Отзывы владельцев.
Topic locked

Вс дек 20, 2009 19:18:46

Отпишусь опять. Последний раз проехал на 55 литрах по городу. Расход 17,4 ](*,) Каждый раз заправляю под горловину !!! Посчитать точный расход несложно !!!
Maximus

Вс дек 20, 2009 19:52:11

Ant0n
после полуторачасового стояния в пробке я отдельно замерял был расход до 14л.
Ant0n

Вс дек 20, 2009 19:59:38

Maximus
что вполне понятно.
и по моему скромному мнению, расстраиваться из-за этого нет смысла.
Алексей22

Пн дек 21, 2009 21:23:55

Скажите пожалуйста почему в при понижении температуры повышается расход ? Летом было на БК 8 литров на сотню. А шас вот морозы жахнули так 10,9. Сначала перепугался что что то с машиной как то не так. Потом выяснил в интернете что расход таки повышается при морозе. Только вот почему это происходит, доступного объяснения нигде не нашол ) :sad:
Maximus

Пн дек 21, 2009 23:06:18

Алексей22
как мне кажется температура воздуха не совсем прямо действует на расход, кроме того что холодных воздух засасует двигло, большая нагрузка идет на генератор (потому что он вырабатывает большую чем летом енегрию для работы ближнего света, птф, габаритов, печки, подогрева стекла, зеркал, сидений и т.д. ит.п.) в следствии этого эта нагрузка переходит на двигатель. тоесть ему требуется большая мощность чем обычно для работы генератора. это лишние 1,5 литра + еще немного сжирает езда при которой много пробуксовок и более медленное движение. + неоднородное снежно-кашо-ледяное покрытие с большим сопротивлением качению колес, + наверно доп масса машины изза обледенения, снега на машине и льда на брызговиках)))) все это и наверно еще другие факторы увеличивают расход бенза, Одно радует что он потихоньку дешевеет! Тьфу тьфу тьфу, тук тук тук по дереву чтоб не сглазить!
Алексей22

Вс дек 27, 2009 20:41:59

Спасибо за ответ ) Да бензин вроде то дешевеет малость. Но это наверно только перед выборами. И то 95 простой. Я стараюсь лить 95 евро, а он что то не особо значительно меняеться в цене к сожалению. Жалко вот к нам дизелечки кашкаевские в салоны не завозят. Там вроде как 1.5 дизелек с турбиной есть, вот это прелесть ) И солярка до 5-6 гривен за литр и расход супер )
Stasyan

Вс дек 27, 2009 22:27:22

Не могу опять не написать. Последнии 185 км по городу - чуть больше 20 л / 100 км. Шокккккк !!!
ribeiro

Вс дек 27, 2009 22:42:08

У меня что-то в последнее время меньше 11 не опускается :(
Может стоило поменять фильтры воздуха и салона на ТО1? В чем еще может быть проблема?
Прошлой зимой было 9.5, заправляюсь вроде всё там же и тем же.
irina

Вс дек 27, 2009 22:58:51

ribeiro писал(а):У меня что-то в последнее время меньше 11 не опускается :(
Может стоило поменять фильтры воздуха и салона на ТО1? В чем еще может быть проблема?
Прошлой зимой было 9.5, заправляюсь вроде всё там же и тем же.

Аналогично,за исключением того,что мы поменяли оба фильтра...
Но это только последние 10 дней. А так было до 9 л.
Сэнсэй

Вс дек 27, 2009 23:03:01

Stasyan
20 л - это вообще уже клинический случай. Будь добр, опиши по пунктам:
1. Когда менял свечи и воздушный фильтр двигателя?
2. Прогреваешь ли и сколько минут?
3. Как насчёт агрессивной манеры езды?
4. Что у тебя включено обычно в салоне и на какую мощность (свет, музыка, обогрев стёкол-зеркал-сидений)?
5. Пошагово: как ты определил 20 л и что при этом показывает бортвой комп?
himera_neo

Пн дек 28, 2009 10:13:22

Під час снігопадів і тотальних пробок - 16 літрів на сотню. Зараз по компу 12,0
bykovdima

Пн дек 28, 2009 10:21:24

himera_neo писал(а):Під час снігопадів і тотальних пробок - 16 літрів на сотню

тоже что-то около того было. и не удивительно.
Stasyan

Пн дек 28, 2009 12:44:20

Сэнсэй писал(а):Stasyan
20 л - это вообще уже клинический случай. Будь добр, опиши по пунктам:
1. Когда менял свечи и воздушный фильтр двигателя?
2. Прогреваешь ли и сколько минут?
3. Как насчёт агрессивной манеры езды?
4. Что у тебя включено обычно в салоне и на какую мощность (свет, музыка, обогрев стёкол-зеркал-сидений)?
5. Пошагово: как ты определил 20 л и что при этом показывает бортвой комп?

Отвечаю по пунктам:
1. С месяц назад проходил первое ТО. Ни свечи, ни воздушный фильтр не менял.
2. Пытаюсь прогревать авто до появления второго квадратика (как правило до 10 минут, в зависимости от температуры за бортом)
3. Агрессию проявляю не так уж и часто, даже сказал бы редко... пытаюсь ездить не перегазовывая, только в крайних случаях. Обороты как правило до 3 тысяч
4. Обогрев сидений включаю, но не надолго, музыка почти постоянно, климат-контроль включен постоянно, обогрев зеркал и заднего стекла по необходимости
5. Комп показывал где-то 22-23 литра. Расчитываю след. образом: все время заправляю под горловину. Отмеряю километраж от заправки до заправки. Каждый раз знаю сколько проехал км и сколько влил бензина в литрах.
Литр/ КМ*100 = расход. Последний раз при 22-23 на компе(точно не помню), было чуть больше 20 по факту !!!
Что скажите ???
himera_neo

Пн дек 28, 2009 12:50:53

Stasyan писал(а):Что скажите ???

Який пробіг за добу? Якщо по 5-10 км і постійні прогріви -то нічого дивуватися.
Stasyan

Пн дек 28, 2009 12:56:27

himera_neo

Ежедневный пробег по-разному, но минимум км-от 20, а так и до 50 бывает.
Topic locked