Отзывы владельцев.
Lilo
- Lilo
Пн сен 22, 2008 07:57:40
Igorek
поздравляю. приятно читать твои посты, приятно что ты так любишь своего Кашака
Поздравляю!
завидую искреней доброй завистью!
Готовлюсь к злой борьбе "пропасть"))
Igorek писал(а):1. Датчик дождя (незначительно) привык уже давно к такой удобной "штуке", на кашкае как то меня смушает что работает он не так, как бы мне хотелось, шаС дожди по полной, приходится иногда помогать себе "вытирать" стекло в ручную. Хотелось что бы он сробатывал когда так чуть прикапает. У меня не сробатывает режим АВТО пока стекло полностью каплями не покроется, тока текти не начнет. Не хорошо, буду на 0м Т.О. разбираться!
2. Вариатор штука супер, заметил "-" когда накатом едишь, то коробка по техоньку начинает понижать передачи за счет чего возникает слабое торможение коробкой! Кто еще такое заметил????
4.Когда начинаю трогатся(после длительной(ночной) стоянки) прогрева все хорошо, начинаю трогатся, и когда выворачивать руль начинаю, слышны пару щелчков, а потом все ок.... и так через раз!
По поводу датчика дождя - выставь на максимальную чувствительность - будет грести от малейших капель. У меня раньше также пока все стекло не зальет - не сработает. ПНо со временем начало даже от малейших капель срабатывать. Сейчас датчик в третьем положении от самой максимальной чувствительности.
По поводу понижения скорости - похоже машинка хочет секономить бенза. По идее немного понижает передачу и вообще не будет тратить бенз. По тестах вроде совпадает. Хотя может я не прав.
По поводу поворота руля - иногда бывает скрежет когда на месте поворачиваю и машина непрогрета. Началось с началом похолоданий. Грешу на это.
Попогрев супер. Хотя как по мне - климат очень туго работатет на прогрев если машина достаточно не прогрелась и режим АВТО не понятен на холодной машине. Пока не прогреется конкретно 0 тепло с климата не пойдет. Приходится ручной режим использовать - бістрее прогреется.
kondrik писал(а):Хотя как по мне - климат очень туго работатет на прогрев если машина достаточно не прогрелась и режим АВТО не понятен на холодной машине. Пока не прогреется конкретно 0 тепло с климата не пойдет. Приходится ручной режим использовать - бістрее прогреется.
я заметил что климат в режиме авто не спешит нагревать машину пока двигатель не нагреется - и это правильно, двигло должно прогреться хорошо
на прошлой машине я при прогреве печку выключал чтобы быстрей двигло прогреть, сейчас кашкай сам догадывается что печка мне не нужна при прогреве
ИМХО
Igorek писал(а):Дожди дожди ех дожди.... Заметил что звукоизоляция в области задних дверей не много слабовата... но в общем все не плохо
Это задние маленькие окошечки, там нет никакой изоляции + колесные арки
Igorek писал(а):Когда начинаю трогатся(после длительной(ночной) стоянки) прогрева все хорошо, начинаю трогатся, и когда выворачивать руль начинаю, слышны пару щелчков, а потом все ок.... и так через раз!
Может опорные? или грязь в рулевой
Всем привет=), вот решил написать еще о своем авто(мой отзыв), может кому прЫгодиться....
У меня пробег уже 20.000км
Случаи:
машина прошла огонь и воду:
-в авариях не была, но был разбил себе заднее стекло (разбил стекло об вывеску на которой было написано: "МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!"

), когда сдавал задним ходом - понадеялся камерой заднего вида(( (камера установлена возле заднего номерного знака, и то что выше попросту ну показует) камера вещь очень хорошая!!!!!, но все равно надо смотреть по зеркалам, и быть по внимательней..
-от безопытности в бездрожьи застрял в песку, у меня только привод на передние колеса.
-зимой раз был поднимался на крутой подбем, то полный привод бы не помешал, с пятого раза выехал..
-пришлось пересикать улицу заполненую водой, после дощей.. идет как корабыль!!=)
-возить девушек приятно, но то что они оставляют на порогах следы от своих шпилек... куча царапин(очень мелких) ((
я вообще стараюсь следить за авто, но царапены появляються неоткуда.. хорошо что цвет серебристый, на черном было б все видно!!
-вся лобовая сторона, и боковая укрыта точичками белыми от краски, видать кто то распылял балончиком, и ветром на мою задуло(( через пол годика отполирую, то их не станет..
Минусы:
-отсутствие панорамной крыши для меня самый большой минус!!(( так ее хотел!!!
-кожа - вешь очень практичная, но летом грееться очень, а земой ледяная, хорошо что хоть зимой есть подогрев.
-климат - слабый очень(как для меня) на станции сказали что работает нормально (что бы накочегарить холода для себя приходиться ждать по мин. 15)
-звуко-тепло изоляция слабовата, думал что то делать, но потом подумал, что будут весь салон расскручивать а потом скручивать, не гарант что потом скрипеть не будет...
Плюсы:
сама машина большой плюс!!!
мне в руки попала машина, которую собирали де то утром))), на трезвую голову, не скрепит почти ничего, машина не сыпиться, все работает как часики, хорошая сборка как для ниссан..
-МП3 с ЖК дисплеем НАВИПАК
-динамика и ходовые качества Относительно мощности и веса кашкая динамика довольно очень не плоха, разгон до сотни окола 10 сек. а до 60 очень быстро, не засикал.. тут я довобный!) подвеска позволяет уверено проходить крутые повороты на высоких скоростях. Хорошое маневреность обеспечивает жесткая подвеска, правда сказываеться на комфорте(не очень сильно, но ощютимо!)
-практичност. Для меня это был основным фактором выбора авто! все что представляет с себя кашкай (вес, 2х литровый двигатель, размеры и т.п.) все то что я искал! и конечно же дизайн!!! Дизайн первой модели!!
Кашкай 2 не по мне вовсе...((
Igorek писал(а):-климат - слабый очень(как для меня) на станции сказали что работает нормально (что бы накочегарить холода для себя приходиться ждать по мин. 15)
Не замечал, у меня минут за 5-7 уже прохладно, вот когда на улице было +36 то комфортно в машине минут через 10-12
Igorek писал(а):звуко-тепло изоляция слабовата, думал что то делать, но потом подумал, что будут весь салон расскручивать а потом скручивать, не гарант что потом
Съезди в Полтаву к Мацони не пожалеешь, и цена приемлемая и ничего не будет скрипеть
Igorek писал(а):кожа - вешь очень практичная, но летом грееться очень, а земой ледяная, хорошо что хоть зимой есть подогрев.
С этим согласен
Афоня писал(а):Igorek писал(а):звуко-тепло изоляция слабовата, думал что то делать, но потом подумал, что будут весь салон расскручивать а потом скручивать, не гарант что потом
Съезди в Полтаву к Мацони не пожалеешь, и цена приемлемая и ничего не будет скрипеть
При сборке салона проклеивается всё шоб не скрипело с гарантией. Никто не жаловался.
Igorek писал(а):вешь очень практичная,
поспорил бы - потертости, без обработки сохнет и трескается
ну все затираеться мало ли поздно, зависит как часто используеться сиденья. Практично в том плане, что если кожа запачкаеться, то ее легко вычистить, а вот велюровый салон не так практичен, но больше комфортный, и приятен.. Например мой брат умудриося пролить на кожу колу, очистилось без проюблем.. а в машине моих родителей остались следы от его неакуратности(тоже кола была, напитки, жувачки, актимель) а салон у них велюровый. Вот и получаеться что кожа практичней
кто говорил что кризис?? за последний год, у моих некоторых друзей появился кашкай:
-подружка с Киева на серебристом катаеться. Чего стоило ее прокатать!!)
-тещя моей сестры тоже сели на кашкайчик белого цвета
-и близкий друг на теракот
просто чувствую что тм Ниссан мне должен после всей такой "рекламной компании" ))
ну не в этом дело!
Покатавшись на новеньких кашкайчиках 2010, я почувствовал неймоверную разницу в шумоизоляции и ход подвески!!
мой кашкайчик 2008, и по сравнению с новым могу ее назвать любимой табуреткой!!)
В результате у меня появилось желание что то делат! Решил заехать узнать о возможности или ее отсутствия сделать апгрейд на подвеску. С понедельника поеду на местную ниссановскую станцию узнавать!
На новых кашкайчиках стоит подвеска от ИксТрейла. При возможности хочу ее интегрировать в свой нави-кашкайчик
Подробнее напишу больше!!)
Шумоизоляцией тоже займусь..
Небольшой отчетик:
прокатался я уже на 41тыс. км. с гарантии ушел, не вижу смыла платить такие деньги!
машинкой доволен!!))) хорошая! на такие деньги сейчас лучше машинки нету!! ах - ах 2010 еще лучше!!) ммм.. с понарамной крышей!!)
НО работа подвески, моего кеши - желает быть лучше
-есть пару сверчков и скрипов которые надо устранить
-были на мойки смыли краску с переднего бампера, страховой нету - цена перекраски бампера 900грн.
берегу, люблю и забочусь.. в итоге она со мной взаимно))
что то хорошее вспомню, допишу))
Igorek писал(а):-тещя моей сестры
это новый вид семейных отношений ))