Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 23, 2025 17:27:06. Перейти к лотерее

Qashqai NEW - впечатления владельцев

Отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пн окт 04, 2010 23:26:21

Итак, моему лайнеру уже 3 дня от роду и на его одометре красуется 333. Пора делиться первыми впечатлениями!

ГЛАВА №1. По одёжке втречают...

Не секрет, что очень часто первое впечатление является самым верным. Надеюсь, это правило справедливо и в моём случае.

Экстерьер авто действительно подкорректировали, и я не сказал бы, что авто стало хуже. Оставив прежние и привычные обводы «передка», фары сузили, видимо поддавшись глобальной моде (рава 4, мицыки, фольксики и т.д.). Машинка от этого только выиграла, повзрослела, приобрела несколько агрессивный вид, не растеряв своей харизматичности.

Стопы и габариты в задних фонарях модно-светодиодные, что не может не обращать на себя внимание, а значит до какой-то степени всё же повышает безопасность движения.

Авто действительно имеет взрослый клиренс, бордюры теперь скорее мои союзники, чем враги! Просвет не уменьшила даже металлическая защита картера, что, кстати, не характерно для многих конкурентов...

Электропривод зеркал оказался очень пользительной штукой, так же как и панорамная крыша на перекрёстках без дублирующих светофоров и с очень близкой к светофорам стоп-линией. Общая обзорность авто впечатляет. Зеркала-телевизоры вкупе с довольно элегантными стойками дают практически полное отсутствие мёртвых зон, что выгодно отличает Кешу от моих прежних авто (фабия, фокус, пежо 307 св).

И, наконец, цвет... Это – что-то особенное. Даже и не предполагал, что серо-голубой – это так красиво! Очень уж он благородно смотрится и не крадёт габариты машины. Пыль видна только на тонированных стёклах, там же отлично разместилась сегодня и клубная наклейка.

Повторюсь, в который раз, для меня лично дизайн Кашкая абсолютно уникален и неповторим, и этим он мне очень-очень нравится. Каждый раз, нажимая на кнопку «открыть» на брелке, получаю истинное эстетическое удовольствие от созерцания!..

Далее будет...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Вт окт 05, 2010 07:06:23

Kostya писал(а):Повторюсь, в который раз, для меня лично дизайн Кашкая абсолютно уникален и неповторим, и этим он мне очень-очень нравится. Каждый раз, нажимая на кнопку «открыть» на брелке, получаю истинное эстетическое удовольствие от созерцания!..

Красиво написал, единственное мне в новом дизайне не нравится рестайл задних фар - китайца напоминает, а в остальном согласен.
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - многознайка

Images: 397
Cash on hand: 491.10
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Captain Morgan » Вт окт 05, 2010 08:36:39

Афоня писал(а):Красиво написал, единственное мне в новом дизайне не нравится рестайл задних фар - китайца напоминает, а в остальном согласен.

а шо именно китайца напоминает ? светодиоды ? так теперь это модно у всех. гораздо большие фары заднего света? так это для лучшей освещенности. ..что там может не нравиться ? :)

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Вт окт 05, 2010 09:59:31

Kostya писал(а):Итак, моему лайнеру уже 3 дня от роду и на его одометре красуется 333.
И, наконец, цвет... Это – что-то особенное. Даже и не предполагал, что серо-голубой – это так красиво! Очень уж он благородно смотрится и не крадёт габариты машины.

Ага! 3-й день .... Я прогнозировал наступление "цвет... Это – что-то особенное" на 2-й неделе :D . Ну и хорошо, что ошибся в минус :D

Qashqai - многознайка

Сообщение Captain Morgan » Вт окт 05, 2010 10:35:16

BMB писал(а):
Kostya писал(а):Итак, моему лайнеру уже 3 дня от роду и на его одометре красуется 333.
И, наконец, цвет... Это – что-то особенное. Даже и не предполагал, что серо-голубой – это так красиво! Очень уж он благородно смотрится и не крадёт габариты машины.

Ага! 3-й день .... Я прогнозировал наступление "цвет... Это – что-то особенное" на 2-й неделе :D . Ну и хорошо, что ошибся в минус :D

у меня любовь к новому (нынешнему) цвету, вернее, переход на него, состоялся сразу после оглашения приговора о невозможности поставки выбранного (первичного) цвета в ближайший период (до 4-х мес). но мне было легче. я видел всего 2 цвета и между ними и выбирал.
и не правы те, кто считает что выбор цвета стоит не на первых позициях выбора авто. считаю, что выбор цвета связан с психикой и характером человека и вы не будете ездить на авто, неприятного вам цвета. к примеру, если мне не нравится красный, то если такого цвета будет даже последний авто в салоне, я такой не куплю. есть еще нейтральные цвета, к которым мы относимся никак. ни хорошо, ни плохо. и таких цветов большинство. поэтому. мы легко приспосабливаемся к другому цвету, нежели который нам нравился первоначально, если он из нейтральной группы цветов.
исключение, если это служебное авто и вам некуда деваться :)

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 05, 2010 10:59:27

KKK писал(а):и не правы те, кто считает что выбор цвета стоит не на первых позициях выбора авто. считаю, что выбор цвета связан с психикой и характером человека и вы не будете ездить на авто, неприятного вам цвета.

Спорный вопрос. У меня много раз были ситуации, когда я приходил в автосалон с желанием купить машину определенного цвета. А желаемого цвета не было. Ну и что? Например, мне нравятся любые оттенки вишневого, но не нравится красный. А в партии машин были только красные. Так у меня, в свое время, появилась очень крутая красная "девятка". :D В другой раз приехав в автосалон, оказалось, что можно купить машину с приличной скидкой, но ... в бирюзовом цвете. Не могу сказать, что он мне стал сильно нравиться, но и раздражения не вызывал. Я всегда был равнодушен к белому цвету, но когда покупали первую машину жене, она захотела только белую. После этой Фелиции я стал относиться к белому по-другому. А когда две следующие машины жена тоже выбрала белые, он мне даже стал нравиться. Поэтому сейчас, когда покупали Кашкая, наш выбор был обоюдный - белый. Хотя, когда придет время менять моего Толедыча, я не уверен, что это будет белая машина.
Собственно, по большому счету, из доброго десятка машин, которые у меня были я только дважды (или трижды?) купил машину именно в том цвете, который хотел. :D

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 05, 2010 11:20:54

До того, как появились белые Кашкаи и на форуме начали ими восхищаться, я с детства относился к белым авто, как к машинам, на которые не хватило краски, честно :smile: А теперь смотрю на белого Кошака - вроде ничего так :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Вт окт 05, 2010 11:25:14

Сэнсэй
а какже белый грандчирок? в конце девяностых :smile:
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 05, 2010 11:26:30

Ant0n
А что, это было круто? Я не в курсе.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 05, 2010 11:35:54

Сэнсэй писал(а):До того, как появились белые Кашкаи и на форуме начали ими восхищаться, я с детства относился к белым авто, как к машинам, на которые не хватило краски, честно :smile: А теперь смотрю на белого Кошака - вроде ничего так :)

А т.к. мое детство прошло на юге России, где (перефразируя Форда) автомобиль мог быть любого цвета, при условии, что этот цвет белый :D , то мне всегда нравились темные машины. :D
А сейчас белый это мода :D Вот небольшой обзорчик: http://www.blik.ua/content/view/3222/130/

Qashqai - многознайка

Сообщение Captain Morgan » Вт окт 05, 2010 13:01:26

BMB писал(а): Вот небольшой обзорчик: http://www.blik.ua/content/view/3222/130/

староватая статейка.
инетресно, сейчас белый продолжает доминировать или появился новый доминант ?

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 05, 2010 13:22:00

KKK писал(а):староватая статейка.
инетресно, сейчас белый продолжает доминировать или появился новый доминант ?

А я специально ее когда-то отложил. :D Теперь посмотрите на дороги. Неправда ли, новых белых машин стало больше? :D

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 05, 2010 14:15:33

В своём районе часто вижу белый мерс GL и белый Ленд Ровер с голубой "стрит-рейсерской" полосой на крыше и капоте. Не могу понять...

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Пн окт 11, 2010 10:25:50

BMB писал(а):
BMB писал(а):А-а! Ну очень порадовал расход - чуть больше 6 л/100 км!!! Правда и ехал максимум 100 (очень редко, на обгонах - до 110).

В субботу еще раз проехал Киев-Хмельник-Киев. Ехал чуть веселее - до 3500 об/мин или до 120 км/ч. Расход по-прежнему радует - 6,4 л/100 км! Очень недурственно!
Дома на парковке выбило ровно 1500 км. Будем потихоньку "увеличивать нагрузки". :D

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт ноя 02, 2010 22:44:01

И у меня какраз сегодня по возвращении из Чернигова стукнуло 1 месяц Кеше (1-й юбилей :D ) и 1500 км на одометре! Вообще-то, я в командировке до завтра, но справившись с делами, решил дёрнуть домой вечером - очень уж было интересно как Кеша по ночи себя вести будет. Итак, по-порядку!

Киев-Чернигов: 01 ноября, раннее утро, сильный боковой ветер, +5 градусов за бортом. До этого больше 3000 оборотов не давал и на круизе не ездил. Во время поездки разгонялся максимум до 130 км/ч, а после населённых пунктов трошки поддавал газку до 3500- 4000. Очень понравилось, что машинка моментально отзывалась на педальку газа достаточно динамично набирала (впечатления мои конечно субъективны после пыжа на автомате), шла как танк и не парусила при сильном боковом ветре, а в салоне действительно было очень тихо. Высокая посадка - это тоже ощутимый плюс!.. Не ожидал, что боковая поддержка у Кеши такая эффективная, на парочке пологих поворотов специально ускорялся - держит мёртво! Поясничный упор тоже на уровне - спинка сказала "спасибо". Долго не мог приноровиться к печке - то жарко, то холодно, но где-то под селом "Кипти" нашёл-таки наиболее комфортный режим. Что радует в свете приближающейся зимы, так это то, что в зоне ног постоянно очень тепло (иногда даже очень :) ), причём одинаково как справа, так и слева (в пыже постоянно мёрзла левая стопа...). В общем, первый межгор вышел совсем даже не комом, а установленный на КПК накануне вечером АйГоу 8.3 с первого раза привёл меня к воротам Горбольницы №2.

Чернигнов-Киев: 2 ноября, вечер, +6 градусов, штиль. Впечатления от ночной езды превзошли все мои ожидания! Надо сказать, что штатный свет (линзованая оптика с галогеновыми лампочками) очень пристойный. Выставил его на одно деление ниже крайнего верхнего положения и получил обалденную обзорность вкупе с высокой посадкой. Включать туманки нет абсолютно никакой необходимости! Зато они были очень полезными на плохо освещаемых черниговских улицах Рокоссовского и Шевченко... Печка работала уже в выбранном мною комфортном режиме. Единственной непоняткой для меня было вот что. Под Козельцом остановился поужинать в Мыслывци, запер машинку, поел, вернулся, открыл заднюю дверь и бросив куртку на сидение, умостился на своё место. И тут заметил, что все стёкла разом плдотно запотели. С чего бы? Из жидкости пил чашку эспрессо и стакан морса, в салоне ничего не разливал... Списал на зону влажности (рядом - речка и вообще там - низинка... Кондиционер справился с этойпроблемой за пару минут, но ощущение удивления осталось...

И, наконец, по ходовой. Зказать, что мягкая - ничего не сказать. Хавает мелкие ямки, неровности и наплывы асфальта очень пристойно. На гребёнках табуреточный эффект отсутствует напрочь, а при съездах по таким вот гребенчатым поворотам, нет никакого ощущения отрыва задних колёс и их сноса/скольжения! Может быть, это заслуга ЕСП?

Так что, 1500 км - полёт нормальный! Готовимся к ТО-0. Хоть это и не обязательно, но хочется Кешу побаловать! :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

ПыСы. Кстати, бензик на старонаводницкой суперовый! Спасибо АнтОну и Олегу_т за совет! :) За поездку расход составил 8.1 л всмешанном цикле!..
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai отзывы