Отзывы владельцев.
Topic locked

Пт ноя 20, 2009 18:31:48

Сэнсэй
Я тоже всегда меряю по факту. Заливаю полный бак и обнуляю счетчик..., но такого расхода нет и близко. Делал эксперименты еженедельно, при разных скоростях и стилях езды (есть возможность поэкспериментировать у меня еженедельно уходит полный бак)
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 18:35:07

Кирпич под педаль газа тебе поможет :smile: Ты воздушный фильтр двигателя давно менял? Может кислорода движку не хватает, вот он и палит бенз почём зря.
Veliky

Пт ноя 20, 2009 18:51:10

Сэнсэй
:D Я могу очень спокойно ездить. У меня другое есть предположение - кто-то не правильно подсчитал! Уверен в себе и в своих подсчётах. Поэтому хочу маленький ликбез выложить:

Залили полный бак, под горлышко. Проехали N км., лампочка замигала. Заезжаем на заправку и опять по горлышко! Количество залитого бензина это L. Теперь обычная пропорция (простым языком).
За L литров проехали N км, а сколько нужно литров (X) что бы проехать 100 км?
X = (L л. * 100 км) / N км, отвечу на любые вопросы :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сэнсэй писал(а):Ты воздушный фильтр двигателя давно менял? Может кислорода движку не хватает, вот он и палит бенз почём зря.

Менял не давно, и регулярно чистил предыдущий.
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 19:09:54

Именно так Электрон и считает. Подозреваю, что и не только он :wink:
У тебя есть где, не тормозя, проехать 30-40 км? Вот наберись терпения, обнулись, поставь 75 км/ч - и увидишь на мониторчике 6,4 через полчаса.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати! Поздравляю всех с юбилейной 100-й страницей сего баяна! :smile: Ура, товарищи!!!
elektron

Пт ноя 20, 2009 19:20:55

Последний 9,16л/100...

Насчет методики.Да,так я и думаю. :D
Кстати,у меня такое ощущение,что в последнее время научились недоливать и при стратегии "полный бак"... :smile:
Veliky

Пт ноя 20, 2009 19:33:23

Сэнсэй писал(а):Именно так Электрон и считает. Подозреваю, что и не только он

Я тоже подозреваю, но в жизни всякое бывает :)

Сэнсэй писал(а):У тебя есть где, не тормозя, проехать 30-40 км? Вот наберись терпения, обнулись, поставь 75 км/ч - и увидишь на мониторчике 6,4 через полчаса.

Проехать могу не тормозя и больше :D , но нам нужны не лабораторные данные. Я живу в пригороде Одессы. От моего гаража до стоянки на работе 40 км. Несколько дней выезжал пораньше с дома и по позже с работы. Ехал в спокойном режиме, набирал 80 км и держал стабильно. Расход 9 литров!

З.ы
Верю, что если катить, будет расход меньше.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

elektron писал(а):Кстати,у меня такое ощущение,что в последнее время научились недоливать и при стратегии "полный бак"...

Как? Кассиры должны быть вообще обесбашенными, что бы включать "красную" кнопку при фразе "полный бак". С другой стороны, если недоливают у кого расход типа 6,5л, то то реально расход -6л.? :smile:
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 19:37:36

Что-то тут не так... 9 литров при такой постоянной скорости - нереально много.
X6

Пт ноя 20, 2009 19:47:04

Я внимательно проникся этим вопросом, при движении стал чаще наблюдать за показаниями компа, (но только ради спортивного интереса, т.к. не питаю иллюзий насчет расхода 2л.автомата и знал что покупаю) и могу сказать, что виной моего "рекордного расхода", являются короткие поездки по городу. Короткие-это 7км до роботы. Потом Кеша в основном стоит. И как только я еду по городу, но более длинный отрезок пути, расход потихоньку снижается.
И еще заметил-чем больше времени (пробега) прошло после обнуления, тем инертнее становятся показания. После 100км-он даже на прогрев почти не реагирует. (Знаю, что это всем известно, но я для себя это открыл, когда углубился в иследования :) )
И еще-если обнуляю показания при движении в городе, (но без пробок), светофоры, иногда тянучка-пишет около 9.5. А потом понеслась: заглушил, прогрев, тянучка и т.д.-и опа снова 11.7
Спасибо, кто дочитал. :multi:
Veliky

Пт ноя 20, 2009 19:47:55

Ну как постоянной. В этот расход включается старт из точек А и Б + 2-3 остановки на перекрёстках.
X6

Пт ноя 20, 2009 20:07:51

Еще один момент. У друга Е39 (БМВ) 3 литра атомат. Я его тоже подключил к научной работе :microvawe:
Средний расход у него-11.5 Если бы он ездил в моем режиме (короткие поездки), то, думаю, цифра 14-15л была бы самой наблюдаемой для него.
Это так, к слову...
oreh

Пт ноя 20, 2009 20:11:54

X6 писал(а):...и могу сказать, что виной моего "рекордного расхода", являются короткие поездки по городу. Короткие-это 7км до роботы. Потом Кеша в основном стоит. И как только я еду по городу, но более длинный отрезок пути, расход потихоньку снижается.

золотые слова... сравнивать расход по городу нужно с учетом какой-то минимальной длины поездки... У меня до работа 4.5-5 км, так иногда даже движ полностью не прогревается, какая там экономия...
X6

Пт ноя 20, 2009 20:56:19

oreh писал(а):У меня до работа 4.5-5 км,

Так у тебя работа "двигается"
Уважаю! :mat:
А если серъезно-то получается, если нам с тобой сделать лишний круг при езде на роботу, (километров 10 по прямой), то расход будет меньше. Вот такой парадокс.
oreh

Пт ноя 20, 2009 21:20:55

X6 писал(а):
oreh писал(а):У меня до работа 4.5-5 км,

Так у тебя работа "двигается"
Уважаю! :mat:

Не поверишь, двигается не работа :)
Veliky

Пт ноя 20, 2009 21:27:05

elektron писал(а):Кстати,у меня такое ощущение,что в последнее время научились недоливать и при стратегии "полный бак"...

Ещё:

http://www.mk.ru/daily/60643.html
Torpedo

Пн ноя 23, 2009 09:32:00

Veliky писал(а):Но меня вообще напрягает мысль о том, что при 80 км/час расход 6,5 литра, в 2-х литровом вариаторе!

А в чём собственно напряг - много жрёт?
Topic locked