Отзывы владельцев.
Write comments

Сб янв 31, 2009 22:21:58

Maximus писал(а):А шины у черного кошака - нокиан WRG2 SUV? Если они то уж больно у них протектор слабенький для зимней шины.

это я согласен....плюс прокладка между рулём и сидением.(без обид)
ЗЫ: у нас полклуба на таких шинах, могли позвать ещё пару ребят с 2 ВД, например, меня.....и если трое не заехали бы, тогда да, можно вести разговоры, что кто-то, кого-то порвал.....)))
TIMUR

Сб янв 31, 2009 23:33:01

DDA писал(а):А на счет прокладок, выбирайте выражения, господа, и уважайте своих одноклубников

И знаю тебя, и уважаю, и согласен с тобой! Но.... Это вполне адекватная реакция наших соконфетников на название темы. Мне лично, тоже не очень понравилось про "разорвал" :evil: Тем более от владельца Кашака. А что касается такой трассы, где вы тестдрайвили, то на таких участках я проезжаю, даже не чухаясь :wink:
Walkabout

Вс фев 01, 2009 11:46:43

Господа, я конечно извиняюсь, как-то может действительно не совсем информативно сначала получилось, потому как времени не было подготовить подробный отчет, а эмоции захлестывали через край :)

Итак: Тема топика была разработана из соображений "чтобы сразу обратили внимание" и никакого отношения к результатам тестдрайва не имеет. Так что кого тема зацепила, знайте - на то и было рассчитано :).

Теперь про место проведения тестдрайва. То видно на первых фотках, действительно не является особо стремным. Там где было действительно стремно, было не до фотографирования.

Все проходило в 2 этапа. Первый оказался не сильно удачным, т.к. основные участки предполагаемого "полигона" оказались закрытыми зеленым шлагбаумом. Поэтому мы ограничились коллективным заездом на заснеженную горку и сфотографировались

Изображение

Изображение

Результат заезда следующий:
1. Qashqai на механике въезжает с солидной пробуксовкой (резина NOKIAN WRG2 SUV)
2. Qashqai CVT более спокойно (резина KUMHO I'ZEN KC15)
3. NIVA (на лысом летнем BARGUZIN) на пониженной передаче с блокировкой дифференциалов тихо и мерно взбирается наверх.

Второй этап (и тут снова спасибо Guns за находчивость и знание мест) проходил на другом живописнейшем участке вокруг каких-то озер.

Спуск к озерам - дорога напрочь разбита какими-то то-ли тракторами, то-ли грузовиками. Спуск засняли на видео из салона. Но процессинг youtube и то как он издевается над видео не дает при просмотре того ощущения, которое было при спуске (поэтому даже не выклдываю).

Единственный вопрос который мучал, как теперь выруливать назад. И чем дальше мы забирались, тем актуальнее и насущнее становился этот вопрос.

Дорога шла вдоль озера. Узкая и обледенелая, с обрывом слева. Одно неверное движение или соскальзывание резины - и ты в озере-болоте. DDA ехавший передо мной несколько раз реально напугал когда задняя ось норовила соскользнуть с колеи. Огромные ямы и ухабы - настоящее испытание для клиренса Qashqai. Но в конце пути после проверки все выступающие части таки оказались на месте.

И так, первое реальное препятствие - высокая заснеженная горка. Первым пошел Qashqai MT Gunsа, и... первая неудача.

Почти перед самым концом горки машина уходит в букс и вынуждена спускаться задом. NIVA с включенной блокировкой на пониженной передаче спокойно берет высоту. Qashqai CVT - также без особого напряга.

Расстроенный (шутка) Guns пытается выехать обратно застряет (выше на фото) и попытки вырулить приводят к постепенному съезду в кювет.

Было принято решение на Ниве объехать через верх и вытянуть тросом Qashqai из затруднительного положения. И тут неудача постигла Ниву. Кратчайшая дорога идет в гору, куда более обледеневшую и крутую чем предыдущий экземпляр. Тут уже не спасает ничего. Нива проезжает не больше половины и скатывается обратно. Несколько подряд безрезультатных попыток наводят на мысль, что лучше вернуться к уже проверенной горке попроще.

И так, НИВА на другой стороне! Но, трос слишком короткий чтобы зацепить Qashqai и при этом всеми четырьмя колесами удерживать прочную позицию на Ниве. Тогда играем в перетягивание каната, хватаем руками трос вдвоем с DDA и тащим Gunsa вручную.

Через минуту он наверху.

Коллективно осматриваем место где застрял Guns и выбираем наиболее оптимальную колею для втогого Qashqai. И... CVT вытягивает его на горку без посторонней помощи (ссылка на видео в прицепе выше).

Фото на память на взятой высоте, и у Gunsа время отведенное на тренировки истекло. Впереди стремный подъем и родной асфальт

Изображение

Теперь хочу сказать коллегам, которые считают что для тестдрайва неверно подобраны тачки и сравнивать их некорректно. Друзья, наверное у Вас огромный собственный парк автомобилей, и когда вы выбираетесь на тестдрайв, вы конечно же стараетесь подобрать из них близкие по классу и техническому оснащению, обуваете для чистоты эксперимента все машины в одинаковую резину каждый участок проезжаете на каждой машине тремя разными водителями и потом делаете выводы, дабы результаты тестов действительно отображали реальную проходимость автомобилей.

А мы просто собрались отдохнуть и посмотреть, шо воно такэ ця Нива (спасибо DDA, за то что любезно отрыл сей экземпляр из недр) и реально ли все то что про нее рассказывают. Qashqai, то мы уже все знаем как облупленный.

Qashqai 4x4 действительно не хватало, но как говориться на что денег хватило.

Всем спасибо за внимание ждем остаток фоток от Gunsа
Maximus

Вс фев 01, 2009 13:07:01

Walkabout
Спасибо за отчётец! Интересный, побольше бы фото с разных ракурсов. Понятно что это не сравнительный тест, просто название топка намекает на это! Если б еще на шипованой резине переднеприводный кошак был, какие тогда были б результаты, мне очень интересно.
DDA

Вс фев 01, 2009 13:23:38

Walkabout, Ну, Серега, молодца! Зачот за отчот! Я специально вчера не раскололся насчет названия темы, для затягивания интриги!
TIMUR, Дружище, 100% согласен с твоей реакцией! Так и было задумано! Все мы любим наши кашкаи и назвать тему "кашкай не спасовал против шнивы" было б банально. :)
На самом деле мы ничего не сравнивали (кашкай и шниву ваще низя сравнивать ни по качеству, ни по комфорту, ни по стоимости, ни по проходимости), просто собрались для активного отдыха! В следующий раз приглашаем всех!
Еще раз хочу отметить, что дороги там ваще нет: есть направление с колеей в пол метра под углом к озеру между кустов и деревьев всё во льду. Короче это надо просто раз увидеть. Было б там место для маневра, Guns выехал бы сам без проблем, но когда до обрыва в озеро от колеса остается 30 см рисковать как-то не захотелось... :(
Короче туда можно ехать на шашлык + погонять по буеракам!
Сэнсэй

Вс фев 01, 2009 16:11:08

Walkabout писал(а):То же место где застрял 2.0 2WD MT Tekna, 2.0 2WD CVT Tekna Pack проехал практически без запинки. То ли вариатор не дает уйти в занос, то ли KUMHO липче NOKIAN, то ли ESP таки прибавляет колорита и уверенности, то ли все вместе:

Мы тут несколько месяцев назад в ветке "Проходимость кашака" обсуждали тезис "CVT даёт имитацию понижайки, в отличие от механики. И это не даёт колёсам срываться в букс". Замечательное практическое подтверждение нашего обсуждения, спасибо.
elektron

Вс фев 01, 2009 18:36:09

Увы,лишь имитацию,но и то неплохо. :D Хотя правильнее было бы поставить машины в условия,када НИВА не включает раздатку на пониженную... потому что тогда я пешком или на лыжах вообще бы разодрал любой самый найкрутейший джип. :smile:

Отчетец хороший,единственно что литературный талант рассказчика оказался настолько силен,что я поневоле съеживался в комочек,когда читал про езду вдоль обледеневшего края озера.:mrgreen: Было написано так,что будто только чудо оберегло машины от превращения их в подводные лодки.Лично я бы наверное посчитал бы такой отдых скорее мальчишеской бравадой,чем серьезным тестом. :smile:
Однако если животрепещущие описания подробностей проезда краюшком озера являются несколько преувеличенными (снова же для обращения внимания людей),тогда все ништяк! :wink: :multi: :alc:
DDA

Вс фев 01, 2009 20:55:39

elektron писал(а): Хотя правильнее было бы поставить машины в условия,када НИВА не включает раздатку на пониженную... :smile:
Дядько, ну это совсем не серьезно! У моей Шнивы 80 кобылок и савсэм лэтний рэзын! :smile:.
elektron писал(а): Было написано так,что будто только чудо оберегло машины от превращения их в подводные лодки.
Жона (ей название темы че-то тоже не понравилось :( ), хотела выходить на ходу - несло в озеро конкретно, ребята не дадут соврать!
elektron писал(а): Лично я бы наверное посчитал бы такой отдых скорее мальчишеской бравадой,чем серьезным тестом. :smile:
Да, не тест это был, просто решили выехать на природу :) ! Самому стало интересно как шнива проедет. Кстати шнива - это та машина, после которой я купил кашкай, поняв прелесть больших колес!
elektron

Вс фев 01, 2009 22:02:27

DDA писал(а):
elektron писал(а): Хотя правильнее было бы поставить машины в условия,када НИВА не включает раздатку на пониженную... :smile:
Дядько, ну это совсем не серьезно! У моей Шнивы 80 кобылок и савсэм лэтний рэзын! :smile:.

ОК!!! :D :D

Самое главное,что хорошо съездили на природу! :wink: :app:
Зы:почямуйэта не серьезно?:shock:

Я твой план раскусил:roll: ....представляю что было бы,если б действительно без раздатки!!! Ушла б как снежный барс и квакнуть бы никто не успел!Полклуба бы срочно начали неспешно продавать свои папелацы,посыпая голову пеплом!!!:mad: :alc: :alc: :mrgreen:

Классный фотоотчет,спасибочки!Во люди отдыхают... :(
Walkabout

Вс фев 01, 2009 22:08:49

Ну и так сказать чтоб поставить точку, добравшись до толстого интернета: пару роликов - заезд на детскую горку (вначале действа) Qashqai vs. Niva:

http://www.youtube.com/watch?v=-PS97O5riHY

http://www.youtube.com/watch?v=sU4fV9dJqMY
DDA

Вс фев 01, 2009 22:34:19

Walkabout писал(а):Ну и так сказать чтоб поставить точку, добравшись до толстого интернета: пару роликов - заезд на детскую горку (вначале действа) Qashqai vs. Niva:

http://www.youtube.com/watch?v=-PS97O5riHY

http://www.youtube.com/watch?v=sU4fV9dJqMY

Серега, никто не поверет, что там гора была! Ща все напишут что это выезд со стоянки!
Maximus

Вс фев 01, 2009 22:40:42

DDA
Угадаль :D , а что серьезно там была гора? :)
DDA

Вс фев 01, 2009 22:45:26

Maximus писал(а):DDA
Угадаль :D , а что серьезно там была гора? :)

А ты, по ходу, Петросян!
Maximus

Вс фев 01, 2009 23:16:12

DDA
Тогда меня на стоянке гора Арарат :)
PSYcho

Пн фев 02, 2009 12:17:47

Отличный отчетец, собсвтвенно и был перенесен в созданную для этого ветку "Отзывы" :D
Романтике, ребят :D
Write comments