.5 часа, но на кашкае 1.6 прийдется ехать без остановок с тапкой в полу. Т.е. на большее машина в принципе не способна

Я ж спросил, тебе надо быстрее? Твой ответ - нет.
Так что? Зачем больше способностей? :)

Каждый инструмент имеет своё предназначение...
Для гонялок - Астон-Мартин, для Киев-Одесса лучше Кашкая 1.6 сложно придумать :)
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:11:48

healix писал(а):Секунды - ничто. И динамика - ничто.
И, когда мне говорят, что динамики какой-то машины не хватает для обгона, всегда хочется напомнить, что на оборотах 1500-2000 и двеннадцатилитровый движок будет тупить!

Я только пытался сказать, что то на что способен 2х литровый кашкай для меня ИНОГДА недостаточно. Про 1.6 я вооще молчу.
Конечно приятно льстить себе и сравнивать кашкай с X6 или порш кайеном, но это самообман. Не может кашкай и половины возможностей этих авто, но при этом они (кайены), конечно, могут ехать и медленно :)
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:14:53

healix писал(а):Зачем максимально быстро ускоряться?.. Шоп було? :) Ну, Астон-Мартин лучше.

Это уже просто троллинг. Спорить ради спора не буду.
healix

Пт ноя 01, 2013 18:19:24

Ну, я спорю для того, чтобы ты попытался для себя определить те моменты, когда тебе не хватает двигателя 2.0 на 5000 оборотах :)

Уверен, если такие моменты и вероятны теоретически, то они очень сильно зашкаливают как за ПДД, так и за простую целесообразность :)
healix

Пт ноя 01, 2013 18:24:16

rom_usr писал(а):
healix писал(а):Зачем максимально быстро ускоряться?.. Шоп було? :) Ну, Астон-Мартин лучше.

Это уже просто троллинг. Спорить ради спора не буду.

Так ответь только первый вопрос. Вполне нетроллинговый вопрос...

Сколько раз на Кашкае 2.0 ты максимально быстро разгонялся? И, зачем?..
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:27:05

healix писал(а):Ну, я спорю для того, чтобы ты попытался для себя определить те моменты, когда тебе не хватает двигателя 2.0 на 5000 оборотах :)

Понятно ... спор, оказывается, потому что я что-то для себя недопонял. Оригинально :D
Моментов два - медленный разгон и невозможность разогнаться +/- выше 180.
Целесообразность и ПДД это отдельный разговор. Заметь, что я нигде не написал, о целесообразности ехать в Одессу за 3.5 часа, наплевав на ПДД.
yurbec

Пт ноя 01, 2013 18:31:12

А я всего лишь делюсь своими впечатлениями :D И ветка вроде по теме: "... впечатления владельцев". Много ещё машин разных и намнооооого круче, чем моя :D Но, моя мне нравится, потому, что она моя :D И с разгоном за 4,5 сек до сотни ещё нужно уметь справиться.
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:38:40

healix писал(а):Сколько раз на Кашкае 2.0 ты максимально быстро разгонялся? И, зачем?..

Не считал, много раз. В основном обгоны. Иногда просто на ровном участке. Зачем? Это правда сложный вопрос. Зачем люди покупают себе X5?
Есть набор каких-то объективных критериев, которые легко можно посчитать, а есть субъективные, да ... шо б було.
Могу в очередной раз написать, что динамика кашкая это чисто субъективный фактор, который "не то что не хватает, а хотелось бы больше".
healix

Пт ноя 01, 2013 18:39:43

rom_usr писал(а):Моментов два - медленный разгон и невозможность разогнаться +/- выше 180.

У BMW X6 тоже медленный разгон :) Смотря, с чем сравнивать.

А 1.6 легко едет 195 ;) Больше пока мне ситуация не позволяла.
snap

Пт ноя 01, 2013 18:40:48

Моментов два - медленный разгон и невозможность разогнаться +/- выше 180.
Не на те места ты бубенцы вешаешь,отрок (с) :smile: Не ту машину ты себе купил,уважаемый,не ту.
rom_usr

Пт ноя 01, 2013 18:44:13

healix писал(а):А 1.6 легко едет 195 ;) Больше пока мне ситуация не позволяла.

Ничего, что по паспорту максимальная скорость, правда у вариатора - 174?
Write comments