Отзывы владельцев.
Write comments

Разочаровались ли Вы в Qashqai?

Да
33
13%
Нет
179
68%
Еще не понял
50
19%

Всего голосов : 262

Re: Разочаровались ли Вы в Qashqai?

Ср ноя 30, 2011 09:31:35

Мне кажется те, кто говорят об отсутствии динамики на кашкае, привыкли чувствовать динамику в режиме "вжжж-переключение-вжжж-переключение-вжжж-переключение". А тут просто "вжжжжжжжж", и не чувствуется динамика :)
healix

Ср ноя 30, 2011 09:49:22

Сначала надо определиться, что есть динамика.

Если для кого-то динамика городской машины - это четверть мили за 10 секунд, то проще тогда мерять её цветом кузова.
Динамика в городе - это прежде всего жёсткая подвеска для быстрого прохождения частых поворотов, для быстрого перестроения, для лосиного теста и проч. Скорость в городе не в максималке, и не в Н/м! Скорость в манёвренности!
Диваны не маневрируют :) Они ползают!

Только что ехал за одним... Муран. Легендарный двигатель в каталке для инвалидов :) Ну и толку, что он на прямой от меня улетает со своим, в два раза большим, движком? Зато перед поворотом оттормаживается в 20 км/ч. Жоповоз :)
healix

Ср ноя 30, 2011 10:05:59

Любой автомобиль, в комплектации "Спорт", будет иметь жёсткую подвеску. А мы её имеем в базе! :) Радуйтесь, други мои.

Или учитесь выбирать себе машины :)
Torpedo

Ср ноя 30, 2011 10:13:37

geleta писал(а):Ну динамичность в кашкае даже и пахнуть не может

Кикдауном на Кеше часто пользуешься?
levsha писал(а):А тут просто "вжжжжжжжж"

Точно, и резиной на вариаторе в нормальных условиях не повизжишь... :D
healix

Ср ноя 30, 2011 10:18:32

Torpedo писал(а):и резиной на вариаторе в нормальных условиях не повизжишь

Чёэта? Руль в поворот и газу до отказу :)
Или вариатор вариирует и пробуксовку тоже?
oreh

Ср ноя 30, 2011 12:50:27

geleta писал(а):Даже у Киа черато и то более динамичная езда! А вообще динамику нужно смотреть в Н/м :D

совсем непонятно что значит "Даже у Киа черато".... у чераты очень неплохой двигатель, и лучше аэродинамика
но какой смысл сравнивать кашкай с седаном с обычным клиренсом? понятно, что подвеска кашкая просто обязана быть жестче, но если сравнил, то уж допиши, шо черато тоже имеет достаточно жесткую подвеску
BMB

Ср ноя 30, 2011 12:54:34

geleta писал(а):.. Если долго ездить на гетце 1,3 (как у меня жена ездила) то ей кажется что ГЕтц был супер быстрый :D :D :D прям ВЖИК :D :D :D
....Даже у Киа черато и то более динамичная езда!

Чистый субъектив основанный на разном восприятии. В маленькой низкой машинке совсем другое ощущение динамики.
Torpedo

Ср ноя 30, 2011 14:08:52

healix писал(а):Руль в поворот и газу до отказу

Имелось ввиду стартануть со светофора с пробуксовкой... :D
healix

Ср ноя 30, 2011 15:03:25

Torpedo писал(а):стартануть со светофора с пробуксовкой

А если ручник поднять? ;)
Dikay

Ср ноя 30, 2011 15:23:56

Он шлифует еще и как, просто Варик адаптивный, я недавно злой ехал так он и на месте разворачивался с визгами и стартовал с пробуксонами все как положено.
Сэнсэй

Ср ноя 30, 2011 15:47:26

Dikay
У тебя варик с ESP? Оно душит на корню все отклонения от нормы в поведении задних колёс. А пробуксовку передних разве не душит ABS?
healix

Ср ноя 30, 2011 15:55:03

АБС разблокирует заблокированные колёса. При торможении.
ЕСП корректирует боковое скольжение. Снимая инфу с датчика угловой скорости относительно вертикальной оси.

Т.е., если авто не тормозится, и не крутится, то не должна сработать ни одна из систем. В теории.
А может, без торможения, ни одна и не работает...
Torpedo

Ср ноя 30, 2011 16:04:05

healix писал(а):А если ручник поднять?

Таки наверно да... :D
Но проблема в том, что пробуксовка добавляет только шуму и пыли, но не скорости... :D
А вот если в режиме "Аuto" буксануть передними, то подхватятся задние, в результате стартуешь гораздо быстрее, зимой иногда так и делаю.
Сэнсэй

Ср ноя 30, 2011 16:07:56

healix
ESP - это комплекс систем стабилизации, одна из которых подтормаживает нужное заднее колесо в движении, без нажатия на тормоз. А про ABS я спросил, потому что лет 5 назад на Октавии рванул резко со старта, придерживая перед этим немного газ и тормоз одновременно. Дык, во время начала шлифования колёсами явно слышалось типичное бумкание ABSа.
healix

Ср ноя 30, 2011 16:10:38

Пробуксовку ведущих колёс лочит TCS (Traction control system). Не знаю, есть ли аналог в навороченных Кашаках, но в Hyudai Matrix такая стоит. По опыту, срабатывает только зимой на скользкой дороге при разгоне, или при вылазании на ледяную горку.
В иные времена года никогда у меня не включалась.
Write comments