Отзывы владельцев.
7777s
- 7777s
Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев
Вт июл 30, 2013 14:34:34
7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями (под блоком регулировки зеркал - у левой ноги). Нащупал, что одно из двух больших зеленых реле ощутимо греется (когда ключ зажигания поставить в первое положение (АСС) и дальше - завести и т.п.). Думаю, пользы для реле это (перегрев) не принесет.
Кто знает, что там может быть (читать мануал некогда (как всегда), а в темах, навскидку, не нашел)...
А что гуру-знатоки скажут про это дело?
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт июл 30, 2013 15:02:19
ну, лучше бы туда не лазил и голова бы не болела.
вот я без понятия про те реле и сплю спокойно. и ты расслабься.
BIS
- BIS
Вт июл 30, 2013 15:04:20
7777s писал(а):7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями
Не лазь куда не попадя. Будешь спасть спокойней
На форуме вроде нету массовых жалоб на электрику. Возникнут проблемы - будешь их решать.
7777s
- 7777s
Вт июл 30, 2013 15:24:08
BIS писал(а):7777s писал(а):7777s писал(а):Всем привет...
2.1. От нечего делать залез в салоне в отсек с предохранителями
Не лазь куда не попадя. Будешь спасть спокойней
На форуме вроде нету массовых жалоб на электрику. Возникнут проблемы - будешь их решать.
Captain Morgan писал(а):ну, лучше бы туда не лазил и голова бы не болела.
вот я без понятия про те реле и сплю спокойно. и ты расслабься.
Та вроде и не болит же...
Вот возьму и выдерну... тогда уж заболит)))) оооОООО)))))
Valiko
- Valiko
Ср июл 31, 2013 08:34:28
Добавлю и свои впечатления после полугодовой эксплуатации Qashqai SE+, 1.6, мех., приобретена в ноябре 2012г.
Сразу после покупки поставил подкрылки и защиту картера, купил коврики и поддон в багажник. Странно, что такой фигней авто не комплектуется производителем. Дают подзаработать дилерам?
Чуть позже поменял магнитолу на нормальный медиацентр с экраном, навигацией (Навител, ИГО, ОзиЭксплорер, СитиГид), возможностью проигрываить медиа через USB и от iPod. Подключил камеру заднего вида для паркования, хотя по зеркалам все-равно как-то привычней

Прицепил видеорегистратор, преобразователь 12/220 Вольт, короче - электроникой напхался пока что достаточно

Пробег на этот час 8000. Первые несколько тысяч км старался не крутить обороты выше 3000, хотя по городу не всегда получалось, сейчас период обкатки считаю закончился. Заправляюсь в основном на ОККО, 95 pulls. Расход вполне устраивает, средний по компу 6,4 (по чекам не проверял, неохота), по городу где-то в районе 7-8 (Полтава-не Киев

), по трассе - 5,9-6,2. Это если ехать по ровному в пределах 100-120 км/ч. Если быстрее, то расход, естественно, растет по экспоненте.
Масло за это время съедено немного, на щупе на четверть ниже максимума. Остальные жидкости в норме.
Подвеской в принципе доволен, хотя пустой автомобиль на наших ямах сзади погромыхивает. Ездил в этом году в Беларусь, так по ихним дорогам - песня, едется тихо и мягко, почти Европа.
Есть несколько вопросов к знатокам:
1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п. Вопрос в том, отличаются ли геометрические параметры дорестайлингового Кашкая от послерестайлингового, т.е. искать ли все это на мою машину, как на модель 2012 г. или подходит все, что есть для Кашкая, независимо от года выпуска?
2. Стоит ли заниматься противошумкой? В принципе в салоне и так не очень шумно, но может быть можно сделать совсем тихо?
3. Есть ли смысл в дополнительной антикоррозионной обработке днища, кузова и т.п.? Продавец сказал, чтобы я этим не заморачивался, все и так классно, но м.б. он не совсем прав?
4. Еще спорный вопрос по сигнализации. То, что предлагает дилер, меня не устраивает, эти сигналки легко "грабятся" и взламываются. А поскольку сигнализация берет на себя некоторые функции ниссановского иммобилайзера (например-управление дверными замками), то защита авто фактически ослабляется. Ставить же другую сигнализацию по моему предложению дилеры и не умеют и не хотят, начинают ныть про гарантию. Был бы я в Киеве, то, наверное, решил бы этот вопрос, а в Полтаве возможности несколько ограничены.
В целом я автомобилем очень доволен!
Вроде бы все. Если есть вопросы, плиз!
7777s
- 7777s
Ср июл 31, 2013 09:00:09
Valiko писал(а):Добавлю и свои впечатления после полугодовой эксплуатации Qashqai SE+, 1.6, мех., приобретена в ноябре 2012г.
...
Чуть позже поменял магнитолу на нормальный медиацентр с экраном, навигацией (Навител, ИГО, ОзиЭксплорер, СитиГид), возможностью проигрываить медиа через USB и от iPod. Подключил камеру заднего вида для паркования, хотя по зеркалам все-равно как-то привычней

Прицепил видеорегистратор, преобразователь 12/220 Вольт, короче - электроникой напхался пока что достаточно

И что за медиацентр: название?
Кнопки на руле (громкость и т.п. и круизы) работают как надо?
И куда установил преобразователь 12/220 (если скрыто от глаз)? Лично мне не нравится просто в прикуриватель)))
Я свой хочу под подстаканники на тоннеле упрятать (и кнопку включения вывести в удобное место)... и розетку врезать за центральным подлокотником - не нашел только достаточно плоскую))).
Valiko писал(а):...
3. Есть ли смысл в дополнительной антикоррозионной обработке днища, кузова и т.п.? Продавец сказал, чтобы я этим не заморачивался, все и так классно, но м.б. он не совсем прав?
...
В целом я автомобилем очень доволен!
Вроде бы все. Если есть вопросы, плиз!
Мое ИМХО.
Сам антикор не делал и не собираюсь... и подкрылки тоже не надумал...
Но, как то раз катался по бездорожью, и (аккуратно) протер пластиковые щитки под днищем в районе задних дверей. Их там два (слева и справа), как раз прикрывают выступающие бока бензобака. Так, при общей оценке окраски днища на 4+... когда снял те щитки, увидел под ними "чудесные" затиры почти до металла (а пробега 6000 км всего). И это явно не от того, что я ползал "на пузе"...
Когда-нибудь закрашу... все еще не теряю надежды)))
Valiko
- Valiko
Ср июл 31, 2013 09:28:59
7777s писал(а):И что за медиацентр: название?
Кнопки на руле (громкость и т.п. и круизы) работают как надо?
И куда установил преобразователь 12/220 (если скрыто от глаз)? Лично мне не нравится просто в прикуриватель)))
Я свой хочу под подстаканники на тоннеле упрятать (и кнопку включения вывести в удобное место)... и розетку врезать за центральным подлокотником - не нашел только достаточно плоскую))).
Медиа - Nissan PMS NIS-7506 (?) в цифрах могу ошибиться.
Кнопки на руле все работают нормально, регулярно пользуюсь круиз-контролем, бортовым компом, управлением медиа, блютузом. Единственно, что при смене магнитолы монтажник перепутал провода и звук увеличивается минусом, а уменьшается плюсом

Ну это чепуха, при ТО перставят.
Преобразователь пока что лежит в бардачке - самому не нравится, но пока не придумаю генеральный проект разводки питания по салону, никуда его пихать не хочу. Мне тоже не нравится в прикуриватель - это, как времянка, да и жгуты висящих проводов напрягают. Но пока что ничего путнего не придумал. В подлокотник - идея неплохая.
Мое ИМХО.
Сам антикор не делал и не собираюсь... и подкрылки тоже не надумал...
Но, как то раз катался по бездорожью, и (аккуратно) протер пластиковые щитки под днищем в районе задних дверей. Их там два (слева и справа), как раз прикрывают выступающие бока бензобака. Так, при общей оценке окраски днища на 4+... когда снял те щитки, увидел под ними "чудесные" затиры почти до металла (а пробега 6000 км всего). И это явно не от того, что я ползал "на пузе"...
Когда-нибудь закрашу... все еще не теряю надежды)))
Вот! Надо поглядеть.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июл 31, 2013 10:13:20
Valiko
Дополнительную антикоррозийку днища, ИМХО, делать не надо. У нас металл обработан гальваникой и на днище уже местами набрызгана антикоррозийка. Снизу ржавеют, в основном, массивные железяки типа рычагов, выхлопной и т.д., но там это ржавение предусмотрено бОльшей толщиной металла.
Ветровики, накладки на пороги и на задний бампер для рестайла и дорестайла одинаковые. Мухобойки - разные, но польза мухобойки сомнительна, недавно хорошо обсуждали, поиск по "мухобойка".
Шумка, если сделана качественно и по уму, даёт приличный эффект. Есть фотоотчёты, поиск по словам "шумка", "вибра", "сплэн".
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июл 31, 2013 10:29:32
Valiko писал(а):1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п.
Про мухобойку буквально недавно обговорювали тут. Максимум, що вона захищає, це кромку кришки капота, на яку встановлена. Але, звичайно, якщо дуже хочеться, то став.
А вітровики як на мене корисні якщо весь їздиш з відкритими вікнами в дощ або/і куриш в салоні.
BIS
- BIS
Ср июл 31, 2013 13:33:19
Valiko писал(а):
1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п. Вопрос в том, отличаются ли геометрические параметры дорестайлингового Кашкая от послерестайлингового, т.е. искать ли все это на мою машину, как на модель 2012 г. или подходит все, что есть для Кашкая, независимо от года выпуска?
Поищи на форуме тему про накладки. Там есть и координаты товарища, у которого много народу брало (в том числе и я).
Valiko писал(а):4. Еще спорный вопрос по сигнализации. То, что предлагает дилер, меня не устраивает, эти сигналки легко "грабятся" и взламываются. А поскольку сигнализация берет на себя некоторые функции ниссановского иммобилайзера (например-управление дверными замками), то защита авто фактически ослабляется. Ставить же другую сигнализацию по моему предложению дилеры и не умеют и не хотят, начинают ныть про гарантию. Был бы я в Киеве, то, наверное, решил бы этот вопрос, а в Полтаве возможности несколько ограничены.
Сигналку ставил свою у оф дилера здесь в Полтаве. Поворчали немного, но поставили. Правда пришлось самому с ноутом подходить и заливать правильную прошивку и делать настройки. Но к ребятам особых претензий нету. Если человек такую сигналку не ставил и заморачиваться с изучением не сильно хочется ...
Ну вобщем все получили то что хотели
Shadow
- Shadow
Ср июл 31, 2013 15:22:21
Valiko писал(а):1. Хочу еще доукомплектоваться разными полезными (?) мелочами, типа металлических накладок на пороги, на багажник, молдингами, мухобойкой, ветровиками и т.п. Вопрос в том, отличаются ли геометрические параметры дорестайлингового Кашкая от послерестайлингового, т.е. искать ли все это на мою машину, как на модель 2012 г. или подходит все, что есть для Кашкая, независимо от года выпуска?
Передние бампера и фары разные, а значит отличаются и "мухобойки". Дефлекторы на окна, пороги, молднинги - это одинаковое, отличаются только для обычного и +2.
Valiko писал(а):4. Еще спорный вопрос по сигнализации. То, что предлагает дилер, меня не устраивает, эти сигналки легко "грабятся" и взламываются. А поскольку сигнализация берет на себя некоторые функции ниссановского иммобилайзера (например-управление дверными замками), то защита авто фактически ослабляется.
Не давай сигналке управлять ЦЗ, тогда защита станет выше. Конечно, удобнее нажимать одну кнопку вместо двух, но я не ленюсь и меня это сильно выручило в этом году...
Valiko
- Valiko
Ср июл 31, 2013 18:32:22
Сэнсэй писал(а):Valiko
Дополнительную антикоррозийку днища, ИМХО, делать не надо.
Ветровики, накладки на пороги и на задний бампер для рестайла и дорестайла одинаковые. Мухобойки - разные, но польза мухобойки сомнительна, недавно хорошо обсуждали, поиск по "мухобойка".
Шумка, если сделана качественно и по уму, даёт приличный эффект. Есть фотоотчёты, поиск по словам "шумка", "вибра", "сплэн".
Ок. Спасибо! Антикоррозийку и мухобойку вычеркиваем. С остальным будем разбираться.
levsha писал(а):Valiko писал(а):
А вітровики як на мене корисні якщо весь їздиш з відкритими вікнами в дощ або/і куриш в салоні.
Не палю, але з відкритими вікнами їздити полюбляю, повітря від клімат-контролю вважається мені трохи "синтетичним". У попередньої автівки був люк - класна річ влітку. Зараз, на жаль, немає.
BIS писал(а):Сигналку ставил свою у оф дилера здесь в Полтаве. Поворчали немного, но поставили. Правда пришлось самому с ноутом подходить и заливать правильную прошивку и делать настройки.
Поговорим об этом позже подробнее, ладно? М.б. подскажешь, как с ними лучше общаться

Shadow писал(а):Не давай сигналке управлять ЦЗ, тогда защита станет выше. Конечно, удобнее нажимать одну кнопку вместо двух, но я не ленюсь и меня это сильно выручило в этом году...
Я примерно так себе и представляю, можно пользоваться 2-мя кнопками, это не проблема, но при разговоре со специалистом, мы друг-друга не понимали. М.б. такой спец был, а м.б. я недостаточно квалифицировано объяснял чего хочу. Но человек ничего не понимал, когда я ему говорил про CAN-шину и что лучше ставить сигналку на нее, а не курочить всю эл. схему и про то, что не хочу, чтобы он на сигналку ставил управление замками.
Ничего, поищу по форуму, подкуюсь немного и буду знать, как вестись и что требовать. Я еще не определился сам окончательно, чего я хочу, навороченую GSM сигналку с 2-сторонней связью и кучей датчиков или дешевую пищалку, но при этом защита с помощью иммобилайзеров (или родного ниссановского, или других более навороченых).
Владимир+2
- Владимир+2
Ср июл 31, 2013 18:46:12
Shadow писал(а):Не давай сигналке управлять ЦЗ, тогда защита станет выше. Конечно, удобнее нажимать одну кнопку вместо двух, но я не ленюсь и меня это сильно выручило в этом году...
Предотвратил попытку взлома?
У меня стоит шериф с обратной связью, ставил когда забирал машину из салона. Так вот всегда закрываю машину центральным замком, а затем ставлю на сигналку. При снятии с сигналки замки остаются закрытыми! А если закрывать сигнализацией то и открываются ею...
Shadow
- Shadow
Ср июл 31, 2013 18:55:29
Владимир+2 писал(а):Предотвратил попытку взлома?
У меня стоит шериф с обратной связью, ставил когда забирал машину из салона. Так вот всегда закрываю машину центральным замком, а затем ставлю на сигналку. При снятии с сигналки замки остаются закрытыми! А если закрывать сигнализацией то и открываются ею...
Не взлома, а проникновения в авто т.к. сигналку таки грабнули и отключили, но двери открыть не смогли...
Кста, у меня тоже шериф с салона и именно этой фишкой я и пользуюсь - сначала с кнопки ключа закрываю ЦЗ, а затем ставлю на сигналку.
ssh2010
- ssh2010
Сб авг 03, 2013 22:49:26
мне в салоне установили циклон, так тоже такая фишка есть, если закрывать с ключа, а потом ставить на сигналку, то потом сигналка не открывает замок.