Отзывы владельцев.
MIB
- MIB
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Ср сен 25, 2013 15:02:38
yurbec писал(а):Всем привет! Извините за возможную неточность попадания в профильную ветку. После тестового "заезда" вокруг автосалона пришёл к выводу о необходимости покупки Кашкая. В наличии желаемого варианта нет. Только под заказ. Говорят, что распродают остатки машин ввезённых до "покращення. Нужно торопиться с приобретением до подорожания на 4% новых партий машин. Вопрос (возможно детский) в следующем: вестись на ускорение со стороны автосалона или спокойно выбирать-заказывать?
Я купил автомобиль в мае из партии "ввезенных" до введения налога, а через полтора мецяца сена снизилась на 5 тысяч грн

Сейчас смотрю - цена еще почти на 5 тысяч уменьшилась... итого -10000грн за 4 месяца... Мне кажется дороже не будет, тем болие что если в 2013 будет новый кашкай то остатки этого должны подешеветь.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 16:28:36
С тестдрайвовыми машинками будьте поосторожнее. Режим их работы - самый убийственный (частые заводы и забеги на короткие дистанции). По нагрузке на механизмы пол-года в тестдрайве - это где-то как пара лет эксплуатации. Да и водительское кресло убивается многократными посадками покупателей значительно быстрее, вместе с оббиваемым ими пластиком дверей.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Ср сен 25, 2013 17:40:12
Сэнсэй писал(а):С тестдрайвовыми машинками будьте поосторожнее. Режим их работы - самый убийственный (частые заводы и забеги на короткие дистанции). По нагрузке на механизмы пол-года в тестдрайве - это где-то как пара лет эксплуатации. Да и водительское кресло убивается многократными посадками покупателей значительно быстрее, вместе с оббиваемым ими пластиком дверей.
Наверное все написанное правда, но с другой стороны если рассмотреть, то машина уже обкатана. Если заводиться с полтычка, то механизмы работают исправно и будут работать. Тут каждый уже принимает сам для себя покупать или нет. Как и с полностью новой машиной .
Shadow
- Shadow
Ср сен 25, 2013 17:45:10
MIB писал(а):Мне кажется дороже не будет, тем болие что если в 2013 будет новый кашкай то остатки этого должны подешеветь.
Ну если уже презентованный X-Trail обещают в Украине не ранее лета 2014, то когда у нас появится еще не презентованный Qashqai вообще не понятно. А если ждать этого момента, то наверно лучше ждать новый, а не снижения цены на старый...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 19:53:43
turbonan
Тут дело не в обкатке. Рабочая температура движка - порядка 90 градусов, именно на эту температуру рассчитаны все зазоры в циллиндрах. Всё, что сильно отличается от 90 градусов в обе стороны приводит к нештатной работе двигателя с соответствующим износом. Соответственно, 5 минут прогрева движка, когда зазоры меньше нормы на непрогретом металле, вредят движку больше, чем часы езды. Ну, и аккум умирает быстрее без полноценного заряда, но это поправимо покупкой нового.
STORM
- STORM
Ср сен 25, 2013 20:24:54
Сэнсэй писал(а):turbonan
Тут дело не в обкатке. Рабочая температура движка - порядка 90 градусов, именно на эту температуру рассчитаны все зазоры в циллиндрах. Всё, что сильно отличается от 90 градусов в обе стороны приводит к нештатной работе двигателя с соответствующим износом. Соответственно, 5 минут прогрева движка, когда зазоры меньше нормы на непрогретом металле, вредят движку больше, чем часы езды. Ну, и аккум умирает быстрее без полноценного заряда, но это поправимо покупкой нового.
Ну зазоры меньше нормы вроде как на перегретом движке. А на холодном больше нормы. Или я в металловедении что то упустил?
yurbec
- yurbec
Ср сен 25, 2013 20:51:53
Я заехал в салон с твёрдым намерением пощупать двухлитровый полноприводный Кашкай с механикой. Рядом стояли две машины в разной комплектации. Одна из них с кожаным салоном, другая с велюровыми сидениями. Как-то сразу велюр отпал. В коже салон намного богаче. Панорамная крыша не была целью. Но, демонстрация менеджером этой самой панорамной крыши со сдвинутой шторкой во время тестового заезда поселила во мне червяка с транспарантом "Хочу!". Камера кругового обзора ещё больше подкормила червячка. Лёгкая музычка в воспроизведении аудиосистемы BOSE - и незаметно с комплектацией салона всё стало ясно: комплектация должна быть максимальной. Но, как оказалось в комплектации LE+ с двухлитровым двигателем нет механики. Только вариатор. Но, я же никогда не ездил на автомате. Тут девушка менеджер предложила мне проехаться на двухлитровой машинке с вариатором и в максимальной комплектации. Сел я в пассажирское кресло, выслушал краткий вводный инструктаж по вождению на автомате, посмотрел на работу вариатора в действии под управлением девушки "инструктора". Потом занял водительское место и ... поехал. Буквально через несколько секунд испытал состояние лёгкой прострации. Двигатель в салоне не слышно, набор скорости не ощущается (менеджер попросила не лихачить, машина не обкатана), машина едет, как по рельсам (специально резко крутил рулём) ... Из скромности упущу моменты, когда я при торможении для остановки (и не только), как конь топал левой ногой в поисках педали сцепления и лихорадочно искал правой рукой ручку, дабы выключить передачу ... В итоге не оказалось "на складе" желаемого цвета авто. Только под заказ и лишь в том случае, если в Киеве есть машина соответствующая моим захцянкам. Ждать в лучшем случае нужно в среднем до месяца. Ехал домой, дёргался в пробках и думал - какого хрена я до сих пор дёргаю ручку? Потом, как-то резко почувствовал - пора переходить на вариатор

Вот такая вот лирика
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 20:54:12
STORMхз, у меня металловедения не было

Но увеличивается там зазор или уменьшается - это не важно, и уменьшенный зазор плохо, и увеличенный. Если на холодном движке зазор между цилиндром и поршнем больше, то при старте получим
если зазор между поршнем и стенками цилиндра слишком велик, значительная часть отработанных газов будет под давлением просачиваться через этот зазор в картер, портить моторное масло, повышать давление в картере, способствуя утечке масла через манжеты и прокладки. Это также приводит к снижению силы давления поршня на коленчатый вал и к снижению мощности.
docker
- docker
Ср сен 25, 2013 20:58:56
yurbec писал(а):какого хрена я до сих пор дёргаю ручку?
Что мешает?
Shadow
- Shadow
Ср сен 25, 2013 21:01:31
yurbec писал(а):Ехал домой, дёргался в пробках и думал - какого хрена я до сих пор дёргаю ручку? Потом, как-то резко почувствовал - пора переходить на вариатор

Вот такая вот лирика

Как я это понимаю!
На варике настояла жена (типа "на палке-мешалке ездить не буду!")... Пришлось смириться, а затем почувствовал все плюсы... ИМХО если покупаешь не "зажигалку", то вопрос выбора - это просто вопрос денег, а не принципа...
yurbec
- yurbec
Ср сен 25, 2013 21:09:12
docker писал(а):yurbec писал(а):какого хрена я до сих пор дёргаю ручку?
Что мешает?

Пока лишь отсутствие желаемого цвета
turbonan
- turbonan
Ср сен 25, 2013 21:21:22
yurbec писал(а):docker писал(а):yurbec писал(а):какого хрена я до сих пор дёргаю ручку?
Что мешает?

Пока лишь отсутствие желаемого цвета

А кокой есть и какой охота ?
yurbec
- yurbec
Ср сен 25, 2013 21:28:52
Есть серебристый, а сыну приглянулся, что-то типа бронзового, кофе-лате, кажется ... Вроде как в этом цвете машинка выглядит богаче. А серебристый у меня сейчас есть. Перемен хочется
Check
- Check
Ср сен 25, 2013 21:31:04
У них должна быть база о наличии на территории Украины машин (комплектация + цвет) и закажи (на всю неньку думаю найдется нужный цвет). После первого взноса заключается договор с четко прописанной ценой, и подорожание октябрьское не повлияет.
Или самому позванивать ближайших ОД.
turbonan
- turbonan
Ср сен 25, 2013 21:32:23
yurbec писал(а):Есть серебристый, а сыну приглянулся, что-то типа бронзового, кофе-лате, кажется ... Вроде как в этом цвете машинка выглядит богаче. А серебристый у меня сейчас есть. Перемен хочется

Когда я брал, то серебряного не было. Был только бордовый, белый, баклажановый и кофе лате. Хотел серебряный, но взял бордовый из того что было. И теперь не нарадуюсь. Позвоните в АвтоАльянс, может лате у них осталось !