Отзывы владельцев.
Filin
- Filin
Вс авг 23, 2009 13:43:21
Slava писал(а):ну разве жене объяснишь
только волевым решением, по типу "кто в доме хозяин" иначе никакие логические доводы не помогут... хотя постарайся мягко выяснить почему именно семиместный ей больше нравится, может "проблема" глубже:)))
а потом плюнь и заключи сделку - ей колечко с брюликом, а тебе пятиместный Кашак

я думаю это может быть серьезным аргументом в твою пользу
Slava
- Slava
Вс авг 23, 2009 16:18:17
только волевым решением, по типу "кто в доме хозяин" иначе никакие логические доводы не помогут... хотя постарайся мягко выяснить почему именно семиместный ей больше нравится, может "проблема" глубже:)))
Ну по типу "кто в доме хозяин" врятле получится, она у меня гарачая девушка и в мой адрес могут политеть всякие там тарелочки и сковородки

- одним словом всё что под рукой

, нет так не хочу
Она мне не раз говорила что хотелось би иметь какой то 7-ми местний автомобильчик, мол это щитается семейное авто
а потом плюнь и заключи сделку - ей колечко с брюликом, а тебе пятиместный Кашак

я думаю это может быть серьезным аргументом в твою пользу

Я кстати думал об этом, спасиба что подтвердил мои мысли, наверное я так и сделаю . Всё равно я добъюсь своего, мне больше по душе 5-ка, она по симпатичней.
Но вопросс о комплектации остается открытым -
какая же лучше будет???????
Nik
- Nik
- Сайт
Вс авг 23, 2009 18:37:59
Slava писал(а):Но вопросс о комплектации
Чем дороже тем лучче!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс авг 23, 2009 18:42:40
Slava писал(а):Ну ребята я тоже такого мнения что лучше будет 5-ти местный, ну разве жене объяснишь!!!!!!
А ты не объясняй, а просто приведи жену в салон, разложи третий ряд сидений 7-местного кошака и предложи ей посидеть на третьем ряду хотя бы 10 минут. Вопросы, думаю, отпадут сами-собой. Назначение третьего ряда сидений - это загадка, т.к. взрослый там не сможет выдержать больше 10 минут (колени на уровне груди получаются), а детей там возить небезопасно, т.к. нет креплений Изофикс.
Вся прелесть самой идеи Кашкая (5-местного) была в том, что это городской, крепкосбитый, длиной короче седана полувнедорожник, которому не страшны бордюры и раскисшая глина на рыбалке. А в чём прелесть 7-местного? Большой багажник при сложенных сиденьях 3-го ряда? Дык багажника и салона обычного Кашкая хватает в 99,9% случаев стандартного городского использования. На природу выехать с палатками-дровами-удочками - тоже хватает, проверено.
Я бы на твоём месте брал бы Лаунж или Лаунж+. Но, пока нет нормальной украинской навигации, нацелился бы больше на Лаунж и сразу же прикупил бы колёса на зиму чуть меньшего радиуса. Если мотаешься зимой далеко и часто, и по разбитым дорогам - то зимнюю резину на 16 дюймов и металлические диски. Если зимой по нормальным городским дорогам ездишь - то бери 17-дюймовые легкосплавные.
Кстати, на Кий Авто стоят кашкаи (новые) выпуска 2008-го года, на которые аж $4000 скидка. если 2-литровій берёшь. И там же на трейд-ин площадке стоит симпатичный чёрный НавиПак 2007-го года с 45-тысячным пробегом и светлой кожей всего тыщ за 25... Во времена настали...
bykovdima
- bykovdima
Вс авг 23, 2009 19:12:59
Сэнсэй писал(а):т.к. нет креплений Изофикс
я вообще не встречал авто с изофиксом в третьем ряду, даже в минивэнах.... а ты видел третий ряд с изофиксом?
Filin
- Filin
Вс авг 23, 2009 19:42:09
bykovdima писал(а):а ты видел третий ряд с изофиксом
хм, у куда его там крепить..? третий ряд же ж разложиться как-то должен... наверное пока не придумано такого..
oreh
- oreh
Вс авг 23, 2009 20:25:29
У семиместного есть, как минимум, 1 плюс - большие задние двери, садиться назад теперь очень удобно (правда водителю все-равно...

, но тем не менее ), вот если бы можно было 3-й ряд вообще убрать и получить большой багажник, былобы супер
Slava
- Slava
Вс авг 23, 2009 22:33:29
Я бы на твоём месте брал бы Лаунж или Лаунж+. Но, пока нет нормальной украинской навигации, нацелился бы больше на Лаунж и сразу же прикупил бы колёса на зиму чуть меньшего радиуса. Если мотаешься зимой далеко и часто, и по разбитым дорогам - то зимнюю резину на 16 дюймов и металлические диски. Если зимой по нормальным городским дорогам ездишь - то бери 17-дюймовые легкосплавные.
Так я и выбираю как раз именно между этими комплектациями. Уже решыл брать LOUNGE разница в 2300 у.е. можна будет подкупить допы, а не подскажите какие именно??????????
Кстати, на Кий Авто стоят кашкаи (новые) выпуска 2008-го года, на которые аж $4000 скидка. если 2-литровій берёшь. И там же на трейд-ин площадке стоит симпатичный чёрный НавиПак 2007-го года с 45-тысячным пробегом и светлой кожей всего тыщ за 25... Во времена настали...
Сегодня звонил на КИЙ АВТО по поводу комплектации LOUNGE в черном - серебристом - красном цветах, мне эти цвета больше всего нравятся в Кашкае, сказали что такие цвета имеются у них и можна подъезжать и это радует.
По поводу Б/У я пас, это даже не расматривается!!!!!!!!!!!!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс авг 23, 2009 23:04:22
Slava писал(а):можна будет подкупить допы, а не подскажите какие именно?
У официалов - никакие не бери. Там всё с накруткой в 300%
Разве что с сигнализацией, возможно, придётся тебе к ним обратиться, чтобы они не ныли про снятие с гарантии на электрочасть. Да и то сигналку надёжнее и дешевле привезти на установку свою. Обратись к
Сигналкину, он в сигналках гуру, многим на форуме подсказал и помог.
Из наиболее распространённых допов народ ставит себе:
1. Защиту картера.
2. Сигналка.
3. GSM-модуль к сигналке "Spider GSM".
4. Польские нержавеющие накладки на пороги дверей.
5. На рынке на Перова покупают пластиково-резиновый поддон в багажник, который с бортиком 3-4 см.
6. Там же, на Перова, покупают резиновые коврики в салон и тканевые (или войлочные) коврики в салон.
7. У Борисовича в гараже на Гринченко ставят сетку для защиты радиатора. Сетка покупается на Перова.
8. Если ты любитель всяких блестящих обвесов, то зайди на zonatuninga.com.ua, у них есть немецкие качественные цацки и скидка всем клубным кошакам.
По каждому пункту есть на форуме отдельные ветки с адресами-телефонами и советами по выбору, поиск рулит.
А про цвет Лаунжа - почти все в восторге от баклажанового. Только лаунж может быть в таком цвете, простым Кошакам такое не дано.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:bykovdima писал(а):а ты видел третий ряд с изофиксом?
Я про изофиксы написал, размышляя про то, для кого именно предназначался этот третий ряд. Взрослым там ездить - только лёжа, детям - небезопасною
Slava
- Slava
Вс авг 23, 2009 23:19:02
А про цвет Лаунжа - почти все в восторге от баклажанового. Только лаунж может быть в таком цвете, простым Кошакам такое не дано.
Это ты имееешь ввиду Темно-Синий BW9 цвет

, я правильно тебя понял????
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс авг 23, 2009 23:23:58
Не, есть фиолетовый такой. Как правильно цвет называется не скажу, а выглядит вот так:
flex
- flex
Вс авг 23, 2009 23:28:27
Сэнсэй писал(а):У официалов - никакие не бери. Там всё с накруткой в 300%
Разве что с сигнализацией, возможно, придётся тебе к ним обратиться, чтобы они не ныли про снятие с гарантии на электрочасть.
И защиту моторного отсека я бы ставил сразу.... или кроме дилеров, её ещё можно где купить?
Сэнсэй писал(а):Обратись к Сигналкину, он в сигналках гуру, многим на форуме подсказал и помог.
+100
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн авг 24, 2009 00:14:20
Фуххх, еле нашёл как правильно называетя эксклюзивный фиолетовый цвет Лаунжа: "Night Shadow GAB"
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
flex писал(а):И защиту моторного отсека я бы ставил сразу
Дык в моём перечне эта защита и стоит под №1, только по-правильному она называется "защита поддона картера". Я тоже лоханулся и поставил её у официалов, поэтому уже не стал разбираться ставят ли её где на стороне.
Кстати, про эту защиту есть и другое мнение: мол, она вносит ненужную дополнительную жёсткость кузову и не даёт в случае лобового ДТП правильно срываться двигателю вниз, "привозя" движок прямо в салон. Теоретически - можбыть. На практике получить на наших дорогах пролом поддона картера, наверное, более вероятно, чем узнать про заезд движка в салон.
bykovdima
- bykovdima
Пн авг 24, 2009 07:45:27
Сэнсэй писал(а):На практике получить на наших дорогах пролом поддона картера, наверное, более вероятно, чем узнать про заезд движка в салон.
+1
flex
- flex
Пн авг 24, 2009 11:07:56
Сэнсэй писал(а):Дык в моём перечне эта защита и стоит под №1, только по-правильному она называется "защита поддона картера". Я тоже лоханулся и поставил её у официалов, поэтому уже не стал разбираться ставят ли её где на стороне.
Ну я так и понял, что это №1... просто я подумал, что в том списке ты перечислил все допы, которые можно купить и поставить "на стороне" (не у дилера).
Но я не уверен, что защиту картера можно купить ещё где-то, кроме официалов (это не значит что так и есть... просто не припомню, чтоб кто-то в инете предлагал этот доп).