Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Если бы вы сейчас брали машину - взяли бы вы кашкай?

Пт фев 15, 2013 21:42:52

KITTY78 писал(а):А это что? В смысле про КАСКО понятно, мы и так страхуемся, а вот остальные 2 датчика?

Сигналкин лучше расскажет... :wink:
Банально - все от шпаны. Оба датчика подключаются к сигнализации. Наклона - что бы колеса не поперли, а присутствия (он же УЗ) от проникновения через разбитое окно. От целенаправленного профессионального угона все равно ничего не спасет...
KITTY78

Пт фев 15, 2013 22:04:14

Shadow писал(а):Сигналкин лучше расскажет... :wink:
Банально - все от шпаны. Оба датчика подключаются к сигнализации. Наклона - что бы колеса не поперли, а присутствия (он же УЗ) от проникновения через разбитое окно. От целенаправленного профессионального угона все равно ничего не спасет...

Так отож...
Насчет колес - у нас в городе одно время популярно было тырить зимнюю резину в центральных районах, с больших колес (ага-ага, бандитский Донецк, куда ж без репутации-то ))))).
И маршрутки с рекламой "зимняя резина б/у, тел ....." по всему городу... Сейчас что-то попритихли... ттт... спроса нет, что ли.
oleg_t

Сб фев 16, 2013 00:12:51

KITTY78 писал(а):Потом электрики сказали, что НОРМАЛЬНО работающих сторонних доводчиков не бывает.

Брешут.
KITTY78 писал(а):Больше ставить не хочу, уже привыкла перед выходом закрывать все сама.

Передачи на машине тоже привыкла вручную переключать. Ну-ну!
KITTY78 писал(а):Поэтому для меня сигналка - это кнопочка, которая закроет все машинные дверки.

А когда у тебя сосканируют код и все дверки откроют - будет обидно. Бери работающую от центрального замка с GSM модулем.
Shadow писал(а): + датчик движения

Он не нужен, т.к. нестабильно работает и приходится часто перенастраивать.
Shadow писал(а):А поскольку кошак не входит в ТОП угонов и особо никому с этой целью не интересен,

Ты у всех спросил? :D
Eskulap

Сб фев 16, 2013 10:29:23

BIS писал(а): Гарантия на саму сигналку - от производителя сигналки.

Ты сталкиваешься с установщиком сигналок один раз. Ты уверен, что у него достаточный опыт установки сигналок именно на такую машину? Что он не сожжет тебе чего-нить? А потом будет съезжать ...

Так если ОД нанимает криворуких установщиков и они чего-то испортят - то это проблемы ОД.

Воры - они ведь тоже с творческим подходом ...

Так и не нужно ставить где-попало, у хороших инстал. центров есть репутация.
На предыдущем Еноте ставил сигналку так: купил на Базе Автозвука Сталкер-НБ600 там дальность заявлена 3000 м. (с гарантией), нашел хороший центр установки на Писаржевского (на него есть гиперссылка на сайте Сигналкина - http://www.signalka.kiev.ua/installdesk ... ldesk_id=7 ), подождал недельку в очереди и мне установили. Месяца через 8 ехал я по одесской трассе, остановился по нужде, машинку закрыл. После всех делов хотел сесть назад - а машинка не открывается, 2 часа на морозе 6-8 градусов танцевал с бубном, но все же получилось отключить в телефонном режиме по инструкции из дома. Позвонил в центр, говорю - проблемма. На что мне вполне адекватно сказали: сигналку покупали не у нас, гарантия производителя. Мы можем за деньги ее снять - отдаете ее в гарантийный отдел и чините.
УСТАНОВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СИГНАЛКУ, КУПЛЕННУЮ НЕ У НИХ, А ОТВЕЧАЮТ ЗА САМУ УСТАНОВКУ СИГНАЛКИ. И это логично. Потом оказалось, чтоглюканул основной брелок, с дополнительного все работало. Менял не по гарантии.

То же тебе могут сказать и официалы, ведь сигналка не ихняя и гарантии на работу сигналки они не несут, а магазин не будет сам снимать сигналку с машины, им нуна предоставить ее снятую. Так что ПЛАТИТЬ ВСЕ-РАВНО ПРИЙДЕТСЯ за снятие а потом и за установку.

После этого я видел 2 разумных способа установки сигналки:
1. Купить втридорога ее у официалов и у них же ставить. Проблеммы с сигналкой - их проблеммы за их счет.

2. Которым я и воспользовался с Кашкаем: купить и установить в качественном инсталяционном центре, теперь проблемма сигналки, монтаж=демонтаж - их проблемма за их деньги.
Последний раз редактировалось Eskulap Сб фев 16, 2013 11:43:07, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Сб фев 16, 2013 11:15:58

Eskulap
А многие воспользовались третим разумным способом: купили сигналку у Сигналкина и поставили её у официального дилера.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 11:39:11

Ну, когда я себе ставил, я еще не знал о Сигналкине.
Сэнсэй писал(а):Eskulap
А многие воспользовались третим разумным способом: купили сигналку у Сигналкина и поставили её у официального дилера.

В таком случае опять же при траблах с работой сигналки (нет ничего 100% надежного) прийдется платить за снятие-установку официалам (или кому-нибуть другому), а это совсем немалые деньги.
Для меня 2 моих озвученых варианта более интересные и экономные.
mutexx

Сб фев 16, 2013 12:01:40

Eskulap писал(а):В таком случае опять же при траблах с работой сигналки (нет ничего 100% надежного) прийдется платить за снятие-установку официалам (или кому-нибуть другому), а это совсем немалые деньги.
Для меня 2 моих озвученых варианта более интересные и экономные.

интересная логика у тебя, для визита к официалам чтобы избежать проблем с гарантией ты снимаешь/ставишь сигналку быстро и легко, а вот случае траблов с этой сигналкой (которые бывают в 10 раз реже) - дорого и долго :)
З.Ы. Тоже голосую за 3й вариант, хотя в свое время сам выбрал первый
Сэнсэй

Сб фев 16, 2013 12:26:15

Eskulap писал(а):В таком случае опять же при траблах с работой сигналки (нет ничего 100% надежного) прийдется платить за снятие-установку официалам (или кому-нибуть другому), а это совсем немалые деньги.

Зато у меня осталась ниссановская гарантия на электрочасть, т.к. не было стороннего вмешательства в электронику, окромя работы электрика офф дилера. А электроника - это самый уязвимый момент в вопросе снятия с гарантии, т.к. любое барахление в электронике-автоматике Кашкая можно списать на криворукую установку сигналки и попробуй докажи обратное. Это не левый фильтр салона поставить.
Кстати, проработала у меня сигналка уже 5 лет и 3 месяца, замечаний нет вообще.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 12:45:44

mutexx писал(а):интересная логика у тебя, для визита к официалам чтобы избежать проблем с гарантией ты снимаешь/ставишь сигналку быстро и легко

Зачем??? :shock: Ничего я не снимаю.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 12:46:25

Сэнсэй писал(а):Кстати, проработала у меня сигналка уже 5 лет и 3 месяца, замечаний нет вообще.

Это как кому повезет. Мне вот не повезло со Сталкером.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 12:50:17

Сэнсэй писал(а): Зато у меня осталась ниссановская гарантия на электрочасть, т.к. не было стороннего вмешательства в электронику, окромя работы электрика офф дилера. А электроника - это самый уязвимый момент в вопросе снятия с гарантии, .

Если где-то выигрываешь, чаще всего где-то теряешь. У меня установлена сигналка, парктроник и ксенон, если бы я ставил у официалов - обошлось бы намного дороже. И я понимаю, что гарантии на электронику у меня нет. Буду надеяться, что не понадобиться. Если понадобиться - буду платить. Лотерея.
Voyager

Сб фев 16, 2013 12:50:43

Eskulap писал(а): Мне вот не повезло со Сталкером.

А что с ней случилось? Вроде бы более-менее стабильные сигналки.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 12:55:11

Voyager писал(а):
Eskulap писал(а): Мне вот не повезло со Сталкером.

А что с ней случилось? Вроде бы более-менее стабильные сигналки.

Брелок основной глюканул. Перестал видеть сигналку. Я нашел официалов по Мажик Систем на тер. инстит авиации. Они мне дали и прошили новый брелок. Сама сигналка хорошая. Еще забавный момент - в доп. брелке села батарейка и я был уверен, чтосигналка поломалась. Позже додумался батарейку новую в доп. брелок вставить - так и ездил, пока основной не заменил.
mutexx

Сб фев 16, 2013 13:22:32

Eskulap писал(а):
mutexx писал(а):интересная логика у тебя, для визита к официалам чтобы избежать проблем с гарантией ты снимаешь/ставишь сигналку быстро и легко

до первого неприятного случая, ибо:
BIS писал(а):А ставить не у официалов = слететь с гарантии электрооборудования.
Eskulap

Сб фев 16, 2013 13:57:53

mutexx писал(а):
Eskulap писал(а):

до первого неприятного случая, ибо:
BIS писал(а):А ставить не у официалов = слететь с гарантии электрооборудования.

Eskulap писал(а):Если где-то выигрываешь, чаще всего где-то теряешь. И я понимаю, что гарантии на электронику у меня нет. Буду надеяться, что не понадобиться. Если понадобиться - буду платить. Лотерея.
Write comments